联众涂料论坛

标题: 溶剂大讨论 [打印本页]

作者: uncle128a    时间: 2010-8-24 19:38
标题: 溶剂大讨论
请问各位高工溶剂怎样才知道没有掺假、有什么好的方法检测的出来吗、最近好了几家供应商卖的溶剂好像有点问题、请高工们指点下小弟
作者: tank    时间: 2010-8-24 20:40
气相色谱就可以。。。
作者: hoton888    时间: 2010-8-25 10:14
溶剂怎样才知道没有掺假? lz杯具。。。
作者: sully1    时间: 2010-8-25 10:56
检测就知道撒。
作者: uncle128a    时间: 2010-8-26 21:38
谢谢大家、请问量杯的秒数是多是
作者: 踏浪    时间: 2010-8-27 20:21
是什么量杯?在什么条件下的秒数啊?
作者: wwpp01    时间: 2010-8-29 17:11
对 色谱仪最好了
作者: zjbx007    时间: 2010-8-29 19:37
一般方法测馏程,如果条件好,就是做气象色谱了啊!
作者: roye    时间: 2010-9-17 11:17
测馏程,简单实惠。。
作者: john94    时间: 2010-9-17 16:38
测馏程、比重、味道
作者: 主创世纪    时间: 2010-9-18 16:39
感觉三木的二甲苯,比重偏大
作者: 弘扬化工    时间: 2010-12-7 13:14
跑馏程,闻气味,打比重,有条件用色谱仪
作者: yspengtao    时间: 2010-12-7 20:24
馏程 比重 水分等达标了 就是真的 哈哈 只要自己检测下酒可以呢
作者: xutianliaimin    时间: 2011-1-10 21:21
气象色谱最准确,不过简单点就是测镏程外观就可以了
作者: porter_x    时间: 2011-1-11 09:54
xutianliaimin 发表于 2011-1-10 21:21
气象色谱最准确,不过简单点就是测镏程外观就可以了

这个正解
作者: rainseason2010    时间: 2011-1-11 10:54
好想学学色谱是怎么打的
作者: junxingyyy    时间: 2011-1-24 10:16
色谱、比重、馏程、水份、外观气味、折光率等
作者: 枫叶无痕    时间: 2011-1-24 10:18
色谱、比重、馏程、水份、外观气味、折光率、颜色等
最好的方法是色谱
作者: 辅料48233206    时间: 2011-9-9 22:44
来我公司给你打个色谱
作者: 辅料48233206    时间: 2011-9-9 22:44
鹤山市华翔贸易有限公司
  销售产品 :纯苯 甲苯 二甲苯 三甲苯 四甲苯 6# 120# 200# 甲醇 乙醇 异丙醇 异丁醇 正丁醇 混丁醇 混丙醇 混戊醇 乙二醇 酯酸甲酯 醋酸乙酯 醋酸丁酯 仲丁酯 正丙酯 丁酮 丙酮 环己酮 783 甲缩醛 二氯甲烷 二氯乙烷 防白水 CAC DMC DAA DBE DMF DOP MIBK PMA
销售地址:鹤山市雅瑶镇上南东山开发区。欢迎致电:张生13822336147

桶装槽车均可销售.品质保证,价格优势,大型仓储,货源充足.同时还为各生产厂家提供配套用化工原料,并有专业液体化工运输车多台,完善的设施和服务,赢得了广大客户的赞誉.
本公司一贯本着"互惠互利,信誉第一"的宗旨,热情为各界新老用户提供最优质的产品和完善的服务,欢迎来点洽谈!顺祝:
商祺!
注:本公司的所有化工原料价格在珠江三角洲有绝对优势
作者: Vmihubv    时间: 2011-9-11 20:16
这个问题?己经被问了无数次啦,我表示我真的不知道要怎么回答啦,这是最最最基本的问题啦,LZ到公司QA部门问一便知.真正的方法也不是一二句能说清楚的,要一定的经验.大致的方法就上面大家 说的这些.蒸馏这个方法比较可靠,当然公司实力强的就搞色谱啦.
作者: Vmihubv    时间: 2011-9-11 20:17

楼主有机会把蒸馏学一下,看看物理化学与热力学的书关于相平衡方面的知识,对理解这个有比较大的作用.
作者: lanzhou307    时间: 2012-1-4 18:41
有条件的买色谱仪,没条件的一般测比重和折光率。
作者: xiami    时间: 2012-1-4 20:17
现在国产的气相色谱仪也不是很贵的.
作者: omi99    时间: 2012-1-4 21:36
检测蒸馏有什么作用??如何看溜程数据?

作者: 清风的感觉    时间: 2012-1-12 17:39
'色谱、比重、馏程、水份、外观气味、折光率、颜色等
最好的方法是色谱 '这个比较全面了

作者: wjbxd    时间: 2012-1-12 20:06
色谱和水含量
作者: aben    时间: 2012-1-13 08:35
测馏程,测密度等

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1