联众涂料论坛

标题: 请教 [打印本页]

作者: zhaoyunhu    时间: 2010-9-15 20:51
标题: 请教

定的低档内涂,数量不小,价格4.5元,过室内环境检测,
为降成本,不放钛白粉,六偏用做分散剂,立德粉也减了点量,轻钙,滑石粉的量增加,纤维素进口的,成膜助剂是醇型的,增白剂没改,但我想用群青替换,
不加防腐,消泡低档,溜平不变,硫酸钡润湿等不变,粉剂400目到800目,做出的效果一般,望高手指教,另外,我还想换纤维素。谢谢。
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2010-9-16 06:48
还能不加防腐?
作者: 冬日飘雪b    时间: 2010-9-16 07:57
耐水能过吗?
作者: 冬日飘雪b    时间: 2010-9-16 08:00
回复 3# 冬日飘雪b
错了,我说的是耐碱!
作者: zhaoyunhu    时间: 2010-9-16 09:44
做出来就用,防腐就算了、
作者: cangerhui    时间: 2010-9-16 10:12
一分钱一分货,效果一般正常,比腻子稍好一点。冲击低档市场?连六偏都用上啦!
作者: TANG123456    时间: 2010-9-16 10:38
这个配方有点乱,效果肯定不好。1:粉料太粗,手感差,流酸钡不用加,换其他填料。2:此配方连钛白都不加,流平剂也不用加。3:分散剂用国产羧酸钠盐也不贵,用六偏一容易返粗,二容易臭,虽然马上发给客户,但他可能过段时间采用,建议还是加点防腐剂。其实在包装上省成本更有效,如加内袋回收包装,如包装成本下来了,这种漆应当很好做。
作者: zhaoyunhu    时间: 2010-9-17 20:11
宝贵意见,谢谢、
作者: guozhao    时间: 2010-9-17 20:29

销售价格含包装4.5元/公斤?这种漆你们还不加钛白吗?够黑的。
1250重钙35%、金红石钛白1-2%、煅烧高岭土7-8%(再不行用轻钙)、滑石粉或水洗土5-6%,正规苯丙10-11%,成膜助剂用乳液固含的8-10%,分散剂5040,纤维素用国产或用部份膨润土代替,成本应该在2块上下0.2元吧。
还有这种工程漆就别加什么流平剂了吧?立德粉和硫酸钡就别用了。防腐剂还是加下去吧,现在这天气......

国标和环保应该都没问题,有问题就重新选择下材料。
作者: nylh    时间: 2010-9-18 07:31
追求的利润太高了
作者: zhaoyunhu    时间: 2010-9-18 10:22
不是黑呀,生活所迫呀,直接材料费2块多,加人工水电运费,押一部分款,还加上税,成本2块多还赚什么
钱,还不算过节送点礼。送料不像工程,偷手很多,实打实的呀。钛白现在金红石的18000多,只能多动脑子了。谢谢北京的朋友,北京更混乱,欠账,押钱,楼脆脆,大兴的某楼盘听说混凝土连C20都不到。。。
都不好做呀。
作者: jianl    时间: 2010-9-26 12:17
楼上的说的对,我们的社会环境就是如此,跟着伟大正确的档一起黑。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1