联众涂料论坛

标题: 新手想问一个氟碳金属漆的问题 [打印本页]

作者: dugale    时间: 2010-9-25 15:27
标题: 新手想问一个氟碳金属漆的问题
本人新手,氟碳金属漆中,如果使用的是铝粉浆,如何保证铝粉在体系中稳定性,需要哪种助剂改善铝粉的分散性,以及如何防止铝粉过快沉降,先谢谢了!!!
作者: 子布    时间: 2010-9-25 16:41
6900-20X就行了啊!
作者: llylaoying    时间: 2010-9-26 12:47
不知道啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kfeng1225    时间: 2010-9-26 12:57
和朋友探讨过分散铝银浆的问题,存在争议,还没有定论。定向防沉用蜡浆就好了,应该很多公司都有,BYK有cerafak103,ceratix8461.
作者: dugale    时间: 2010-9-26 14:21
用了6900-20X,效果不怎么好,很快沉降,不知是不是分散操作不当,还是要什么技巧啊?高手帮一下哈!!
作者: 子布    时间: 2010-9-26 14:44
不好意思,看来你是在做PVDF体系,那我就说错了,6900-20X是不行的,我以为你做FEVE体系。不好意思啊!
作者: dugale    时间: 2010-9-26 18:43
是FEVE体系的啊
作者: neoyoung    时间: 2010-9-27 11:18
加一点定向防沉剂,粘度调高一点。如果想分散得好,浸泡铝浆和分散铝浆工艺是关键,可以加一点分散剂帮助分散。其实沉降是会有的,不要结成硬底就行了。
作者: bjsunbo    时间: 2010-9-27 11:39
银粉要预先分散好,再加入体系中。常温固化feve和普通聚氨酯漆差不多。
作者: dugale    时间: 2010-9-28 10:54
谢了!!现在就是觉得铝粉分散的不好,不知该如何操作才好呢??
作者: dugale    时间: 2010-9-28 10:54
本人用的爱卡的铝粉浆

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1