联众涂料论坛

标题: 重要问题急!!!急!!!!TR90尼龙透明的,和加色的尼龙料素材,,,,没有附着力 [打印本页]

作者: 天下    时间: 2010-10-15 23:18
标题: 重要问题急!!!急!!!!TR90尼龙透明的,和加色的尼龙料素材,,,,没有附着力
最近有一个新品啊,搞了几个月了,试了很多方案,都是没有附着力,就是这个TR90尼龙透明料,和加色的尼龙料,要做PU光油,试了羟基丙烯酸,合成脂肪酸,聚酯等,没有附着力啊,搞的头晕啊,是用在眼镜架,和眼镜腿上面的,各位版主和资深大侠,有没有遇到过这方面的问题啊,还有就是各位原材料做树脂和助剂的有没有好的产品介绍啊,,,,,,,,,,,谢谢了,,,,,,材料介绍:
Grilamid TR是主要由脂肪族和脂肪族单体组成的透明聚酰胺材料,具有透明的浅色本色,即使在肉厚很厚的地方,也表现出很高的透明度。它具有良好的抗化学性和抗应力龟裂性,优异的抗高挠曲疲劳强度,同时具有高韧性、高刚性、耐燃性、吸水性和易着色等特点,可应用于很多领域,范围包括日常生活的消费性产品到上游市场、及至技术组件。
Grilamid® TR等级材料属于非结晶性热塑性塑胶,这是由于它们的成分是以独特方式将部分结晶型尼龙12等级热塑胶与非结晶性热塑性塑胶的特性截长补短结合在一起。
    这些材料的一项特别重要的特性,就是结合了非结晶性塑胶的优越透明性,以及它们的高抗化学性和耐应力龟裂性。这项组合可以应用在许多传统透明工程塑料无法应用的地方,因为传统型透明塑胶接触到某些媒介时容易产生应力龟裂而受到限制。
Grilamid® TR 90优越的抗翘曲疲劳强度是另外一个重要的特性,开发了许多应用机会,其中包括动态应力方面。Grilamid® TR产品在透明度、刚性和耐冲击强度方面,比其他传统的透明聚合物大幅度提高。
Grilamid® TR等级的一个主要特性,就是它的低比重密度,比聚碳酸酯(PC,Polycarbonate)低了达20%。
Grilamid TR ( 透明尼龙 )

作者: dy304    时间: 2010-10-16 19:28
给几个工件我帮你试试,/:bye
作者: 天下    时间: 2010-10-17 13:31
晕啊,给个方向啊,给你工件用处也不大呀,以前在这上面都给过好多了,最后是音讯全无呀,/:dance楼上是做什么行业的啊
有何高见啊
不能打底啊,要直涂PU光油呀
作者: dy304    时间: 2010-10-17 15:52
拿来给你试试,没底材怎么做。
作者: 天下    时间: 2010-10-18 13:56
楼上你是做哪方面的啊,说说你的高见嘛,
作者: rf0081    时间: 2010-10-20 09:12
我试过长兴,纽佩斯,三菱各有一个树脂能在这上面有很好的附着!在以前的公司已经买过很多这类的光油!
作者: tiger740    时间: 2010-10-20 09:17
用潮固化的试试看,关键是固化剂和树脂的选择
作者: 南派一哥    时间: 2010-10-20 16:24
是不是做眼镜架的,用潮固化树脂试试。
作者: 13916399471    时间: 2010-10-21 10:22
天下 发表于 2010-10-17 13:31
晕啊,给个方向啊,给你工件用处也不大呀,以前在这上面都给过好多了,最后是音讯全无呀,楼上是做什么行 ...

既然这么难附着,为什么还要要求不能打底???,难道你打底就解决了??
作者: 天下    时间: 2010-10-22 19:46
都是啥啊,难附着,是有人做出来直涂的,所以不能打底,楼上的有啥好的附着务促进剂,代理那一家,是啥类型,化学成分是啥,讲讲清楚,不要光说附着力促进剂,附着务促进剂市场上很多呀,
作者: freecyz    时间: 2010-10-26 12:26
罗门哈斯(陶氏)丙烯酸树脂B48N,B44对尼龙,金属有很好的附着力。
作者: 天下    时间: 2010-10-26 12:47
楼上的兄弟,B44,48N是热朔性的单组分树脂,这个附着力促进剂拿用的话,可以少加一点,用处不是大太,不过当然了,对付单组分的是很好的
作者: 陈洁    时间: 2010-10-27 14:03
潮固化体系,气泡的问题可能不好解决

作者: qxj    时间: 2010-10-27 21:31
羟基丙烯酸     可以
作者: 天下    时间: 2010-10-28 12:24
可以吗,你介绍一个来啊,哪里的羟基丙烯酸呢,
作者: hongxue    时间: 2010-10-28 17:07
附着力促进剂 基本没什么用 不管哪家的, 你可以换用环氧树脂试一下
作者: qxj    时间: 2010-10-31 14:56
回复 天下 的帖子

YP21-70  试试看
作者: qxj    时间: 2010-10-31 14:56
回复 qxj 的帖子

作者: 英雄之路    时间: 2010-10-31 19:06
上次试了一个羟基丙烯酸树脂ZD2170,性能还不错,比纽佩斯的要好一些,你可以百度上常州支点化工网站上找找看。
作者: 天下    时间: 2010-11-5 07:45
哈哈,我还是着重于找树脂,树脂对了,其它的都好办,客户现用的都不用打底的,我努力开发中呢,
作者: dy304    时间: 2010-11-5 08:57
我做的尼龙漆可耐200度不脱落,有兴趣的话把你的底材寄几个给我,试试看。
作者: 天下    时间: 2010-11-5 12:40
PU光油,不用那么高的温度吧,如果能接受烤漆,我的也没问题哦,
作者: lgy    时间: 2010-11-12 11:33
三菱有两款树脂不错的,不行的话再加点附着力促进剂
作者: 天下    时间: 2010-11-16 07:39
那两款呀,找不到三菱的电话哦,是不是固体羟基丙烯酸啊
作者: dy304    时间: 2010-11-16 10:33
回复 天下 的帖子

我刚刚给朋友做了个尼龙玻纤光油,对你的产品不知如何,有兴趣的话寄个底材给你试试。/:^_^
作者: 天下    时间: 2010-11-16 16:00
哦,尼龙加玻纤含量多少呀,把你做好的油直接给我,我试下也可以啊,底材我这里不多啊,
作者: changzhaoabby    时间: 2010-11-17 09:05
回复 天下 的帖子

换树脂,用日本一个460K的聚酰胺可以,产品规格:全胺值88-95;粘度115-175
作者: 天下    时间: 2010-11-17 10:14
这个要加环类的固化剂,我没用过环氧树脂做过,这个树脂谁卖呀,楼上的
作者: 冬眠去    时间: 2010-12-5 14:59
楼主说的TR90尼龙透明料是用于眼镜臂,在眼镜涂装行业里通常用的是双组分的PU漆,而且都是单涂的,少有打底的!三菱有此类树脂!
作者: 天下    时间: 2010-12-6 08:25
可以给个联系方式吗,三菱的树脂联系方式,和环氧树脂的联系方式,
作者: zgc008    时间: 2010-12-6 11:25
选酸值高的羟丙试试。如果是眼镜架的话,我做过的,还要求镜架腿耐弯曲。大家互相交流。
客户说这种类是记忆尼龙。
作者: verachui1028    时间: 2010-12-6 14:18
三菱的树脂好像杭州和盟化工在卖  三井的树脂对玻璃的附着力等的附着力还是可以的
作者: 天下    时间: 2010-12-10 16:44
继续顶一下,只解决了透明的,加色的没有解决,有脱膜剂的原因,有何物质加在油漆里对付脱模剂哦
作者: dy304    时间: 2010-12-11 10:49
回复 天下 的帖子

王工我做好了,改天给个样你试试。
作者: modelzhu    时间: 2010-12-11 19:52

给几个工件我帮你试试!!!!!!!我这早段时间做了个!!拉发夹,尼龙料的!!AC1365A这个你试下看!
作者: 天下    时间: 2010-12-13 07:55
呵呵.楼上用过同德的呀,光泽不行,丰潢不行,其它性能还可以,
作者: 521lixiaohui    时间: 2011-3-14 23:40
同样的问题,到现在还没有解决,不过我的是用UV油墨印刷在尼龙素材表面,百格NG,哪位大哥有好的建议,急啊
作者: jiazimo    时间: 2011-3-15 16:16
眼镜TR90透明料附着解决由2种方式:
1.喷打底水再罩PU光油(市面目前普遍的操作方式)
2.直喷PU双组份透明金油(重要是主体树脂的选择要有足够滴韧性)
作者: 天下    时间: 2011-3-22 08:13
回复 jiazimo 的帖子

那你知道这两种方式是如何做的呀,选树脂那么多,哪家的树脂会好呢,可否发个信来401995019QQ号
作者: 天下    时间: 2011-8-17 07:37
好久没人发这个贴子了,来顶一下,,继续此问题的讨论呀,哪位大师有更精通的办法,在这个有记忆性的尼材质有做一次性PU光油呢
作者: 521lixiaohui    时间: 2011-9-12 23:16
鸿美的UV油墨可以解决此问题,而且耐磨可以达到100回!
作者: w060606    时间: 2011-11-19 16:11
l楼上大侠到底谁彻底搞定了,分享下成果,谢谢
作者: zgc008    时间: 2011-11-26 09:39
yp-2231 试试看
作者: xuexiaohong    时间: 2012-2-26 09:24
还是用附着力大的环氧吧,
作者: 幸福时光    时间: 2012-4-15 12:28
我做TR-90料喷涂N年,现在又在做涂料而且我们公司销量还很好呢。不打底能直接附着的树脂那肯定没饱满度,就是有也和底材处理有关,目前市场上TR-90材料有好几种,不同的树脂对不同的材料才能附着,市场上对TR-90材料的油漆不打底的,对柔韧,百格,抗冻,饱满,亮度都很好的还没有呢。而且打底也不能百分百过百格。如果用低羟值的树脂做PU漆对附着是会好点,但要看饱满够吗。树脂酸价高点对附着也会有帮助。在高光的羟基丙烯酸树脂里混些好的附着力处进剂也会有帮助,或混些低羟酸价高的也会好些。
作者: 天下    时间: 2012-4-15 17:31
幸福时光 发表于 2012-4-15 12:28
我做TR-90料喷涂N年,现在又在做涂料而且我们公司销量还很好呢。不打底能直接附着的树脂那肯定没饱满度,就 ...

你是做喷涂的,,,怎么现在转油漆研发了吗,建议是不错,树脂很多种,一般的树脂是没有附着力的
作者: key6699kk    时间: 2012-4-16 11:41
這個找廣州友瀚貿易公司,她有代理台灣全球牌眼鏡用油漆,EMS瑞士遠東在亞洲地區唯一的指定油漆廠家就是全球牌!
作者: 幸福时光    时间: 2012-4-16 19:57
57楼的兄弟,全球不是在厦门东浮生产吗.他的A剂是羟基丙烯酸,B剂是潮固化单组份,固化剂应该是3390,N75这类的吧。
作者: 天下    时间: 2012-4-16 21:23
幸福时光 发表于 2012-4-16 19:57
57楼的兄弟,全球不是在厦门东浮生产吗.他的A剂是羟基丙烯酸,B剂是潮固化单组份,固化剂应该是3390,N75这 ...

应该潮固化就是一种自干的光油,,羟基丙烯酸才需要加3390   N75

作者: 幸福时光    时间: 2012-4-18 19:44
他的A剂是羟基丙烯酸,A/B/固化剂/水=1/1/0.3/1.5~2    冬天是1/1.5/0.3/2~3   固化剂是增加硬度和亮度的   冬天冷他加多了潮固化的量来解决柔韧的问题呀.这种做法比较麻烦而已。羟丙迪爱生有款羟值100多的再加些处进树脂在TR上有50%的底材可以附着(就要看他底材处理的怎样咯)
作者: 天下    时间: 2012-4-19 07:40
那是底材处理不到位,附着会出现假性附着,当时做出来有附着,三天以后掉漆
作者: xnc0229    时间: 2012-4-21 11:41
你好!你的这个问题解决了吧?能否分享一下你的经验体会?谢谢!
作者: jiazimo    时间: 2012-4-23 16:13
其实TR90透明眼镜框,不光是考虑附着力的问题,如果只是考虑附着力的问题就不是问题了,关键是眼镜漆还要求油漆的干燥性、重涂性、硬度、光泽、丰满度及遮盖颗粒的能力、耐冰冻、耐钻孔、弯曲180°漆膜无开裂翘皮等现象.......TR90的打底或者一次性附着早就不是问题了,能把各项性能做到平衡才是应该考虑和探讨的........
作者: xnc0229    时间: 2012-4-28 20:58
jiazimo 发表于 2012-4-23 16:13
其实TR90透明眼镜框,不光是考虑附着力的问题,如果只是考虑附着力的问题就不是问题了,关键是眼镜漆还要求 ...

朋友:你好!看来你是做过这种产品的高人,请分享一下经验好吗?谢谢!
作者: key6699kk    时间: 2012-4-30 10:15
幸福时光 发表于 2012-4-16 19:57
57楼的兄弟,全球不是在厦门东浮生产吗.他的A剂是羟基丙烯酸,B剂是潮固化单组份,固化剂应该是3390,N75这 ...

友瀚代理的是台灣興榮製漆生產的,是原裝進口的眼睛框塗料!目前TR90鏡框以台灣生產的品質最佳尤,其是運動眼鏡方面,這已經是業界所公認!
作者: daniel071732    时间: 2012-5-3 23:21
听说武藏那边有一款万能底油,可以解决TR90附着问题,不过价格比较贵
作者: key6699kk    时间: 2012-5-4 16:29
daniel071732 发表于 2012-5-3 23:21
听说武藏那边有一款万能底油,可以解决TR90附着问题,不过价格比较贵

先打底,這種技術落伍了!
作者: 天下    时间: 2012-5-4 19:28
jiazimo 发表于 2012-4-23 16:13
其实TR90透明眼镜框,不光是考虑附着力的问题,如果只是考虑附着力的问题就不是问题了,关键是眼镜漆还要求 ...

这个有理,,,说的很好,你们公司专研发眼镜漆这一类吗,包括单双,五金烤等
作者: key6699kk    时间: 2012-5-7 10:36
天下 发表于 2012-5-4 19:28
这个有理,,,说的很好,你们公司专研发眼镜漆这一类吗,包括单双,五金烤等

請與友瀚鄭15820293460趙18902396781連繫!
作者: jiazimo    时间: 2012-5-7 15:08
key6699kk 发表于 2012-4-30 10:15
友瀚代理的是台灣興榮製漆生產的,是原裝進口的眼睛框塗料!目前TR90鏡框以台灣生產的品質最佳尤,其是運動眼 ...

呵呵....台湾企业眼镜企业的确做得不错,特别是太阳框这一块,但不代表台湾眼镜油漆就做得好撒~~但真正做TR这一块比较好的应该是香港企业.......
作者: jiazimo    时间: 2012-5-7 15:11
天下 发表于 2012-5-4 19:28

有涉及一部分吧,不过目前市面上做的很牛叉的还是塑框油漆还是以意大利一次性TR双组份和日本电镀金属烤漆为代表,.........
作者: jiazimo    时间: 2012-5-7 15:15
幸福时光 发表于 2012-4-15 12:28
我做TR-90料喷涂N年,现在又在做涂料而且我们公司销量还很好呢。不打底能直接附着的树脂那肯定没饱满度,就 ...

这群里高手不少/:^$^
作者: jiazimo    时间: 2012-5-7 15:18
xnc0229 发表于 2012-4-28 20:58
朋友:你好!看来你是做过这种产品的高人,请分享一下经验好吗?谢谢!

离高人还差一大截,呵呵只是有做过这方面的开发和研究而已
作者: key6699kk    时间: 2012-5-7 17:01
jiazimo 发表于 2012-5-7 15:08
呵呵....台湾企业眼镜企业的确做得不错,特别是太阳框这一块,但不代表台湾眼镜油漆就做得好撒~~但真正做 ...

哈哈.........EMS在全世界只指定三家油漆廠,歐洲是瑞士的包士哲.法國的TCM!而義大利的簡都那還沒指定到,亞洲只有台灣全球牌!
作者: jiazimo    时间: 2012-5-8 09:09
key6699kk 发表于 2012-5-7 17:01
哈哈.........EMS在全世界只指定三家油漆廠,歐洲是瑞士的包士哲.法國的TCM!而義大利的簡都那還沒指定到,亞 ...

这指定能说明什么问题啊?你说是唯一指定我就觉得他牛叉,呵呵......TR90塑框为什么很多大公司都是用意大利和金框用小日本滴呢?我想知道做TR90太阳高档框的有几家是用全球滴捏?/:^O^
作者: key6699kk    时间: 2012-5-8 10:18
jiazimo 发表于 2012-5-8 09:09
这指定能说明什么问题啊?你说是唯一指定我就觉得他牛叉,呵呵......TR90塑框为什么很多大公司都是用意大 ...

哈哈.........別介意!並非指定的就牛叉,而是指定的廠家和EMS有技術上的交流!對TR90.TR55等的層間密著和再加工性以及物料的化學破壞性有比較深入的探討!先生可能有見過有些TR90眼鏡框放一些時間後,碎裂的狀況比PC框嚴重吧!
作者: key6699kk    时间: 2012-5-8 10:23
jiazimo 发表于 2012-5-8 09:09
这指定能说明什么问题啊?你说是唯一指定我就觉得他牛叉,呵呵......TR90塑框为什么很多大公司都是用意大 ...

金框光學架目前還是以瑞士包士哲為第一品牌!!!....先生所說的日本產品應該是[清水]的電泳塗料吧!
作者: jiazimo    时间: 2012-5-8 10:23
key6699kk 发表于 2012-5-8 10:18
哈哈.........別介意!並非指定的就牛叉,而是指定的廠家和EMS有技術上的交流!對TR90.TR55等的層間密著和再 ...

关键是他们的市面有几家大公司在用,拿出来晒晒,
呵呵/:^W^
作者: key6699kk    时间: 2012-5-8 10:29
jiazimo 发表于 2012-5-8 10:23
关键是他们的市面有几家大公司在用,拿出来晒晒,
呵呵

這個小弟就真的不清楚!先生可以直接問全球牌!
作者: key6699kk    时间: 2012-5-8 11:21
jiazimo 发表于 2012-5-7 15:08
呵呵....台湾企业眼镜企业的确做得不错,特别是太阳框这一块,但不代表台湾眼镜油漆就做得好撒~~但真正做 ...

TR90在早先確是以港商做的最好!但近年來台灣廠家將TR90做成運動眼鏡已漸有後來居上的趨勢!
作者: shameman    时间: 2012-6-20 23:24
尼龙单体,原厂,非贸易商 。对PA+GA<60%均有特效。富士康代工Ihpone 5已经在用。详情联系童生18929167522。
作者: 天下    时间: 2012-6-21 07:41
shameman 发表于 2012-6-20 23:24
尼龙单体,原厂,非贸易商 。对PA+GA<60%均有特效。富士康代工Ihpone 5已经在用。详情联系童生189291675 ...

广告不要发,你的产品太差劲了,驴头都不对马嘴
作者: shameman    时间: 2012-7-3 14:26
请教楼主天下,你用过我的产品吗?太差劲是指哪方面。请指正了
作者: daniel071732    时间: 2012-7-21 11:33
各位讨论了这么久,有什么好的方案
作者: 高标化工    时间: 2012-8-14 20:06
key6699kk ,jiazimo 两位师傅对眼睛框相当了解。
作者: 高标化工    时间: 2012-8-14 20:07
金框光學架目前還是以瑞士包士哲為第一品牌,我认可,目前国内没有一家能做到他的效果。相当特殊,
作者: 高标化工    时间: 2012-8-14 20:09
台灣全球是潮固化的老大,但产品并不是相当特殊。他是用金融手段做市场
作者: 高标化工    时间: 2012-8-14 20:10
就像通用汽车一样
作者: 高标化工    时间: 2012-8-14 20:13
有台灣全球是靠大量压款(相当大的压款量)和高什么----来做市场,也就是说全球把客户给你做你不会做,不敢做。这是我的看法,不知道对不对

作者: 高标化工    时间: 2012-8-14 20:14
龙单体,原厂,非贸易商 。对PA+GA<60%均有特效。富士康代工Ihpone 5已经在用。详情联系童生189291675 ...产品是可以的,但客户一般不接受打底,进口产品也不用打底
作者: 734765824    时间: 2013-4-18 09:59
楼主你好,如果你的尼龙生产出来了请与我我联系,寻找生产透明尼龙厂家也就是PA12。。急急急。电话18252945410.每月20吨.QQ734765824
作者: 潇潇雨歇    时间: 2013-4-20 16:50
高标化工 发表于 2012-8-14 20:07
金框光學架目前還是以瑞士包士哲為第一品牌,我认可,目前国内没有一家能做到他的效果。相当特殊,

包士哲的以前重涂不理想,不知后来的咋样
作者: uyuv    时间: 2013-4-20 21:43
潇潇雨歇 发表于 2013-4-20 16:50
包士哲的以前重涂不理想,不知后来的咋样

Villon饱和共聚酯树脂是一类由直链结构多元醇和多元有机酸缩聚而成的高性能的、线性的、端羟基高分子量饱和共聚酯树脂。Villon共聚酯树脂是一类热塑性树脂,然而,由于它们分子链端部带有羟基官能团,所以能够与异氰酸酯或氨基树脂发生交联固化或扩链反应。

Villon树脂具有特殊的高粘接性,极佳的柔韧性,抗磨损能力强,耐化学腐蚀性好,良好的UV稳定性及优异的颜料粘合性。干燥固化极为迅速,成膜坚韧,溶剂释放性佳。

Villon饱和共聚酯树脂非常适合应用于需要高拉伸韧性且优异粘附性能的PET、PC、PA、TPU材质薄膜制品,IMD/IML成型装饰面板、FPC柔性线路板、尼龙眼镜架,电子触摸屏导电油墨、各类合金及特殊氧化金属铭牌,金属铝箔着色油墨等领域。具有耐高低温冲击性、耐黄变、耐盐雾,优异的物理性能和耐化学品侵蚀性。
作者: 天下    时间: 2013-4-22 23:20
734765824 发表于 2013-4-18 09:59
楼主你好,如果你的尼龙生产出来了请与我我联系,寻找生产透明尼龙厂家也就是PA12。。急急急。电话18252945 ...

我们是做涂层,不是生产这种朔料的,
作者: GUOYONG    时间: 2013-10-6 20:23
搞好没有?早已搞定。QQ723552401
作者: GUOYONG    时间: 2013-10-6 20:45
一涂,加色,-15℃弯曲,耐汗液,,,均通过
作者: dgjiongsheng    时间: 2013-10-16 08:46
你可以先在TR90眼镜框上面打一层底水。我司就是专门生产和研发塑胶金属表面处理水的,像TR90眼镜框的项目我们现在也有做,有一款专业的针对TR90的处理水,有需要可以联系我!
作者: zbj636    时间: 2013-10-17 21:30
喷打底水再罩PU光油
作者: 天下    时间: 2013-10-26 20:17
/:^W^还有人跟贴哦,继续,有好产品大家共讨论
作者: xjx105    时间: 2014-4-4 16:23
相同的产品在不同厂商的TR材料上附着力完全不一样,底材有辊过的好点附着。
作者: 马大哈    时间: 2014-4-5 22:34
一般羟基丙烯酸聚氨酯就可以满足。
作者: ting    时间: 2016-7-21 16:56
一涂不打底可以试试我们的TR90树脂,附着力好,柔韧性好

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1