联众涂料论坛

标题: 刚出社会的化工大学毕业生就业应如何选择公司 [打印本页]

作者: tourma    时间: 2010-10-19 10:53
标题: 刚出社会的化工大学毕业生就业应如何选择公司
         各位认为刚从化工涂料这专业毕业出来的,在面对就业应如何选择呢?刚开始先选大公司,还是小公司?普遍有两个观点:
①踏踏实实在小公司干,从基层做起,相信做三年左右可以升职到主管岗位。一直努力地干发展还是有的。总的来说是发展潜力较大,毕竟读涂料这专业的大学应届毕业生不多,企业都青睐。
②是先到比较大的企业干(如华润、嘉宝莉),也踏实做它3年左右,学习小企业所难以学到的先进管理、策划等东西。如果在公司有自己的发展固然好,如果过了3年感觉发展不大,上位很难,然后带着在这大企业干过的经验和名气跳槽到小企业,在小企业得到更好的发展机会。
  各位前辈认为哪个观点比较好,帮忙解惑一下……/:?

作者: bear248    时间: 2010-10-19 14:41
纯粹进来支持校友的。。。
还是建议进大公司了。。不仅能学到管理策划这些,(对搞研发的)更重要的是可以学到很多积累下来的经验、思维啥的。。。少走弯路。。
不过更重要的还是个人能力啦,毕竟是金子在哪都会发光的。。
作者: admin    时间: 2010-10-19 15:08
引用俞敏洪的一句话:能找得到的工作就(才)是好工作!
作者: Mooerhan    时间: 2010-10-19 16:31
针对第一种观点我是这么以为的,也是差不多是自身的经历。
如果你对技术你想浅尝则止,而更看重管理或其他,可以去小公司干;但是如果你对技术更感兴趣,建议去大公司。小公司几乎都不注重技术,就是注重也往往没有相应的资金支持和研发平台。
作者: rocar82    时间: 2010-10-19 22:30
能找到的,当然是先去大公司啦,可以学到更好的质量管理方法和更基础的技术概念,而且可以认识更高层次的人,对将来发展相当有好处;在小公司,实战经历更丰富,好多东西都要通过自己的实战来获得,相当有挑战性。不过话又说回来,只要自己有能力,到哪里都会有发展的。/:^W^
作者: zhangxin_83    时间: 2010-10-20 13:22
啊?这样说来,我看样子混个年把也得去大公司混混了,哪个公司收留一下吧/:^$^
作者: 力龙涂料    时间: 2010-10-20 13:31
去看看《杜拉拉升职记》,或许有所体会!
作者: 吖敏    时间: 2010-10-20 23:17
支持下死铁!
作者: m_inter    时间: 2010-11-27 00:01
能进大公司还是进大公司比较好,对以后发展好
作者: haolongsinaibo    时间: 2010-12-4 22:40
是不是自己心里这么想想而已哦,选择余地还是挺多啊/:^_^
作者: 襄樊油漆    时间: 2010-12-5 12:14
建议去大公司,呆的时间越长越好。/:^_^/:^_^/:^_^
作者: cnviszhang    时间: 2010-12-5 14:24
当然是大公司,这还要考虑吗.
作者: deslead    时间: 2010-12-25 19:19
不想当将军的士兵不是好士兵!要有远大志向。不要被世俗同化。
作者: Vmihubv    时间: 2011-2-8 20:48
我真的想换公司啦,真的小公司可以学得全面一些,但做事不严格,真正懂的人少得怜,只能靠自己看书之类的,发展相当有限,大公司我不清楚,如果能d 实验室之类应该比较好,这样对于理性分析一些问题更好,小公司没有条件啊。哎...
作者: 寂无寞    时间: 2011-3-22 15:24
回复 tourma 的帖子

第二种更好  
作者: 寂无寞    时间: 2011-3-22 15:24
回复 tourma 的帖子

等有了经验再去小厂赚人民币。。
作者: hust_0412    时间: 2011-3-22 16:29
最好自己当老板
不过你得先找到工作再说
作者: lgt869112806    时间: 2011-3-23 08:58
关键不是公司,而是身边的人,近智者何以愚
作者: wangfu-liang    时间: 2011-4-21 15:21
態度決定一切
作者: 十项全能    时间: 2011-4-21 21:35
公司大小不重要,重要的是你想进去做什么,人家要不要你。给你的钱你满不满意。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1