联众涂料论坛

标题: 新人初到涂料厂那里是最好的平台? [打印本页]

作者: rf0081    时间: 2010-10-20 09:26
标题: 新人初到涂料厂那里是最好的平台?
相信各位大虾都是从些大的涂料厂出来,真正能带出的小鸟估计也不计其数,而刚从大中院校毕业面临着新的技术挑战那里会是很好的平台呢?我们能不能像各大院校一样评论出各个综合实力排名!是培养新人的平台,培养各位称为大虾的平台,培养各位称为BOSS的平台!
作者: zxqyzxj    时间: 2010-10-20 15:28
朋友只要是有研发能力的企业你都可以试试,涂料这个东西看似简单 明白了 你需要糊涂最少5次以上

作者: shanghaiyutang    时间: 2010-10-21 13:04
最好涂料是需要长时间的积累的。
作者: rf0081    时间: 2010-10-21 15:35
是不是说糊涂的积累5年再出山,也会像各位大虾一样称霸涂坛,我看有点难啊,昨天船漆社的来审公司的时候,说了我国是造船大户,但是船厂的配备设施除了钢板之外全部是国外的,包括船用涂料,感到有些伤悲,再说了涂料简单,相信各位手里的配方都可以称霸一方,可是真正到认证的时候又有多少能达到标准的?我在这里也就想系统的学习得到认可的东西,那里有这样的平台呢?民族企业中华制漆,紫荆花,松辉?
作者: zhangxin_83    时间: 2010-10-22 11:57
那就去国际性的油漆公司,最好五百强的公司,做个10年20年的技术出来,自己搞个厂,中西方结合,学习一下“拿来主义”,消化吸收创新成中国的东西,这样就可以稍微提高一下产品的档次了;但是这样有点被架空的感觉,对一些涂料的基础研究就没了,你国内没有相应的与之配套的原材料,还是没有用处的,还是用国外的原材料炒菜一样的做油漆
作者: rf0081    时间: 2010-10-23 07:50
你这么一说我怎么感觉我们涂料行业,走到了清末的万恶的旧社会?八国联军入侵不说,可是又有没有崛起有志之士呢?
作者: rf0081    时间: 2010-10-23 07:51
有机会是要到国外去看看人家老外的油漆是怎么做的!
作者: xukai205    时间: 2010-10-24 18:14
学习了啊。
作者: 小柿子    时间: 2010-10-26 19:18
/:@/:^W^
作者: pzh314    时间: 2010-10-27 19:39
/:^$^是的 啊,很有想法
作者: johnnyland    时间: 2010-11-11 10:12
想成为BOSS,我看还是从销售上干起吧,70%的老板都是销售出身的。
作者: johnnyland    时间: 2010-11-11 10:13
想成为BOSS,我看还是从销售上干起吧,70%的老板都是销售出身的。
作者: lansuqiu    时间: 2010-11-17 15:39
这里就是很好的平台
然后自己手动的弄弄
就通了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1