联众涂料论坛

标题: 丁酮擦拭问题 [打印本页]

作者: 雪中飞    时间: 2010-10-26 10:36
标题: 丁酮擦拭问题
   卷材铝粉涂料怎么样才能提高丁酮擦拭次数?谢谢
作者: dreamshaw    时间: 2010-10-27 14:29
你是做涂装的还是做涂料的?什么体系得说清楚点,否则如何回答你?
作者: david2588    时间: 2010-11-1 14:38
如楼上所述,MEK根据不同体系表现不同,一般的,提高PMT到油漆的使用范围的高限会有帮助,提高交联密度,用些助剂都会有帮助的,不过要具体分析.较难有笼统的解决方案的.
作者: 雪中飞    时间: 2010-11-3 15:06
回复 dreamshaw 的帖子

哦  也是哦  我没有说清楚,是聚酯体系的家电彩板涂料。
作者: david2588    时间: 2010-11-4 08:39
可能酸催化剂太少了,要么就是没有烘烤到位

作者: liuchent    时间: 2010-11-6 09:41
固化剂的用量也很关键
作者: thomas1981    时间: 2010-11-16 22:06
不管什么体系,MEK擦拭都要过的,主要是固化好,看配方,若配方没问题,那就是烘烤温度了。
作者: pwxpjl    时间: 2010-12-17 08:47
1。温度不够或者烘烤时间太短,以至涂料没有完全交联
2。可添加一定量的催干剂加速反应速度,使之能完全交联
作者: liang9235    时间: 2011-4-3 20:18
可能涂料没有烤干,没有完全固化!,还有附着力不好也会影响MEK
作者: zhangguo34    时间: 2011-4-6 19:11
新配方吗?需要从配方设计出发,树脂,酸,助剂,制版工艺
旧配方吗?原料,工艺等
作者: wen66    时间: 2011-4-7 07:38
我们的树脂耐擦性很好。
作者: wen66    时间: 2011-4-7 07:39
回复 雪中飞 的帖子

你要不加点附着力促进剂

作者: 976269151    时间: 2011-6-4 12:35
加好东西试试,现在有个东西蛮好的加了,不掉银,耐溶也好,弯曲也好

作者: 新湖人    时间: 2011-6-7 17:03
请问你现在能擦到多少次
作者: 新湖人    时间: 2011-6-7 17:04
铝粉漆本来MEK要求不能和普通油漆一样
作者: dx8522    时间: 2011-6-7 18:18
影响因素很多,催化剂、固化剂、主体树脂,颜基比等等,慢慢调整吧
作者: 酸催化剂    时间: 2011-6-30 15:51
MEK擦试,酸催化剂的添加量起着决定性的作用,
作者: lingjiahui    时间: 2011-7-20 08:34
主要还是催化剂的问题
作者: dreamshaw    时间: 2011-7-20 20:55
楼主还是得将现状描述得更清楚才行?比如是擦到多少次露底还是表面变化?你的标准是什么?用多少公斤力来擦?铝粉漆如果只是表面起变化不露底不要紧的。
作者: 迷涂    时间: 2011-10-27 18:30
加大一点环氧
作者: liuchent    时间: 2011-12-5 08:46
加些防掉银助剂效果会好很多,不妨试试
作者: 更上八层楼    时间: 2011-12-6 08:14
MEK过不了,主要是固化交联度不够啊,导致MEK渗入漆膜。但是固化交联过高,可能导致T弯有问题,因此需要把握一个度的概念
作者: martinzhang    时间: 2011-12-26 18:11
学习。/:^O^
作者: z5885050    时间: 2011-12-27 08:35
更上八层楼 发表于 2011-12-6 08:14
MEK过不了,主要是固化交联度不够啊,导致MEK渗入漆膜。但是固化交联过高,可能导致T弯有问题,因此需要把握 ...

我也碰到这个问题,但是提高了也不明显,你们mek可以做多少?
作者: david2588    时间: 2011-12-27 09:58
如果都搞不定就要加些助剂了.
作者: 1608liuweijie    时间: 2012-6-5 10:14
受教了,大家说的都有点作用
作者: 1821093249    时间: 2012-8-5 22:39
迷涂 发表于 2011-10-27 18:30
加大一点环氧

交联不到位,催化剂,氨基多一点,想到0T能过
作者: 微笑冬阳    时间: 2013-3-16 13:49
更上八层楼 发表于 2011-12-6 08:14
MEK过不了,主要是固化交联度不够啊,导致MEK渗入漆膜。但是固化交联过高,可能导致T弯有问题,因此需要把握 ...

您好,我的漆膜经丁酮擦拭200次后不会漏滴,但是用指甲挂破后会出现溶胀的现象,不知道是什么原因呢,是没有交联完全还是其他的什么原因呢?
作者: Huatianyuan    时间: 2013-3-16 19:18
加酸催化剂就行了,另外选择好的树脂与氨基也是很重要的
作者: huobiwu    时间: 2013-5-2 09:24
这个问题不可能从一个方面解决,树脂的选择,PMT的控制,固化剂等等都有关系。
作者: 陈虎    时间: 2013-10-29 14:33
我认为附着力促进剂和固化剂都要加,我上次就是碰到这种问题,加氨基和固化剂配套都没有用,后面就是加附着力促进剂和固化剂解决的!
作者: jeffsin1982    时间: 2013-12-17 08:53
树脂的选择,PMT的控制,固化剂等都有关系
作者: jeffsin1982    时间: 2013-12-27 13:38
MEK擦拭要过,主要因素是涂装固化,配方没问题,那就是烘烤温度。
作者: 郑瑞江    时间: 2014-5-7 20:29
只能加助剂,没有别的办法,
作者: 郑瑞江    时间: 2014-5-7 20:32
铝粉涂料表面抗划伤本来就是不好,换高固含氨基,提高表面铰链效果,然后加助剂,就解决了,
作者: 微笑冬阳    时间: 2014-6-19 15:12
dreamshaw 发表于 2011-7-20 20:55
楼主还是得将现状描述得更清楚才行?比如是擦到多少次露底还是表面变化?你的标准是什么?用多少公斤力来擦 ...

您好,我想咨询一个问题,丁酮擦拭可以达到100次以上,但是露底后,紧接着用手可以沿着破损的地方将漆膜揭起,过一段时间后就不可以了,请问这是什么原因呢,是因为当时丁酮浸泡的原因揭起,还是因为附着力不好呢,丁酮擦拭不良的原因有两点,一个是交联密度不够,还有一个就是附着力不好,请问如何判断区别是哪一种原因呢?麻烦帮忙分析讲解一下呗,谢谢!
作者: dreamshaw    时间: 2014-6-24 12:33
"过一段时间后就不可以了",这就说明是丁酮浸泡的原因揭起,附着力不好与交联密度不够擦掉的情况是不同的,你看一下擦掉的地方就看出来了。
作者: 535148123    时间: 2014-7-3 11:25
一百吨卷钢涂料转让,联系扣扣535148123
作者: 微笑冬阳    时间: 2015-2-4 15:56
dreamshaw 发表于 2014-6-24 12:33
"过一段时间后就不可以了",这就说明是丁酮浸泡的原因揭起,附着力不好与交联密度不够擦掉的情况是不同的, ...

交联很差的话露底周边完全没有光泽,我现在露底的情况是周边光泽没有变化,那就是附着力的问题?可是同样的配方,同样的底材,怎么会以前可以现在不行呢,求教!(现在擦拭到30次就会露底,但不失光)

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1