联众涂料论坛

标题: 有没有水性玻璃漆用树脂 [打印本页]

作者: k20031118    时间: 2010-11-5 11:31
标题: 有没有水性玻璃漆用树脂

目前在做水性玻璃漆,感觉难度太大,要求比较苛刻,树脂要自乳化型的。固化条件为170度十来分钟,成膜后耐水要求很高。其次是附着力要好。有这方面产品的朋友推荐一下。谢谢。
------------------------------------
补充一下有关性能要求,耐沸水2h,60度水一直泡5天以上,还有一个比较关键的要求,施工方式是幕淋,要做到幕淋不开叉,这一点要最好就很难了。

作者: haolongsinaibo    时间: 2010-11-5 20:36
回复 k20031118 的帖子

一般的氨基烘漆不能够满足要求吗?
作者: harijan2002    时间: 2010-11-6 07:42
你这个要求还没说完吧?就这样的要求也难?不会吧!呵呵/:^O^
作者: virushiv    时间: 2010-11-6 08:36
实话实说,比较难,关键是能达到要求的树脂比较贵!
作者: dy304    时间: 2010-11-6 10:29
现在这样的树脂应该比较多。
作者: zqf790624    时间: 2010-11-7 20:41
耐水多久,是沸水还是常温的,耐水后怎样测试?

作者: k20031118    时间: 2010-11-9 11:19
补充一下有关性能要求,耐沸水2h,60度水一直泡5天以上,还有一个比较关键的要求,施工方式是幕淋,要做到幕淋不开叉,这一点要最好就很难了。
作者: k20031118    时间: 2010-11-9 11:19
回复 harijan2002 的帖子

作者: k20031118    时间: 2010-11-9 11:20

作者: harijan2002    时间: 2010-11-9 11:37

能不能接受三组份?若是可以,就没问题?
作者: virushiv    时间: 2010-11-9 14:03
别说3组分,就是双组份在施工方也很难把握好。很多用户不具备这个条件
作者: virushiv    时间: 2010-11-9 14:04
淋涂不破幕,消泡剂和颜料很重要。
消泡剂的量要恰的准,颜料尽量用密度大的。
作者: k20031118    时间: 2010-11-9 14:19
回复 virushiv 的帖子

淋涂的话还能用消泡剂吗?不敢吧
作者: virushiv    时间: 2010-11-9 15:16
必须用啊,否则,漆砸到玻璃上,玻璃上有一层泡,进烘道前(一般5分钟)要爆掉。否则玻璃板从背后看全是密密麻麻的针眼
作者: k20031118    时间: 2010-11-10 14:53
回复 virushiv 的帖子

据我了解,消泡剂是和体系不相容的东西,如果在体系中加不相容的组分很容易导致掉幕的。过板的时候和容易在底材中出现没有淋到漆的斑
作者: 田义瑞    时间: 2010-12-22 08:28
回复 harijan2002 的帖子

请问下 做水性玻璃漆用的环氧丙烯酸酯+氨基树脂是双组份的吗  我现在搞单组份烤漆用什么树脂体系比较好啊  谢谢回复  
作者: 田义瑞    时间: 2010-12-22 10:44
回复 haolongsinaibo 的帖子

请问你是做氨基烤漆的吗 关于水性玻璃漆方面的

作者: virushiv    时间: 2010-12-22 15:05

消泡剂种类有很多,与体系不是完全不相容的,是处于有限的相容性这种状态。要控制好量,在淋涂下来的过程中不能破泡,否则就会出现破幕。
作者: harijan2002    时间: 2010-12-22 16:18
回复 田义瑞 的帖子

你若有耐水煮要求,我们这个是需要配固化剂的,其实就是双组份的。若是没有耐水煮要求,那就可以用单组份的。这个得看你的具体要求?
作者: 幸福在路上    时间: 2010-12-22 20:58
先解决幕淋问题吧?这个最难搞。
作者: nbmjjc    时间: 2011-1-5 10:50
耐水煮这种问题还是好解决的。170度10分钟用这种工艺做的好像是水溶的比较多。水乳化的也有,不过做淋涂还是要花点精力做应用配方。关键还是乳液本身的自消泡能力。做双组分的都是树脂在性能上无法突破才用的办法。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1