联众涂料论坛

标题: 大家有没有用过蒸馏回用的稀释剂? [打印本页]

作者: coil    时间: 2010-11-5 11:55
标题: 大家有没有用过蒸馏回用的稀释剂?
如题,有没有那家彩涂厂在使用或了解稀释剂回用设备?比如采用蒸馏等原理回收涂料(清理涂辊和料盘后的稀释剂)中的稀释剂?回用后的稀释剂会不会有什么质量缺陷?使用效果怎么样?欢迎大家讨论

作者: dreamshaw    时间: 2010-11-6 14:53
楼主好主意,降低成本都把主意打到这上面了!我还想用这个来清洗涂辊漆盘等,每次换油漆都得用到丁酮50kg,每年消耗50-60万的丁酮,好奢侈我厂。
作者: xdbxdb    时间: 2010-11-8 21:03
/:^W^这个注意不错啊
作者: 平平    时间: 2010-11-26 14:16
主意不错,干吗不用别的溶剂呢,PMA就溶解大部分树脂的,还环保的

作者: dreamshaw    时间: 2010-12-7 19:27
现今PMA什么价钱啊?我大量需要
作者: czljulius    时间: 2011-1-8 21:12
回收稀料气味大,颜色黄,产生量大的话,有专门回收废溶剂的公司的
作者: dreamshaw    时间: 2011-1-25 10:03

楼上,我们大部分是氟碳涂料,包括PVDF,FEVE.外加少量聚酯和HDP。不知你的PMA行不行?价位多少?我现在的丁酮涨价了,正想换掉它,你是常州的吗?
作者: liang9235    时间: 2011-4-3 20:13
PMA价格现在14左右,废溶剂通过蒸馏回收,可以用在背漆里啊,节约成本啊,可行的,还有洗机用丁酮,靠,疯了啊,丁酮的挥发多快啊,很伤人的啊,建议你们公司涂装工去检查下身体!别没有挣多少钱,反把身体搞垮了/:&apos
作者: 迷涂    时间: 2011-10-27 18:36
一般用来洗调色桶
作者: z5885050    时间: 2011-12-27 12:34
丁酮很毒的,不要这样用哦
作者: han    时间: 2013-2-27 09:39
用做清洗和背漆上没什么问题的,但是关键是这个回收设备容易出故障;
作者: 842759338    时间: 2013-3-16 12:44
用丁酮清洗啊,太有财了。/:good  有专用的反应釜,但是太慢了,可以让专门的公司去提炼

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1