联众涂料论坛

标题: 发一个隔热涂料的参考配方 [打印本页]

作者: sfep10    时间: 2010-12-21 09:23
标题: 发一个隔热涂料的参考配方

希望对大家有用    也欢迎大家提出意见建议
作者: shanghaiyutang    时间: 2010-12-22 11:35
看过的朋友说一下感触啊!!
作者: 冬日飘雪b    时间: 2010-12-22 12:00
配方的总体思路大致就是这样,就是加入功能填料,其他的跟乳胶漆一个样
但是有一点相当重要,就是调稳定,防止空心玻璃微珠上浮。稳定性是技术关键
作者: sfep10    时间: 2010-12-22 13:09
回复 冬日飘雪b 的帖子

关于这个稳定性如何调节    是否可以详细的做一些介绍   以便大家学习
作者: shanghaiyutang    时间: 2010-12-22 13:35
微珠上浮或下沉好像是常有的现象哦,而且要注意后增稠。
作者: 从零开始    时间: 2010-12-27 18:42
太简单点了吧,粉料的粒径也没说,不知为什么加的乳液比较多,效果怎么呢,如果诚心大家讨论就发一个比较完整详细的配方上来,大家讨论也有意义。
作者: blackbirch    时间: 2011-4-8 13:43
才这么厚一点漆膜,能隔什么热啊,就是一个概念~。

作者: jws133    时间: 2011-4-18 07:47
回复 blackbirch 的帖子

你好,空心玻璃微珠的作用是很明显的啊,我之前做过实验,将有空心玻璃微珠的涂料和没有微珠的涂料分别在不同的试纸上涂一层,然后包袱在开水杯的外面,用手感觉温差是很明显的。
作者: jws133    时间: 2011-4-18 07:55
回复 从零开始 的帖子

我这有个配方,效果还不错。
4700 乳液 300g
H2O  260g
3204   4g
HEC  3. 5g
消泡剂A10  1. 5g
DOP  3g
乙二醇  2. 5g
酯醇212 3  g
消泡剂F2111   1. 0g
润湿剂WT/ 1113    1. 5g
KH550   适量
玻璃微珠/ % 20 %左右
其他填料  15g

作者: jws133    时间: 2011-4-18 07:57
回复 shanghaiyutang 的帖子

看来,你是做过实验的,空心玻璃微珠根据生产工艺不同,出来的产品质量是不同的,有的微珠会后增稠,有的不会,而且性能也非常好。
作者: jws133    时间: 2011-4-18 07:58
回复 冬日飘雪b 的帖子

基本上配方里增稠剂适量,底部抽真空加入空心玻璃微珠,上浮问题很容易解决。
作者: a642586564    时间: 2011-5-23 08:52
我也想做这方面的实验,只是不知道空心玻璃微珠,哪家厂家好用点,请各位高手指点,先谢谢了
作者: chenoversky    时间: 2011-5-30 17:22
可以联系上海外电,好像他们代理进口的空心玻璃微珠。电话是021-64283711,可以问问。
作者: jws133    时间: 2011-5-31 08:00
回复 jws133 的帖子

中钢集团马鞍山矿山研究院的的空心玻璃微珠很不错,和进口微珠性能一样,但是价格便宜很多,你可以联系,0555-2404841王工。
作者: 拉丁小白    时间: 2011-5-31 09:35
回复 jws133 的帖子

嗯,我们公司也准备自主生产,你做什么的啊
作者: shanghaiyutang    时间: 2011-5-31 09:48
也可以试试我们公司的热反射隔热粉啊。。。/:^O^
作者: coat2008    时间: 2011-6-1 07:07
现在很流行的,但是效果吗,我看不咋样,配方就是加入功能填料空心玻璃微珠,跟乳胶漆一个样一样的

作者: 糊涂    时间: 2011-6-16 06:05
提供一个检测通过国标 配方工大家讨论
1.去离子水:17.2kg
2.分散剂8kg
3.消泡剂:3kg
4.增稠剂:1.5
5.R-I型钛白粉:20
6.金属氧化物 反射隔热粉:15
7.二氧硅气凝胶:0.8
8.纯丙乳液:37
9.成膜助剂:35kg
根据检验结果,温差可达11度,耐沾污性:15

作者: liuqi675263    时间: 2018-4-10 16:38

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1