联众涂料论坛

标题: 水性木器漆咬木纹怎么办,干燥后木纹都竖起来了,大家遇到过类似问题吗? [打印本页]

作者: 从零开始    时间: 2010-12-30 20:57
标题: 水性木器漆咬木纹怎么办,干燥后木纹都竖起来了,大家遇到过类似问题吗?
如题:水性PU木器漆咬木纹怎么办,干燥后木纹都竖起来了,大家遇到过类似问题吗?
作者: 汝娇妻爱乳胶漆    时间: 2010-12-30 21:41
是松木板嗎?有些木材遇水就會變形的,水會滲入到木材中的毛細管道中,解決的辦法是先將木材用水泡,然後再打磨,再施工。
作者: 从零开始    时间: 2011-1-4 20:22
不是松木的,是水曲柳同样有类似问题,请求大家帮忙解答,我认为这个问题还是比较普遍存在的,只是和树脂类型有关,大多数纯PU体系都有这种问题。
作者: nbmjjc    时间: 2011-1-5 10:30
这个问题基本的水性乳液都是会有的,主要还是施工工艺要解决
作者: 从零开始    时间: 2011-1-6 16:09
如果能在配方上解决是最好的,我试过一款国外的产品,基本没有抓木纹的现象。如果不抓木纹就能起到填充作用,是正常的,否则抓木纹不尽不能填充木纹而且还使木纹突出。在工艺上有什么解决办法呢,希不惜赐教,谢谢!
作者: wbdsd    时间: 2011-1-6 16:25
一般松木这种情况比较明显,单如果是水曲柳或黑胡核桃木等贴木板的话还是比较容易克服的,我们都是上完第一道底漆实干后充分打磨再上二道基本就没这种情况了!
作者: huanzi7580103    时间: 2011-1-25 10:15
我想问一下,咬木纹是什么意思?是什么样的一种缺陷?
作者: mophy    时间: 2011-2-14 13:17
回复 从零开始 的帖子

做好封闭就可以!水性漆实干需要些时间,就看工艺能否调整,大面积的涂布还是有点难度的
作者: toniyin    时间: 2011-2-24 14:44
回复 汝娇妻爱乳胶漆 的帖子

这个工艺,施工时木材是干的?还是湿的啊?
作者: 汝娇妻爱乳胶漆    时间: 2011-2-24 19:48
回复 toniyin 的帖子

濕的時候打磨,乾的時候再上漆
作者: lzznplf    时间: 2012-4-14 07:11
其实是木眼里面的漆相对厚不能干透导致的。延长干燥时间呢。
作者: dengguiping    时间: 2012-4-14 20:52
呵呵,助溶剂选的不当也会有类似的问题的。
作者: 沐风    时间: 2012-4-16 10:15
汝娇妻爱乳胶漆 发表于 2011-2-24 19:48
回复 toniyin 的帖子

濕的時候打磨,乾的時候再上漆

严重支持这位兄台的建议
作者: jason110    时间: 2012-4-16 12:07
有封闭涨筋的乳液啊!
作者: bsw    时间: 2012-4-16 14:21
建议使用一款封闭效果较好的水性树脂做底涂
作者: haogyy    时间: 2013-4-6 19:20
湿打磨干喷漆挺好的工艺
作者: YZJ1989    时间: 2013-4-8 07:28
各位好,我们公司有一款产品,适合用在水性涂料中做封闭底漆用的润湿渗透剂,效果非常好。如有需要请致电13822254457.
作者: xiaochouge    时间: 2014-11-25 19:07
huanzi7580103 发表于 2011-1-25 10:15
我想问一下,咬木纹是什么意思?是什么样的一种缺陷?

我也不懂,谁能解释下

作者: 随风而去    时间: 2015-1-15 14:09
用我的乳液,给你配方,可以搞定,乳液15块。

作者: 449392898    时间: 2015-1-15 20:09
xiaochouge 发表于 2014-11-25 19:07
我也不懂,谁能解释下

底漆要有好的润湿性,固含量要高有好的丰滿度!
作者: 无名小卒123    时间: 2015-3-12 15:04
树脂里面含有强溶剂,还有加入的助溶剂之类引起的
作者: zhanjunwei    时间: 2015-3-14 23:18
用强渗透,早期耐水好的底漆喷湿不喷厚,烘烤温度不要超45度

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1