联众涂料论坛

标题: 做实体还是恐慌性买房(寻PE底漆、PU面漆相关供应商) [打印本页]

作者: 耳关众涂料    时间: 2011-1-2 13:17
标题: 做实体还是恐慌性买房(寻PE底漆、PU面漆相关供应商)

天涯上看了个帖子,未来三年,房价将在调控中持续上涨。其中有句评论很纠结:大意是80年代马云和麻花藤有50-100万创立了现在辉煌的公司,而现在的年轻人有50万肯定是投入房产。或许对于我来说不是叫投入房产,应该是叫刚性需求。但是矛盾的是,又准备拿那点辛苦钱回家自己搞个小作坊,资金就20来W,和很靠谱的一个同学合作搞。方向还没定,可能在建筑漆上面家里网络多点,还是有点这方面关系较硬的熟人,年工程吞吐量可以到1000万。当然这个量对我们来说是吃不了,可能就喝到点汤开始就够我们消化的了,关系方面呢,政府机关还是有一把手的亲人。有必要的话也必须赖住他了。建筑方面的话家里建筑涂料企业很多,这点就要考虑竞争,人无我有。另一面,木器方面,这点我相对更熟悉点,家里家具厂很多,上百家是有的,关键是做油性的涂料更少,基本查询不到相关的企业,而这一块客户可能开发起来会相对吃力,虽然竞争相对要少。、
年前回家考察一下,或许决心已经定了, 宝二爷的调控好像也是给他的太极一样绵软无力,完全是花架子。或许这点应该请教一下BYK或者EFKA是否应该研究一款更有效果的消泡剂。
   以上问题请各位朋友指教,做或者还有哪些方面的细节和建议。虽然不成规模但是毕竟也是潇洒赌一把。同时也请许工不吝言语。就算给你的老部下的一点建议。哈哈,你走的时候我刚到。只能说是一脉相承了。稍微攀一下/:Q

另:因为涂料供应商发布板块对帖子的回帖率低,因在重庆本地原料市场不熟悉,如有在重庆做此相关贸易或者销售的请发消息给我,感谢,同时各位涂料高工有在重庆那边的供应商资源的话,也诚望能予在下分享分享。谢谢!因涂料供应商发布板块对帖子的回帖率低,特借此地求助)

同时求设备一套。 能生产300-500L的高速分散剂 拉缸

作者: 耳关众涂料    时间: 2011-1-2 13:24
今天睡个觉起来中指莫名的肿了,先到医院去看看。怪了。先搬个沙发坐起洗耳恭听。
作者: wugm2010    时间: 2011-1-2 19:13
就那点钱,就想办个涂料厂,我看算了吧,做水性的还可以,做油性的,你能把那些7证8证的办下来,就烧高香了
作者: wugm2010    时间: 2011-1-2 19:15
做工程,做家具厂,是要压很多钱的,人家能一个月给你 钱就很不错了,你还要流动资金,总之一句话,没那么一两百万真的动不了
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-1-3 12:59
是不是哦,看菜吃饭嘛,有多大的饭量就吃多大的碗了,我广东这边认识的朋友就一个高速分散机和投料机照样做20W的生意啊,所以看你自己怎么做。是不
作者: xbdx6327    时间: 2011-1-3 21:06
建议楼主读下http://home.coatu.com/home-space-uid-20704-do-blog-id-2685.html。
作者: tt777_1028    时间: 2011-1-4 08:21
在小地方,如果ZF有关系的话,也不是不可以搞起来
作者: 榴连    时间: 2011-1-4 16:24
钱留着,是没有用的。D决心要劫贫济富,屁民们只有鸟,没有枪,只能骂娘,不能操D,最终是没有办法的。钱留着,到时候就只有擦屁股用了。
至于房产,还有投资的价值么?或许房价还要涨,但即使是现有的基础上再跌20%,也是不值的。泡沫太多,总有破的一天!中国经济在D的光辉领导下,离崩溃不会太远了。也许房价会再涨吧,可是我肯定不会再买房。有人买,那是他的事情,不关我的事。房价到了天上,也是别人的事,不关我的事情。
如果真有把握,还不如投资。房子最终的命运应该是不值钱的。北京上海的房价已经超过美国和欧洲了,我一直在看着,戏怎么再演下去!投资如果亏了,大不了从头再来,成功了,就再不用纠结房子买还是不买的问题。
作者: tank    时间: 2011-1-4 16:37
榴莲姐姐还是这么愤青呵/:^W^
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-1-4 21:33
榴莲超级版主说的话很给力,呵呵,不过我们是回到县城没房子做的那种哦,那里是你一样考虑再买嘛。不过什么都是浮云。成功了,就再不用纠结房子买还是不买的问题。小县城的房子已经到5千了,再上也上不了好多了。就当于把钱拿去和房子等量投资了。强烈呼吁我们可以不要枪,但是我们要票。
作者: Mooerhan    时间: 2011-1-11 12:05
办厂需谨慎,实体不像贸易公司那样好调头。
      房价一直攀高,那就让它涨好了,不做市民好了,回家踏踏实实种地,吃绿色食品去
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-1-11 13:11
开始征收房产税了,卖完了地,又开了一个收钱的营生哦。
作者: 一阳天下    时间: 2011-1-11 13:23
版主说的对,房价泡沫早晚会破,投资房产不如说投机房产,刚性需求硬是被投机搞乱了方向。根据资金量做一些自己的事业才是上策
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-1-11 15:33
房子大于144平方的在产品开始收税了。我纯属/:809路过
作者: haiwugui    时间: 2011-1-12 12:31
其实我也在琢磨着做个小生意什么的,工资永远涨不过CPI
但我没LZ的人脉和经验,生意的事也只是想想而已
既然LZ有那么多现有的资源,何不试试呢?支持LZ做实业
作者: zblhx84    时间: 2011-1-12 12:41
偶不买房,也不办实体。
想好了,买点粮食装大坛子里深埋,饥慌时再刨出来。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-1-12 12:46
张老总说话不是气人么?房子车子孩子都全了,当然不需要啦/:^_^
粮食埋在地里会变质的,呵呵
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-1-17 16:20

原来被张总娱乐了一把。呜呼!
重庆有卖设备(含二手)和原材料的可以站内联系我。{:2_50:}

在这寒冷的冬天,被这帖子也火了一把,以后还会碰到很多问题和麻烦,我相信都能在这里找到鼓励和指引

作者: xbdx6327    时间: 2011-1-19 10:48
现阶段还是不要买房的好:我们的房子占的地70年就会被无偿收回的。以67M2的二房深圳18000的房价算是1200000,每年折损17142,月均1428,跟租金一样,租又没有还款压力,买个P房呀,不要给贪官污吏添砖加瓦了。何况苏州还发生了别墅才住十年地又被卖了的事,那邦WBD没钱了就卖地,你能保证房子的安全?你能斗过无所不能的城管?这就是有钱人纷纷出走的原因。
作者: doctorfu    时间: 2011-1-19 14:12
房子总是一个好话题,大家都有见地。这里就不参加讨论了,有兴趣可以去我的和讯博客。
涂料厂是可以做的,当然了,自己干更好。
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-1-22 17:17

今天早上,迎着烈风、风尘扑扑拜访了几个厂子,用量大都在30-40W每年,就那一块的生意大都在300W之2年间,大都做木门、衣柜、沙发什么的,用量还是一般。用的2个厂家的货。主要是时代欧文的,还有就是什么欧德宝,都是做PE底PU面,价格老板不会透底,说在10-14之间,吓了我一跳。货还是从广州成都发过来的,价格也差不多探底了吧,估计老板都压缩了很大一块。反正好几个老板都说呢,准备开年了换一家油漆,为什么暂时不得知道。这里有个关键问题,他们有个通病,就是年底货款结算,月末结款较少,这样对资金压力确实大啊。头疼。

在下面碰到几家做干粉的,量还不小哦,看到运来的双飞粉就有2大车,价格据说2500一顿,太贵了,也就是他一到2个人就搞起来了,配方都是原材料公司提供的,这些人还是敢做。佩服。他们腻子都卖到9块,这边油漆只卖那个价格,也许有点假。

明天去看看几个涂料厂

有做PEPU固化剂的,在重庆的联系我。谢谢

作者: 耳关众涂料    时间: 2011-1-22 17:19
wugm2010 发表于 2011-1-2 19:13
就那点钱,就想办个涂料厂,我看算了吧,做水性的还可以,做油性的,你能把那些7证8证的办下来,就烧高香了

做的要好确实少了
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-1-22 17:21
xbdx6327 发表于 2011-1-19 10:48
现阶段还是不要买房的好:我们的房子占的地70年就会被无偿收回的。以67M2的二房深圳18000的房价算是1200000 ...

听了许工的话稍许安慰,对于我们买不起房子的人来说也就阿Q 一下,反正打死我也不买二手房
作者: xbdx6327    时间: 2011-1-22 17:32
欧文PE白底含兰白水成都售13~14左右。PU清底可能价位在12~14左右,还是有利可图的,主要是回款呀!
不要做正规厂,地下工厂起步就是了。
作者: yspengtao    时间: 2011-1-26 09:57
回复 耳关众涂料 的帖子

支持你,一定会成功的,慢慢的来,不要相信那些乱说的,都是事在人为
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-1-27 10:55
xbdx6327 发表于 2011-1-22 17:32
欧文PE白底含兰白水成都售13~14左右。PU清底可能价位在12~14左右,还是有利可图的,主要是回款呀!
不要做 ...

这边白面漆用的也还不少,要是做白面至少还得砂磨机或者三辊机吧?还有这边的原料不知道好不好搞,也许做出来的成本比他那边还高就危险了。资金回笼现在看来也是个大的问题,到时再想办法了/:good
作者: 寂无寞    时间: 2011-3-22 15:34
回复 耳关众涂料 的帖子

洗耳恭听。/:good
作者: wolf72189    时间: 2011-4-4 13:52
榴连 发表于 2011-1-4 16:24
钱留着,是没有用的。D决心要劫贫济富,屁民们只有鸟,没有枪,只能骂娘,不能操D,最终是没有办法的。钱留 ...

确实大家直言,深有同感,与其饿死不如用手中的技术一搏
作者: wolf72189    时间: 2011-4-4 13:55
回复 xbdx6327 的帖子

大师就是对事情的本质看的透彻!社会的透明性差,防沉性也差,和体系绝对是密不可分的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1