联众涂料论坛

标题: 丝网印刷消泡问题 [打印本页]

作者: stsm9966    时间: 2011-1-7 13:16
标题: 丝网印刷消泡问题
              丝网印刷,金银卡纸墨,为了不腐蚀底材,溶剂选用石油类极性低的溶剂,但目前做出来,气泡消不掉,求高手给点意见
作者: ct5257    时间: 2011-1-10 10:43
消泡剂没有选对  找消泡剂生产厂家联系
作者: stsm9966    时间: 2011-1-11 08:41
回复 ct5257 的帖子

试了了好几家的都做不到彻底的消泡,但是若用酮类溶剂,不存在消泡的问题。。。但是酮类对底材腐蚀比较厉害
作者: ct5257    时间: 2011-1-11 19:05
什么体系的?
作者: luojunshenghh    时间: 2011-1-12 09:41
什么体系?光油还是色墨?粘度?现在用什么消泡?
作者: dzxy202    时间: 2011-1-14 16:09
转让丝印油墨配方,包括UV水晶、UV折光、UV发泡、UV皱纹、UV

磨砂,UV色墨,UV局部上光油,UV亚膜上光油,溶剂型油墨,水

性无纺布油墨,慢干、中干、快干开油水及慢干剂等,配方齐全

属实,请联系18957716093  解工,非诚勿扰
作者: stsm9966    时间: 2011-1-19 17:00
回复 ct5257 的帖子

热塑性丙烯酸体系  溶剂为石油类弱溶剂
作者: stsm9966    时间: 2011-1-19 17:01
回复 luojunshenghh 的帖子

丙烯酸体系 光油  粘度OK啦 关键就是消不了泡
作者: rib_hust    时间: 2011-1-20 10:19
可以用BYK-66N
作者: stsm9966    时间: 2011-1-20 13:21
回复 rib_hust 的帖子

消泡OK啦 我把溶剂体系调整了下。对了,BYK有专门针对丙烯酸树脂用的分散剂吗?我现在几个实验下来发现丙烯酸树脂对颜料的润湿分散性极差啊!!
作者: ct5257    时间: 2011-2-14 19:22
回复 stsm9966 的帖子

有一款是专用于热塑性丙烯酸 好像很贵的  140这个
作者: plos83    时间: 2011-2-24 16:02
楼主,联系我吧。无溶剂的百分百固含的消泡剂,消泡能力抑泡能力都好。。。
作者: svmax0922    时间: 2011-3-7 12:06
是不是現在用的消泡劑都會增加油墨表面張力,造成再塗不良 ?
作者: 凌风    时间: 2011-3-8 14:14
我有1种消泡剂  你可以试试  丝印效果你试试 需要 联系我
作者: xuwanchun198469    时间: 2011-3-10 16:29
我知道有家做助剂的(德国加得润),有一支非常好的助剂,用在热塑性丙烯酸里面,对颜料的润湿性跟分散性非常好,好像跟BYK161  163比较过,润湿分散性,色浓度,展色性,透明性都比163要好。你加38346333,跟他沟通下。可以先试个样。或者加涂料油墨论坛群82185581
作者: texi    时间: 2011-4-21 19:40
可用TEGO Airex931 或 Addid 763试,有客户用挺好的
作者: lkj128    时间: 2011-12-1 22:35
我可以解决你的问题,QQ:894478532
作者: fwb2010    时间: 2011-12-2 10:05
选用高效消泡剂就可以啦
作者: zsr9413    时间: 2011-12-2 17:23
可能是溶剂选得不对。建议你改成用防白水来试试。
作者: 永兴涂料    时间: 2014-3-18 16:00
我可以解决你 的 问题

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1