联众涂料论坛

标题: 耐80度的30%硫酸的环氧固化剂用哪支好? [打印本页]

作者: helen1219    时间: 2011-1-12 14:48
标题: 耐80度的30%硫酸的环氧固化剂用哪支好?
日前,在试验耐80度的硫酸的环氧涂料中,选择了几支认为耐酸性好的环氧固化剂,但在2-5天内均有起泡开裂现象,环氧树脂选用的是酚醛改性环氧,颜基比控制在1-1.3,请教各位高手,能推荐一下环氧固化剂吗?
作者: ccs    时间: 2011-1-12 15:12
脂肪胺, 找气体化工
作者: rainseason2010    时间: 2011-1-12 19:12
关注一下,我也学防腐的
作者: baoye1911    时间: 2011-1-13 12:47
气体的贵,找汉森
作者: baoye1911    时间: 2011-1-13 12:48
上海兆昌,天津骏博是翰森代理
作者: shelleyken670    时间: 2011-1-14 09:59
Ancmaine 2280完全没有问题
作者: helen1219    时间: 2011-1-14 14:04
回复 shelleyken670 的帖子

已经试过了,常温没什么问题,上了温度,就不保险了,有气泡产生。
作者: shelleyken670    时间: 2011-1-14 22:17
温度是多少?一直保持这样的温度还是短时间的?
如果出现这样的情况,可以配合Ancamine 2426或者Ancamine 2422再测试

作者: ccs    时间: 2011-1-14 23:40
楼上对配方和原材料性能很了解,找机会向你学习!

作者: helen1219    时间: 2011-1-17 09:34
回复 shelleyken670 的帖子

要经过连续十天的80度试验。后面两只固化剂倒没有试过。
作者: Coating007    时间: 2011-1-17 10:41
老兄,请问连续10天,怎么模拟啊?
作者: baoye1911    时间: 2011-1-18 08:17
8楼的空气的大哥有聚胺加成物固化剂吗,可以寄点样品给我试试吗
作者: bonoxxx    时间: 2011-1-18 15:10
气体化学的
作者: helen1219    时间: 2011-1-19 13:43
回复 Coating007 的帖子

放烘箱啊,及时补充水就行了。
作者: xiayu0417    时间: 2011-9-30 12:40
如果是无溶剂体系,建议试试低粘度酚醛环氧EALLOY 8240,配合适当固化剂,耐90%强硫酸都没什么问题。
作者: xiayu0417    时间: 2011-9-30 12:42
笔误,应该是EPALLOY 8240

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1