联众涂料论坛

标题: 哪个大虾用过美国雅宝的消光粉?请进来指教! [打印本页]

作者: edwin    时间: 2011-1-13 16:18
标题: 哪个大虾用过美国雅宝的消光粉?请进来指教!
我试了美国雅宝的消光粉,听朋友说这个产品用起来很有特色,但我用M5在聚酯体系用EFKA4010砂磨了一个小时,细度还是35毫米,听一些朋友说他们随便高速分散一下就可以了,但我就是做不下来。大虾们发表一下你们的高见吧!!
作者: 80825096    时间: 2011-1-13 21:58
M5是卡伯特的气硅吗?
作者: 80825096    时间: 2011-1-13 22:00
M5一般是不用消光剂的
作者: xbdx6327    时间: 2011-1-14 09:08
大概高速25MIN就可以,如不行就要检查下分散盘了。实际生产中还是过砂机稳妥点。
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-1-14 09:27
25min是分散不下来的,这个东西确实很难分散,3000转的高速都不行。他们的销售人员也说了,要砂磨一下才好,我也分散了好几次都分散不下来。
作者: 凤城七载    时间: 2011-1-14 13:58
与楼主体会相同,如果仅高速分散还是用M6好,其细度小于30微米,但价格高一些。
作者: 凤城七载    时间: 2011-1-14 14:01
其M3、M4、M5高速分散细度都大于35微米,不好用,但越细越贵
作者: 春雨    时间: 2011-1-14 14:10
这玩意确实是分散不下来的,一定要过机磨才行。因为是有机的消光粉,清晰度不错。只是施工时有点朦胧。
作者: edwin    时间: 2011-1-14 14:15
回复 80825096 的帖子

M5是雅宝的一支消光粉,他们的型号有M3  M4 M5 M6 ,细度从到到小
作者: qinguangyi    时间: 2011-1-17 19:53
回复 edwin 的帖子

35mm??   
作者: 涛声    时间: 2011-1-18 20:58
分散做不好,效果不明显!感觉就是——忽悠!!!
作者: jiyonggang    时间: 2011-1-23 12:57
那位大哥推荐下美国雅宝的消光粉,以前没用过,做在家具漆上的
作者: fluting    时间: 2011-3-1 19:47
M3,M4的透明度不是很好
作者: 石老人    时间: 2011-3-1 20:17
M5用于白漆中做防沉剂效果如何,加多少?请大家帮一下忙/:@
作者: faraway    时间: 2011-3-2 13:27
透明度度好,重涂性好,但价格太高,太难分散!
作者: 060406    时间: 2011-4-11 12:06
回复 80825096 的帖子

楼主都说了是雅宝的M5!!/:wuliao
作者: WINDY300968    时间: 2011-5-26 10:06
M5对银粉漆的排列有没有帮助?
作者: 天下滔滔88    时间: 2011-5-26 10:11
怎么有些人不看清楼主说的产品。都说了是雅宝M5哑粉的
作者: 米色    时间: 2011-6-7 12:30
我做过美国雅宝的消光粉,效果很特别,有同感的可以QQ联系,大家互相交流,共享心得。qq695423003
作者: dpopvvzhoupan    时间: 2011-6-7 16:23
哑粉似乎不用磨吧
作者: lpplpp22    时间: 2011-6-11 21:07
这个消光粉据说手感非常好,试过的朋友说下是不是真有传说中的丝绒般得手感。
作者: RICHEN    时间: 2011-6-13 09:27
效果确实不错,有特点,就是细读不好,要研磨!不用研磨的型号又太贵
作者: 李健亿    时间: 2011-6-13 12:03
35UM吧   毫米?/:^O^
作者: 李健亿    时间: 2011-6-13 12:04
还不如ED2
作者: zy_cob    时间: 2011-6-13 14:38
M系列是有机消光剂,不同于消光粉的消光机理。我认为它是通过不相容性,涂膜层层消光而不是消光粉集中表面消光。消光能力弱于粉料颗粒,部分交联反应,因而对漆膜物理耐化学性能有帮助
作者: 漆园吏    时间: 2011-11-8 10:52
"清晰度不错。只是施工时有点朦胧。"-----这是个啥意思啊?
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-11-8 13:59
M6很好,分散性也没问题,很容易就可以达到分散要求,透明度非常好,重涂性也很好,手感也很好。致命的弱点是消光效率差了很多(不是差一点),消光效率大概是传统消光粉1/3。抗划性还是不错的。
作者: jigaozeng    时间: 2011-11-8 14:32
yuanhangxxd 发表于 2011-11-8 13:59
M6很好,分散性也没问题,很容易就可以达到分散要求,透明度非常好,重涂性也很好,手感也很好。致命的弱点 ...

/:+-呵呵呵,好像其他公司有类是的产品,价格才60多!唉,现在的市场呀。。。。。。
作者: yuanhangxxd    时间: 2011-11-8 14:54
就是价格太高了,我问了一下,要100打样超出去很多,用起来确实很麻烦,成本上升很快。
作者: sunrise    时间: 2011-11-9 08:59
消光性能太差。不实用。
作者: zxy360    时间: 2011-11-10 20:59
卡博特M5,和雅宝M5不一样,
作者: u540465    时间: 2011-11-16 10:10
感觉可以啊.就算M4,也不需要高速分散啊.800转30分钟就可以了.而且对水性涂料的耐水性有帮助.
作者: 爱莲说    时间: 2012-11-18 14:09
粉末涂料确实不好搞啊
作者: 菜鸟舞刀    时间: 2014-2-24 13:55
从手感效果上来看,个人认为有点像发泡PU玻璃微球
作者: 浙江中科    时间: 2014-2-27 15:49
路过,学习了/:^_^
作者: shengdanranye    时间: 2014-3-6 08:52
聚氨酯木器漆高透明有机哑光粉 S6
*特性及优点
适用于聚氨酯木器漆中透明度高、手感细腻、防沉性好
5%可达半哑效果、,重涂不发白、无蓝光  
  水性体系中低吸油量、耐酸碱性
*典型数据
平均粒径:d50=6 um
吸收值:30-60 ml/100g
加热减量:≤1%
折光指数:1.58
欢迎来电咨询:圣源化工-王晓然   13929450310

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1