联众涂料论坛

标题: 汽车漆技服人员的发展方向? [打印本页]

作者: bingshanzhihuo    时间: 2011-2-12 22:43
标题: 汽车漆技服人员的发展方向?
        小弟将要去做汽车漆技服,不知道以后会怎么发展?请大虾们多指点一下。
       另外,原来是做配方的,一年多经验,技术一般,不知道配方和技服哪个方向更好,从个性来说这两个职位都基本适合。现在很是纠结,请前辈们多指点一下!

作者: zengsen    时间: 2011-2-28 22:48
在哪家高就啊
作者: delver    时间: 2011-3-3 08:51
去做汽车漆技服,没有几年的实验室工作经历是不行的,现在汽车涂装线的技服人员,说白了就是信息传达员,出事了,通知家里就完事了.所以我建议打好基础,多做实验,有机会的话,经常到涂装线上去看看.
作者: kaixindeyu    时间: 2011-3-17 13:30
做技术和现场服务相结合。
作者: brucetd    时间: 2011-4-12 10:50
选择做技服好,下一个目标就是汽车厂工程师了
作者: cyfazmr    时间: 2011-4-15 21:36
多与现场的人员沟通,多去喷涂线上看看能收获到你想要的东西
作者: shaohui1207    时间: 2011-4-18 14:56
小弟也很纠结的啊,总的而言对自己的技术不信任啊,公司不给机会,难
作者: qianlong5989    时间: 2011-5-7 13:06
多靠自己积累了,有了工作经验可以转型的
作者: 幸福着    时间: 2011-5-12 15:02
一年技术经验有点少,个人认为有待加强

作者: ingersheim    时间: 2011-5-15 11:09
汽车技服要做好其实要求是很高的,要培养现场涂装问题的现场解决能力。对涂装设备熟悉后可以向设备供应商发展,而设备供应商是很多钱的
作者: xcmf007    时间: 2011-5-25 13:48
回复 brucetd 的帖子

我也是做了差不多三年的汽车涂料厂的技术服务员,现在在汽车涂装。有点迷茫。
作者: xcmf007    时间: 2011-5-25 13:52
回复 bingshanzhihuo 的帖子

和我当年的选择一样,我选择了技术服务员,现在我在作一个伪汽车涂装工程师
作者: yyyegucheng    时间: 2011-6-15 21:14
做了三年的技术服务人员了  汽车涂装     
作者: 真爱永恒    时间: 2011-6-23 09:16
呵呵,都是生产线的高人
作者: YDH2008    时间: 2011-6-24 09:39
做什么只要做久了自然就成专家了。学无止境吗!
作者: qicheabc123    时间: 2011-7-10 18:01
做好的技术服务很难

作者: ywd_1982    时间: 2011-8-1 14:40
做汽车行业的涂装工程师的钱途怎么样?比起技术服务来怎么样?
作者: smm828101    时间: 2011-9-26 20:49
羡慕呀我事调漆的想去做技术服务可以吗

作者: cyfazmr    时间: 2011-9-27 12:26
现在的技术服务业很难做,关键是要你自己明白公司的产品有哪些缺陷和优点,才能很好的跟客户沟通和解释。
作者: 更上八层楼    时间: 2011-11-3 13:30
delver 发表于 2011-3-3 08:51
去做汽车漆技服,没有几年的实验室工作经历是不行的,现在汽车涂装线的技服人员,说白了就是信息传达员,出事了 ...

通知家里就完了???
那是不合格的技术服务人员!!!
技术服务人员要有独当一面,发挥技术技能解决现在问题的能力!

传声筒的话,那是要埃人骂的!那也就是一个信息传达员。
作者: flyx12    时间: 2011-11-16 16:17
想应聘研发但人家告诉说我只适合做技服   技服岗位到底怎么样?我是学高分子的  感觉这个职位适合应化   求前辈指点啊  qq406588710
作者: fs8866    时间: 2011-11-18 07:47
以一个有配方开发8年的经验,现在转做技术服务3年经验的我告诫你:不管你做什么,1、要亲自动手,出现问题后亲手试验后在现场对症解决(不要像楼上的有关人员只当信息传达员而已,/:@鄙视遇到问题不亲自解决而只做传话筒的人);2、现场沟通很重要,很多问题是在沟通中就能找出原因(当然这点要你的技术功底扎实才行)。
作者: flyx12    时间: 2011-11-18 12:39
fs8866 发表于 2011-11-18 07:47
以一个有配方开发8年的经验,现在转做技术服务3年经验的我告诫你:不管你做什么,1、要亲自动手,出现问题后 ...

嗯  我会努力的   谢谢前辈指点
作者: lkw0519    时间: 2011-11-30 15:18
有发展前途。
作者: EDCOAT    时间: 2011-12-3 14:15
做客服也有是有前途的,在国外企业有很多现场服务专家。
不要小瞧自己所做的事情。
什么事情做到极致都很有发展,能成为事业。
作者: hejun_1976    时间: 2012-3-7 13:07
无论做什么,事在人为了!
作者: asb347s    时间: 2012-5-13 14:31
个人觉得不好!
作者: 灰太狼111    时间: 2012-5-16 07:53
我觉得技术服务人员,夹在客户和公司之间很受气。

个人觉得还是先在公司把技术学到手,有了这个到哪都吃香。
作者: cheng0zhi    时间: 2012-5-22 17:03
诶。。蛮好的!很多情况下现场人员必须马上解决生产问题的!!求一份广州这边的工作啊!!
作者: youqi123    时间: 2012-5-28 13:47
加强技术
作者: BHCYTEC    时间: 2012-9-24 15:01
归根到底,技术两字,鉴定完毕!
作者: 水木余人    时间: 2013-3-13 14:05
cheng0zhi 发表于 2012-5-22 17:03
诶。。蛮好的!很多情况下现场人员必须马上解决生产问题的!!求一份广州这边的工作啊!!

/:^_^什么时候回来耍耍
作者: 13920109735    时间: 2013-12-19 18:15
做技服时间长了,人脉广了以后可以转销售嘛!技服是干嘛的?忽悠人的嘛!至少  我现在是这么认为      捎带一句    我现在也在做汽车技服

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1