联众涂料论坛

标题: 求助!涂层浸泡酸和碱为什么会变色? [打印本页]

作者: wangdeyuanx    时间: 2011-2-14 15:33
标题: 求助!涂层浸泡酸和碱为什么会变色?
各位大侠们:
       我做的环氧无溶剂涂料,在浸泡5%硫酸和10%氢氧化钠容易后,为什么浸泡部位变白(原本是灰色)?里面只有树脂,钛白和导电云母粉,固化剂是腰果油类的。怎么才能不变色?什么步骤有问题呢?谢谢……

作者: zpzlfkzpz    时间: 2011-2-15 08:03
估计是颜填料/:086
作者: SENTIAN    时间: 2011-2-15 08:14
回复 zpzlfkzpz 的帖子

树脂和固化剂本身耐酸、碱差。更換树脂和固化剂
作者: zpzlfkzpz    时间: 2011-2-15 13:31
我觉得应该不止树脂和固化剂本身,环氧的我做过清漆,耐碱没问题,耐5%硫酸2月,起了一个小泡。还与涂料的PVC有关
作者: wangdeyuanx    时间: 2011-2-16 09:32

我也是这样想的,清漆我也做过,会不会是里面的三聚磷酸铝的原因?这个是不是不耐酸?耐碱和盐没有任何问题!
作者: zpzlfkzpz    时间: 2011-2-16 09:34
回复 wangdeyuanx 的帖子

有可能啊,你可以去掉它,再浸泡看看
作者: wangdeyuanx    时间: 2011-2-16 10:25

谢谢啊!
作者: wangdeyuanx    时间: 2011-2-16 10:27
回复 SENTIAN 的帖子

我当时做清漆时,一点问题都没有哦,而且有的固化剂清漆耐酸没有问题,色漆就不行了!
作者: SENTIAN    时间: 2011-2-16 16:10

你的颜基比是多少?
作者: wangdeyuanx    时间: 2011-2-16 16:29
回复 SENTIAN 的帖子

质量比2比1吧

作者: SENTIAN    时间: 2011-2-17 19:22

一般内涂导静电漆分底漆、中间漆和面漆。防锈颜料一般加在底漆和中间漆中,面漆不添加。做为内涂树脂一般用E44环氧,但固化剂就要严格的筛选!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1