联众涂料论坛

标题: 如何提高水性漆的放流挂性 [打印本页]

作者: yebo23561314    时间: 2011-3-12 14:47
标题: 如何提高水性漆的放流挂性
水性漆中,由于水的挥发速度慢,又没有放流挂树脂,请问各位,怎样提高水性漆的放流挂性。谢谢!我们也试了很多的增稠剂,但没有达到要求!/:^_^
作者: zsl    时间: 2011-3-12 16:32
留个联系方式啊,用我的产品试试啊
作者: 13916399471    时间: 2011-3-12 19:59

给楼主建议使用水性防沉剂HT200来解决此问题,可以解决。
HT200具有四大功能:
1.防沉----山东有客户水性烤漆中有大量三氧化二铝,选遍了增稠剂,最后是用它才解决
2.抗分水---水性绘画颜料有一种铜金粉,无论如何增稠,最后都会分水,HT200就不会。
3.增加水性浸渍漆的上漆量(即漆膜厚度)有奇效。
4.抗流挂优异
作者: evaxue522008    时间: 2011-3-12 23:13
增稠流变剂选择有很大关系,助剂作些调整。
作者: 248330501    时间: 2011-3-14 09:20
我目前做的水性漆可以在13s-20s左右的粘度施工,都不会流挂。
作者: mophy    时间: 2011-3-14 21:17
一些触变的助剂调整好可有效改善,聚酰胺蜡,纤维素,PUR类增稠剂,目前也有水性防流挂树脂,多找供应商沟通就是
作者: haolongsinaibo    时间: 2011-3-15 22:17
回复 yebo23561314 的帖子

你是做的水性烤漆,还是水性自干漆

作者: yebo23561314    时间: 2011-3-16 14:29
回复 haolongsinaibo 的帖子

我做的是水性烤漆,有何建议呢?谢谢!
作者: yebo23561314    时间: 2011-3-16 14:31
回复 13916399471 的帖子

谢谢版主!!!!!!!
作者: yebo23561314    时间: 2011-3-16 15:51

不知可否方便安排一点样品呢?谢谢!wangbangqing0@163.com
作者: yebo23561314    时间: 2011-3-18 08:04
回复 248330501 的帖子

你的喷涂厚度有多少呢?我需要的是能达到油性的防流挂性呢?怎么说也是30um吧!
作者: virushiv    时间: 2011-3-18 10:24
流挂是绝对的,无论你添加任何东西,只能是缓解程度而已!流挂产生的结果就是外观不好,从工艺上解决比调整譬方简单些,而且不用增加成本~!
作者: zpey2010    时间: 2011-3-18 14:17
13916399471 发表于 2011-3-12 19:59
1.防沉----山东有客户水性 ...

HT200会影响流平吗?
作者: 踏歌而行    时间: 2011-3-22 09:20
248330501 发表于 2011-3-14 09:20
我目前做的水性漆可以在13s-20s左右的粘度施工,都不会流挂。

能喷多厚啊?立面50微米流挂不?
作者: 248330501    时间: 2011-3-23 15:48

我做的就是水性塑胶漆,就是跟油漆相比的,厚度大概在25-35μm左右吧。
作者: 248330501    时间: 2011-3-23 15:50
踏歌而行 发表于 2011-3-22 09:20
能喷多厚啊?立面50微米流挂不?

当然不是全立面,塑料件各种形状都有,厚度大概在25-35μm左右吧!
作者: yebo23561314    时间: 2011-3-23 20:11

呵呵,可以理解,但我们做大面积喷涂,而且需要立面呢。。。。。。。。不过,兄弟你还是比较有实力的/:^W^
作者: yebo23561314    时间: 2011-3-23 20:16

呵呵,可以介绍一下经验,大家学习学习!!!!!!!
作者: 五环之外    时间: 2011-3-24 13:53
还是建议尝试一些增稠剂来解决,
作者: liujinchang    时间: 2011-3-24 13:55

已经将资料发给你了,查看邮箱,可以采用德国雷孚斯公司的 Luvogel W2N 来解决
作者: harijan2002    时间: 2011-3-26 16:18
回复 liujinchang 的帖子

W2N太贵啦!用的时候要预开稀才能加到漆里面。
作者: yebo23561314    时间: 2011-4-11 11:26
邮箱被盗,郁闷!!!!!!!找不回来了!!!!现在使用yebo23561314@163.com或者410622613@qq.com.不便之处,还请谅解!!!
作者: pengtai    时间: 2011-4-25 08:41
湖南触变剂、流变剂、防沉剂、抗流挂剂
新型产品--硅酸镁铝
15367310828  欢迎各位来电索要样品试用!
QQ:1426276811
作者: wu999    时间: 2011-4-25 15:39
我测的水的粘度是14秒,你的漆才13秒,好厉害的。
作者: wu999    时间: 2011-4-25 15:42
注:是涂四杯测的。
作者: sxd8011    时间: 2011-5-3 10:08
苏州中材非金属矿物设计研究院,主要生产硅酸镁铝和有机膨润土及其他如高龄土,云母,滑石粉等相应矿物助剂,其中硅酸镁铝主要水性涂料中,起到增稠,悬浮,流平等作用,能取代部分纤维素等有机增稠剂,不仅能降低成本,还能使整个溶液稳定。而有机膨润土主要用在油涂料中。如有需要的朋友可以联系我,可以询问,可以索样,联系方式:QQ195659685,手机13812796260
作者: 五环之外    时间: 2011-5-3 14:24
回复 harijan2002 的帖子

哈,还好吧,你在用吗?按照雷孚斯介绍的那样,先做成预凝胶再添加很方便呀,除了涂料中使用外,我们还在色浆中使用,效果要比LT好
作者: wentao331    时间: 2011-5-14 14:23

HT200是哪家公司的产品?还是贵公司提供?方便留个联系方式吗?QQ331430192 电话13112963177

作者: yebo23561314    时间: 2011-6-14 07:49

你好,我在使用HT200的过程中,发现样漆有很多果冻状的颗粒,试问:是什么原因,怎么解决呢?是否没有完全水化,是否半成品(4%HT200)时间放的时间长。。。。。。求解。谢谢!!
作者: 13916399471    时间: 2011-6-14 11:53

可能是预凝胶半制品没有很好的分散到你的体系中
也有可能是你的体系中非水溶剂含量太高所致
作者: fsfyhb    时间: 2011-6-14 15:42

不知道能不能把这支防沉剂的资料给我看一下呢?
多谢多谢!
fsfyhb@163.com
作者: yebo23561314    时间: 2011-6-15 10:07
13916399471 发表于 2011-6-14 11:53

谢谢,我的体系中确实有一定量溶剂,我再做实验,谢谢!!!
作者: 酸枣树    时间: 2011-6-16 15:15
wu999 发表于 2011-4-25 15:39

我做的水性漆粘度11秒,同时测水的粘度13秒
作者: Q清风F    时间: 2011-6-18 10:01
13916399471 发表于 2011-3-12 19:59

消光吗?
作者: Q清风F    时间: 2011-6-18 10:02
yebo23561314 发表于 2011-3-16 14:29

是乳液型的,还是水分散的?树脂体系是什么?

作者: 13916399471    时间: 2011-6-18 10:42
Q清风F 发表于 2011-6-18 10:01
消光吗?

基本不消光
作者: sorlin    时间: 2011-6-18 22:32

抗流挂要调整:
一是调整流变性,加一些低剪粘度的增稠剂,另外,提高喷涂秒数;
二是调整干速,加快表干。
做好这两点,其实不难噢,没那么神奇啦。
你的喷涂厚度也不高。
作者: 水性橡胶油漆人    时间: 2011-6-18 23:11
你可以试试提高低剪切粘度,此问题较简单,好解决。
作者: zcy2000    时间: 2011-8-10 07:33
liujinchang 发表于 2011-3-24 13:55

已经将资料发给你了,查看邮箱,可以采用德国雷孚斯公司的 Luvogel W2N 来解决

你好,请问德国雷孚斯触变剂的资料能发给我吗?朋友推荐我试试W2N。谢谢!
作者: liujinchang    时间: 2011-8-10 11:01
zcy2000 发表于 2011-8-10 07:33
你好,请问德国雷孚斯触变剂的资料能发给我吗?朋友推荐我试试W2N。谢谢!

可以啊,W2N 属于高触变型流变剂,对保持颜填料悬浮、涂膜流挂控制有非常好的效果,请将您的邮箱给我,或直接发邮件给我liujinchang0311@163.com ,电话:010-62974756
作者: 丁丁    时间: 2011-8-11 11:18
liujinchang 发表于 2011-8-10 11:01
可以啊,W2N 属于高触变型流变剂,对保持颜填料悬浮、涂膜流挂控制有非常好的效果,请将您的邮箱给我,或 ...

能不能将相关资料发给我,邮箱:CSQZCL168@126.com
作者: liujinchang    时间: 2011-8-11 13:32
丁丁 发表于 2011-8-11 11:18
能不能将相关资料发给我,邮箱:

已经把资料发给你了,请查收
作者: 丁丁    时间: 2011-8-11 13:50
liujinchang 发表于 2011-8-11 13:32

看了资料,觉得很适合水性体系,不知有没有资料上说的那么好,能不能安排点样板试试
作者: 五环之外    时间: 2011-8-11 16:35

东西还是不错滴
作者: BLD    时间: 2011-10-8 13:10
我又学习一些,,,,
作者: BLD    时间: 2011-10-8 13:16
zpey2010 发表于 2011-3-18 14:17
HT200会影响流平吗?

是那家公司的呀

作者: xiaog    时间: 2011-10-8 20:48
酸枣树 发表于 2011-6-16 15:15
我做的水性漆粘度11秒,同时测水的粘度13秒

请问你的水性漆是什么类型的漆啊?木器?塑胶?。。。
作者: xuhuizhi777    时间: 2011-10-9 16:39
最简单的还是提高粘度
作者: wangying701210    时间: 2011-10-10 10:47
liujinchang 发表于 2011-3-24 13:55

雷福斯的资料能否给我发一份。496255167@QQ.com
作者: yzbzz2004    时间: 2011-10-10 16:16
资料方便的话也发我一份yzbzz2004@hotmail.com谢谢!
作者: 飞跃    时间: 2011-10-12 14:53
有这方的资料尽管提供,我最近正在寻找这方面的东西;
要求提高流挂,不能提高涂料自身的粘度,助剂不能够影响到涂料的光泽.谢谢
13611924715 刘
作者: wyh123456987    时间: 2011-10-12 16:19
同求一份资料
谢谢啦
wyh@hero-chem.com
作者: sichengsea    时间: 2011-12-16 14:34
liujinchang 发表于 2011-8-11 13:32

发份资料给我,谢谢 67526214@qq。com
作者: 谭献文    时间: 2011-12-17 07:45
wu999 发表于 2011-4-25 15:39

请注意:水的粘度不会超过8秒,不然就是不正常的啦
要抗流挂用BYK420,425一点问题都没
作者: kevintao    时间: 2011-12-17 18:59
haolongsinaibo 发表于 2011-3-15 22:17

你是做的水性烤漆,还是水性自干漆

你娃最喜欢问问题,问完就任务完成,烤漆和自干你可以帮忙解决那种就说那种嘛
作者: zxqyzxj    时间: 2012-2-13 11:28
wu999 发表于 2011-4-25 15:42
注:是涂四杯测的。

加入助溶剂和表面活性剂的确有可能造成粘度下降 是有可能哈
作者: zxqyzxj    时间: 2012-2-13 11:32

流挂是有两个方面决定的 1 涂膜厚度 2 流动粘度  大部分人的做法都是假塑性助剂的 也就是在施工时低粘度 无剪切高粘度 自我感觉丙烯酸类更有效 还有聚氨酯类不能和醇醚类助溶剂共同使用 纤维素我建议不要使用
作者: BLD    时间: 2012-4-24 18:14
不知可否方便安排一点样品呢?谢谢736414561@QQ.COM
作者: yebo23561314    时间: 2012-5-15 21:39
13916399471 发表于 2011-6-14 11:53

你好,我想问你一下,你们公司的SNM-100N不知对橡胶漆的耐RCA是否有帮助,能否安排一点样品呢?13128750025
作者: 13916399471    时间: 2012-5-15 21:44
yebo23561314 发表于 2012-5-15 21:39
你好,我想问你一下,你们公司的SNM-100N不知对橡胶漆的耐RCA是否有帮助,能否安排一点样品呢?1312875002 ...

SNM-100N已经不做了,橡胶漆RCA的提高主要是树脂决定
作者: yebo23561314    时间: 2012-5-15 21:45
13916399471 发表于 2012-5-15 21:44
SNM-100N已经不做了,橡胶漆RCA的提高主要是树脂决定

哦,好的,谢谢了
作者: youqi123    时间: 2012-5-16 15:28
/:H/:813
作者: jakysoyf    时间: 2012-7-11 16:26
加点流变助剂试试。
作者: zxqyzxj    时间: 2012-7-13 17:13
低剪切触变剂
作者: 地域人心    时间: 2012-7-14 15:58
漆的抗流挂问题和树脂的关系很大,树脂分子量大小,分子量排布,是影响流挂的关键因素,辅助的助剂个人觉得最好用大分子量的树脂去改善流挂问题。
作者: 1058633918    时间: 2012-7-21 19:05
我自己研发的环氧改性丙烯酸乳液采用核壳聚合工艺互穿网络多重交联设计,应用于单组份水性工业漆和木器漆,耐盐雾能达到240小时,硬度可以达到2-3H,高硬度的同时不失柔韧性附着力1级,耐冲击50,耐水耐酸碱性能优良,有意寻找投资者合作创业,有需要试的可以联系我18263676811闫永军
作者: westy    时间: 2012-8-13 21:26
基料树脂的水释放性有待提高/:^$^
作者: cjllll4126com    时间: 2012-8-14 10:12
1058633918 发表于 2012-7-21 19:05
我自己研发的环氧改性丙烯酸乳液采用核壳聚合工艺互穿网络多重交联设计,应用于单组份水性工业漆和木器漆, ...

我们有现成厂房设备,资金也没问题,不过先发个样品吧,13350592128 陈工 成都邛崃市羊安工业园
作者: 不弃不离    时间: 2012-11-18 14:13

怎么做的呢
作者: f_qiulin    时间: 2012-11-19 14:10
谭献文 发表于 2011-12-17 07:45
请注意:水的粘度不会超过8秒,不然就是不正常的啦
要抗流挂用BYK420,425一点问题都没

这两个添加量是在1%以上了吗?
作者: xuexiaohong    时间: 2012-11-22 15:10
提高体系的触变性即可,试试COATEX 的Rheotech 4800
作者: hh2012    时间: 2012-11-22 23:22
水性漆放流挂可以选择触变性较强的增稠剂
作者: noswimming    时间: 2013-5-3 22:21
加气象二氧化硅吧
作者: dengguiping    时间: 2013-5-4 19:12

这么牛,膜厚多少呀,是立面吗?水的粘度10秒丁四杯,分享一下你是怎么做的,共同发展水性咯。
作者: WZHM涂料在线    时间: 2013-5-8 12:58
1058633918 发表于 2012-7-21 19:05
我自己研发的环氧改性丙烯酸乳液采用核壳聚合工艺互穿网络多重交联设计,应用于单组份水性工业漆和木器漆, ...

有样品吗,能发个我试好吗
作者: blacksaphire    时间: 2013-5-8 16:03
zxqyzxj 发表于 2012-2-13 11:32
流挂是有两个方面决定的 1 涂膜厚度 2 流动粘度  大部分人的做法都是假塑性助剂的 也就是在施工时低粘度 无 ...

为什么不建议使用纤维素呢?
作者: blacksaphire    时间: 2013-5-8 16:04
求资料 blacksaphire@qq.com
作者: bingfeicaizi    时间: 2013-5-9 14:28
/:^_^ /:^_^ 我碰到过这样的问题,我建议你从两方面着手,一是选择对增稠剂,二是调整好粘度
作者: 水性漆    时间: 2013-5-9 19:46
首先查树脂,助剂只是其辅助,主要还是从溶剂挥发着手。
作者: archerwu    时间: 2013-6-18 16:07

求配方。。。
作者: 23574hjz    时间: 2013-7-23 09:25
你可以采用气相二氧化硅试试,德固赛的A200,R972,防沉和抗流挂性能好,适用在水性烤漆,有需要的话可以联系我,也可以寄点资料给你。。
作者: 心了无痕    时间: 2013-7-28 11:28
sxd8011 发表于 2011-5-3 10:08
苏州中材非金属矿物设计研究院,主要生产硅酸镁铝和有机膨润土及其他如高龄土,云母,滑石粉等相应矿物助剂 ...

我做水性工业漆的,能给我寄点样品吗?硅酸镁铝。SiO2效果怎么样?急需解决水性漆储存问题。13546338255
作者: water007    时间: 2013-8-2 10:10
烤漆可加入BYK410,425一系列的,如果光泽要求不是特别高,可以加入德固赛的二氧化硅系列。。
作者: 京蓬雅都    时间: 2013-8-12 15:09
流变助剂调整平衡,触变性稍微高些
作者: sichengsea    时间: 2013-8-12 15:31

我对你说的这个东西很感兴趣,你是卖家么。怎么联系
作者: Imagine8612    时间: 2013-9-23 09:53

学习学习。立面喷涂也行么?
希望交流交流,我qq453757791
作者: mansitechem    时间: 2013-11-1 09:46
我们有款M-7770润湿,抗缩孔,防流挂,抗油污,展色性,可重涂性,低稳泡性。从低端产品到高端产品一个产品可以通用,有什么问题都可以解决
作者: moi101    时间: 2013-11-18 15:58
23574hjz 发表于 2013-7-23 09:25
你可以采用气相二氧化硅试试,德固赛的A200,R972,防沉和抗流挂性能好,适用在水性烤漆,有需要的话可以联 ...

我有需要呀   发点样品呗  用到乳液浸涂漆防流挂的  
作者: moi101    时间: 2013-11-18 17:01
23574hjz 发表于 2013-7-23 09:25
你可以采用气相二氧化硅试试,德固赛的A200,R972,防沉和抗流挂性能好,适用在水性烤漆,有需要的话可以联 ...

水性漆能用a200吗

作者: zq9912    时间: 2013-11-20 10:21
楼主做没做水性银粉漆啊,有需要水性铝浆的可以联系下我啊,电话15961430109,张先生,
作者: moi101    时间: 2014-3-29 21:29

我也需要 能发一份吗   最好也有样品  我做的是水性浸涂烤漆
作者: liujinchang    时间: 2014-3-31 11:32
moi101 发表于 2014-3-29 21:29
我也需要 能发一份吗   最好也有样品  我做的是水性浸涂烤漆

请留下你的联系方式,或联系我 刘金昌 18911850421  liujinchang0311@163.com
作者: lehvoss    时间: 2015-2-10 14:44
触变树脂是一种解决方案,不过国内好多触变树脂是添加触变剂做出来的,呵。在配方中添加水性触变剂能很好地解决流挂问题,有兴趣可以尝试德国雷孚斯公司 Luvogel W2N
作者: CSEliang    时间: 2015-2-10 16:15
其实这个主要还是要靠主体树脂,我这有水性聚酯树脂,用于金属烤漆,不过你也可以尝试下BYK8421这款效果挺不错的,需要树脂的话,请联系 陈生:13726341910
作者: 柠檬花扣    时间: 2015-2-13 14:11

怎么弄的啊  用的什么树脂啊
作者: 廖大神    时间: 2015-4-13 17:20
zxqyzxj 发表于 2012-2-13 11:32
流挂是有两个方面决定的 1 涂膜厚度 2 流动粘度  大部分人的做法都是假塑性助剂的 也就是在施工时低粘度 无 ...

为什么纤维素不建议使用呢?
作者: cidochem    时间: 2015-4-21 09:33
炔二醇和炔二醇衍生物的动态表面张力较低,拥有更快的润湿速度,更容易流平,并且附带消泡能力。如有需要欢迎来电:13726813336   QQ:2847511483
作者: junke886    时间: 2015-4-22 16:07
建议用有机膨润土或者纳米云母粉
作者: junke886    时间: 2015-4-22 16:08
yebo23561314 发表于 2011-3-16 14:29

拼点氨基树脂进去就可以了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1