联众涂料论坛

标题: 户外涂料 [打印本页]

作者: sunrise    时间: 2011-3-29 10:31
标题: 户外涂料

最近有客户需要用在户外家具的涂料。对于传统的PU家具漆,有少数客户也直接使用,而且也没有反馈质量问题。
不过我十分担心,由于室外木材在太阳底下膨胀十分厉害,导致油漆开裂,然后再雨水的作用下出现剥落。在做耐黄
变测试的时候就发现过类似问题。

现在请问各位大侠,对于户外家具漆,选择什么类型的系统比较合适,既有较好的耐候性,也有较好的硬度以及伸
缩性?现在户外涂料常用的体现是什么?

1)传统PU,TDI加成物:耐候性稍差,伸缩性较差,可能开裂
     2)丙烯酸树脂/N3390:耐候性好,很慢干,硬度稍差。伸缩性稍好,不知道能否满足户外要求
     3)气干性醇酸树脂:耐候性稍差,慢干,硬度稍差。伸缩好。

作者: sunrise    时间: 2011-3-30 13:54
各位大侠,请指点指点啊!确实比较困惑。
作者: 060406    时间: 2011-3-30 16:19
可以搭配使用啊,各取其长就行
作者: amin    时间: 2011-3-30 18:21
这个的话 试下丙烯酸树脂了
作者: maduomarket    时间: 2011-3-30 23:10
我们现在推的比较多的是丙烯酸树脂
作者: sunrise    时间: 2011-3-31 09:31
回复 060406 的帖子

这些树脂之间的混溶性比较差的。各取其长,其实也是各取其短。多谢!
作者: sunrise    时间: 2011-3-31 09:34
回复 maduomarket 的帖子

请问是丙烯酸-N3390体系吗,好慢干呢。能否推荐一些树脂,多谢!
作者: sunrise    时间: 2011-3-31 09:34
回复 maduomarket 的帖子

请问是丙烯酸-N3390体系吗,好慢干呢。能否推荐一些树脂,多谢!
作者: 探索者    时间: 2011-3-31 17:57
用日本产的那只快干一点
作者: sunrise    时间: 2011-4-1 08:01
小日本的哪支?对他们产品不熟悉。对拜耳的比较熟悉些。
作者: maduomarket    时间: 2011-4-1 21:18
推荐你  尝试下德国因泰的水性木器漆乳液
作者: xbdx6327    时间: 2011-4-1 22:57
真正户外用的,最好用EP封底再上HDI/AC吧,我们多年前做的一个海边婚纱照景点就是个好的例子。
作者: sunrise    时间: 2011-4-2 08:42
多谢版主。EP是epoxy,HDI/AC是HDI/acrylic吧。

HDI/acrylic有没有快干一点的?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1