联众涂料论坛

标题: 抗刮半啞面漆 [打印本页]

作者: xuehong    时间: 2011-5-9 19:24
标题: 抗刮半啞面漆
3102-X-70    75
104PS           0.5
防沉8040        3
腊粉               15
ED-20             2.5
VX-SP             5
CAC               4
BYK333          0.3
TEGAO           0.4
BYK41            0.2
BAC                總100
大家邦看一下就是流平不好.,試了很多,就不辦法解決

作者: xuehong    时间: 2011-5-9 19:28
還有那裡的腊漿好一點,那位有跟我聯系
作者: ayuwang    时间: 2011-5-9 19:37
加15%的蜡粉?!!/:?,即使是1.5个点还是有点多了,酌量减少一点吧,还有那个应该是BYK141吧?···实在不行的话333改用0.5%的306试试.
作者: 二林    时间: 2011-5-9 19:43
有兴趣在QQ1137508799里聊聊,
作者: yspengtao    时间: 2011-5-9 19:56
回复 xuehong 的帖子

楼主 你的防沉的是纯的还是稀释了的,触变太强了会影响流平呀,在就是你是几分光的,你蜡粉用的那种 加那么多 你透明性要求不高吧,蜡粉在哑光漆里面主要还是改善手感等问题,你BYK333都有那么多了 蜡粉适量就行 成本等都不可能通过,在说蜡粉加到一定量加多了也没有用,在就是你油漆本身的粘度高吗,开稀的粘度等都和流平有关系的,在就是溶剂的选择很重要
作者: 宝帝龙    时间: 2011-5-9 20:52
配方差劲啊好好搞一下
作者: 十项全能    时间: 2011-5-9 20:57
瞎搞一个配方上来忽悠党
作者: k8fen    时间: 2011-5-9 20:57
不知道楼主主要想体现哪方面的性能,抗划伤还是手感,如果只是一般的抗划伤哑光清,你这个方需调整的地方很多,粉料、助剂甚至溶剂的搭配都有必要调整
作者: xuehong    时间: 2011-5-11 18:32
抗划伤,手感,流平三個方面
作者: xuehong    时间: 2011-5-11 18:36
哦,配方有點錯了BYK141,蜡粉1.5防沉50%8040
作者: xuehong    时间: 2011-5-11 18:39
484的蠟粉,透明度也要高
作者: tourma    时间: 2011-5-11 19:09
蜡粉不用钱啊?
作者: SCYUY    时间: 2011-5-11 19:16
你这个手感的确很好,但是透明性比较差,抗划伤是不行的
作者: lzq12345678    时间: 2011-5-12 13:55
用分散剂EFKA4010试试/:good
作者: 060406    时间: 2011-5-12 16:13
怎么这么多错误啊,发帖先检查清楚啊,这样怎么做化学师?TEGO什么东东?333是开稀了的吗?可以换成323试下,对哑粉排列更有帮助。5楼的意见很多还是有道理的,说实话你的配方让我看晕了头/:dizzy
作者: 涛声    时间: 2011-5-12 21:38
真的很乱,不知道这配方怎么来的。
作者: pirlosong    时间: 2011-5-14 09:22
15的蜡粉,都成蜡浆了,0.3的333,0.4的TEGO什么。。。楼主发点认真点的帖吧/:086
作者: yue    时间: 2011-5-14 09:30
忽悠人呀,蜡粉这么多。
作者: lq6688love    时间: 2011-5-15 16:23
这样下去,该关门了
作者: lzq12345678    时间: 2011-5-15 20:19
5个点的玻璃粉在配方里抗刮效果不明显?从树脂方面提高抗刮。
作者: BSS    时间: 2011-5-16 09:39
拼用部份芘麻油树脂、固化剂多拼三聚体,体系OH/NCO大于1
作者: BSS    时间: 2011-5-17 09:43
防沉剂太多,触变太强,流平肯定不好;腊粉主要还是改善手感,加量太大
作者: xbdx6327    时间: 2011-5-20 05:08
这是火星配方,楼主还是回火星去吧
作者: jigaozeng    时间: 2011-7-11 15:03
我帮你修改一下,你看看:
3106-X-70    75
气硅       0.3
有机土     0.3
996腊粉               1.0
ED-2             2.5
VX-SP             5
CAC               4
BYK333          0.2
EFKA3777          0.4
TEGO931            0.2
BAC                總100
固化剂
TDI三聚体        30
L75                50
HDI三聚体       1.0
BAC                19
/:086好好试试!

作者: wugm2010    时间: 2011-7-11 19:57
jigaozeng 发表于 2011-7-11 15:03
我帮你修改一下,你看看:
3106-X-70    75

改的不错,如果把3106换成3106+3107(或3108),或3106+129,或全129,那样抗刮伤可能会更好
作者: hchg    时间: 2011-7-11 20:02
HDI三聚体配1%有什么作用,还有就是这固化剂固含好高,楼上的高工可否赐教一二!
作者: jigaozeng    时间: 2011-7-12 09:42
hchg 发表于 2011-7-11 20:02
HDI三聚体配1%有什么作用,还有就是这固化剂固含好高,楼上的高工可否赐教一二!

/:up这就是我为啥不配3107、3108或者129树脂的原因哦!这样硬度和丰满度就得到保证!
作者: sanyi    时间: 2011-7-12 10:46
3106抗划伤效果不好
作者: wugm2010    时间: 2011-7-12 10:46
jigaozeng 发表于 2011-7-12 09:42
这就是我为啥不配3107、3108或者129树脂的原因哦!这样硬度和丰满度就得到保证!

如果用3106+3109搭配,那样的话,固化剂就不用这么多了吧,丰满度也更好
作者: jigaozeng    时间: 2011-7-12 16:14
wugm2010 发表于 2011-7-12 10:46
如果用3106+3109搭配,那样的话,固化剂就不用这么多了吧,丰满度也更好

/:Q3109毕竟是脂肪酸的,丰满度好了,但硬度和韧度始终差些,更何况同样的固化剂哑粉需要量就多些!
作者: 好色之涂    时间: 2011-8-8 21:27
再接再厉。改的很好 啊。
作者: shantuwang001    时间: 2013-6-28 10:30
没法说,,不如直接向高手讨教
作者: zxy360    时间: 2013-6-28 22:41
高手真多,顶
作者: sumeips    时间: 2014-3-11 14:35
黑色的抗刮真头疼,总不满意
作者: yanl1991    时间: 2014-3-11 17:44
玻璃粉多少钱?
作者: cdwy811211    时间: 2014-3-11 22:48
瞎搞/:815
作者: lzq12345678    时间: 2014-3-12 09:59
楼上的有好抗刮面漆?探讨分享下?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1