联众涂料论坛

标题: 弹性漆的手感好坏取决于那些因素啊? [打印本页]

作者: 寂无寞    时间: 2011-5-31 14:42
标题: 弹性漆的手感好坏取决于那些因素啊?
弹性漆的手感好坏取决于那些因素啊?树脂的价格决定了选择范围的大小 一般在树脂不变的情况下,要让手感很好 主要是通过那些方法呢?手感剂 ?弹性蜡浆??弹性粉??那些是最主要的啊??现在我发现耐RCA好的弹性树脂,手感都非常糟。。。我用了很多方法,手感依然不佳 怎么办?????各位大侠,有什么好招啊 ?我用的是旭化成的5652,固化剂是3390
作者: deng1092    时间: 2011-5-31 15:54
如果是要加消光粉,消光粉的选择也是重要的,可以换个弹性的固化剂
作者: 彭老头    时间: 2011-6-1 09:09
消光粉用OK520
作者: sydneya    时间: 2011-6-1 10:08
5652本来就是手感偏硬的,想手感好一点,最好就是搭配一点软的树脂
作者: 寂无寞    时间: 2011-6-2 07:32
回复 彭老头 的帖子

我用的是TS100啊
作者: 寂无寞    时间: 2011-6-2 07:33
回复 deng1092 的帖子

弹性的固化剂我还没接触过  介绍一下撒
作者: xiezhikun2011    时间: 2011-6-2 15:28
回复 寂无寞 的帖子

TS100加人树脂和溶剂中后是透明的    仍需要较好分散
作者: hexixiao    时间: 2011-6-8 10:45
你要磨多少次?磨厚要求是多少呢?还有跟树脂本身也有很大关系,如果要求RCA不是很高的话,可以相应提高树脂比例,这样手感会软很多。。
作者: 一乐化工    时间: 2011-6-8 10:53
我觉得,添加少量弹性粉对手感是有帮助的,而且会对耐磨有点帮助,有条件的话搭拼一些大成TX1100树脂,也会对手感有些改善的
作者: 5471569    时间: 2011-6-8 18:15
用OK520不怎么样,增加点手感剂看看
作者: 寂无寞    时间: 2011-6-16 15:11
5471569 发表于 2011-6-8 18:15

手感剂一般加几个点???我加了3个点  手感感觉才有那么一点
作者: littlepine0308    时间: 2012-3-5 17:44
5471569 发表于 2011-6-8 18:15

OK520有什么缺陷?
作者: 天佑涂料    时间: 2012-3-20 22:05
弹性漆手感的好坏除了树脂和手感剂之外,关键是漆膜也要达到一定的厚度,才能体现出效果来

作者: zzgjf1999    时间: 2012-4-1 16:01
添加适量弹性粉

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1