联众涂料论坛

标题: 油窝是缩孔吗?消泡剂加多了为什么会产生油窝? [打印本页]

作者: wow1013    时间: 2011-6-24 17:00
标题: 油窝是缩孔吗?消泡剂加多了为什么会产生油窝?
油窝跟缩孔是一个感念吗?消泡剂跟固化剂的加入量对产生油窝有什么影响?求高手解决啊
作者: lywlyw    时间: 2011-6-24 19:57
油窝?好像听说过!
作者: 迷涂    时间: 2011-6-24 21:11
你底材干净吗
作者: tckailin    时间: 2011-6-24 21:22
优渥就是缩孔啦
作者: greylh    时间: 2011-7-7 13:47
油性物质和水性物质混合了,由于表面张力不同,等固化后,你的油性消泡剂存在的位置就会产生优渥。STRUKTOL
作者: wow1013    时间: 2011-7-7 16:05
谢谢g的分析,受教了
作者: LYQ072123246    时间: 2012-5-21 08:14
楼主大侠专业术语叫缩孔。
作者: abtl    时间: 2012-5-21 08:47
消泡剂是改善表面张力的,要适量,过犹不及
作者: 真想火一把    时间: 2012-6-1 14:53
好的消泡剂要具备以下要求:1)在介质中不溶解/不相容,这样可以保持活性物质能进入气泡;2)比介质的表面张力低,干扰稳泡的表面活性剂;3)良好的铺展性,阻止气泡稳定化;4)惰性,不能影响涂料品质.
相溶性越差,消泡能力越好,但越易出现油缩(缩孔)现象.
当然如果底材没有处理好,而有油污或者空压机里面水油分离器没清干净,也会出现油污与油不相溶造成的油缩(缩孔甚至鱼眼)现象
作者: wow1013    时间: 2012-6-4 16:37
真想火一把 发表于 2012-6-1 14:53
好的消泡剂要具备以下要求:1)在介质中不溶解/不相容,这样可以保持活性物质能进入气泡;2)比介质的表面张力低 ...

非常感谢,虽然现在我已经搞清楚了
作者: wsh112    时间: 2012-6-5 15:53
油窝和缩孔是不同的概念,缩孔是在破跑的过程中来不及流平产生的,而油窝是由于消泡剂和体系不相容浮在面上产生的,消泡剂是不可以多加的,因为消泡剂本身是不能和体系完全相容的,否则就没有削泡效果,多加可能导致整个油漆坏掉,所以使用要谨慎
作者: 李抛    时间: 2012-6-12 22:46
恩,受教了UV里面可以加消泡剂吗?
作者: youqi123    时间: 2012-6-15 13:29
这个、、、不清楚啊/:dizzy
作者: rainseason2010    时间: 2012-6-17 19:23
李抛 发表于 2012-6-12 22:46
恩,受教了UV里面可以加消泡剂吗?

uv里面当然可以加消泡剂
作者: 程克奇    时间: 2012-6-19 22:39
这是由于表面张力的原因  加点表面活性剂(消泡  润湿登助剂)  试一试
作者: yanhonglinb    时间: 2012-11-14 22:27
greylh 发表于 2011-7-7 13:47
油性物质和水性物质混合了,由于表面张力不同,等固化后,你的油性消泡剂存在的位置就会产生优渥。STRUKTOL

其实不用干的时候,就能看出来了,除了水的条件,底材和助剂选择不合适也会产生油窝。。。。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1