联众涂料论坛

标题: PU底漆如何防沉(附配方) [打印本页]

作者: yangchengjun    时间: 2011-6-24 21:19
标题: PU底漆如何防沉(附配方)
树脂     30
828防沉     1
分散剂       0.5
重油           6
二氯乙烷      10
透明粉         40
滑石粉          10
锌粉              3
作者: yyd830530    时间: 2011-6-24 21:33
用点膨润土防沉吧!
作者: yyd830530    时间: 2011-6-24 21:35
这个配方干的快还是干的慢呢,请楼主介绍一下,性能怎么样?
作者: 13916399471    时间: 2011-6-24 21:36
828防沉---是个啥东西?
作者: lichenh3    时间: 2011-6-25 10:46
看不懂了
作者: rongdeng    时间: 2011-6-25 11:06
828是海名斯的那只彭润土吗?
作者: wxl    时间: 2011-6-25 11:20

聚酰胺的防沉要好
作者: 邓辉前    时间: 2011-6-25 12:38
828是海名斯的彭润土
作者: 耳关众涂料    时间: 2011-6-25 16:46
楼主用聚酰胺啦吧
作者: hchg    时间: 2011-6-25 22:21
这个配方粘度高最好要加点消泡剂,加点蜡防沉可保证开稀不会有硬沉淀,828有机土可少点!
作者: DISHENG    时间: 2011-6-27 14:41
分散剂4010的防沉性能应该不错,不过可能价格有点偏高,对于PU底漆的话,可以选用KV-1401分散剂试试,防沉性很不错,价格也只有4010的一半差不多
作者: 惠仁涂料    时间: 2011-6-27 16:03
这样的配方楼主不要做的好,
作者: 一片空白    时间: 2011-6-27 18:15
楼主的配方里加了40个点的透明粉呀,真是神马配方呀,厉害呀!二氯乙烷这种东西少用,对人体伤害太大了
作者: wlp555    时间: 2011-6-27 19:04
二氯乙烷?楼主不地道啊,这样的配方就不要贴出来的,会误导的……
建议版主删掉这类贴子!
作者: 糊涂专家    时间: 2011-6-27 19:27
想防沉很简单
第1,你把二氯乙烷换成二甲苯。(这么毒的东西能不用就不要用了,要考虑了一下下一代,说不定那天那张桌子是你自己买回去用而毒害你自己的家人的。)
第2,重油,不好意思,不知道这是什么东东。把这个换成树脂哇。
第3,你的分散剂过量了。828与你的分散剂与你的树脂三者之间有一个最佳的增稠点,你找出来了没?
第4,你可以适当的加入一点6900之类的一起防,那样会有帮助的。
第5,你的828防沉是纯的吗?
第6,你的含粉量太高了,53%,特别是透明粉太高,降5个点,同时滑石粉为1250目的,把部份透明粉换一半为1250目滑石粉,就好防多了。
作者: wzh2009    时间: 2011-6-28 22:28
wlp555 发表于 2011-6-27 19:04
二氯乙烷?楼主不地道啊,这样的配方就不要贴出来的,会误导的……
建议版主删掉这类贴子!

支持!
像这种配方不值得放在论坛里讨论!

作者: lpplpp22    时间: 2011-6-29 08:14
膨润土可以搭配点气硅或聚酰胺蜡防沉效果更好。
作者: yangchengjun    时间: 2011-6-29 20:52
谢谢各位,我用聚酰胺蜡0.6%搭配气硅0.2可以,但价格贵。老板还没接收
作者: xuehong    时间: 2011-6-30 21:35
透明度和怎樣
作者: yangchengjun    时间: 2011-6-30 21:52
用德谦828纯的,重油是后馏分,分散剂是3199透明度还好,大家能告诉老弟经济实惠的方法吧?
作者: yangchengjun    时间: 2011-6-30 21:53
我把二氯乙烷换成粗二甲苯,防沉要好得多老,
作者: xbdx6327    时间: 2011-7-1 16:06
A200/M-5搭配丰虹160或它的818,828在PE里还行,PU里不如818。成本不高,不是难题吧。
楼主做人还是讲点良心,那些东西你就安心用来毒害同胞?
作者: lqbagu    时间: 2011-7-1 19:02
只是价格便宜点
作者: tanyi860618    时间: 2011-7-1 19:44
把透明粉换成30的复和粉吧,既不影响透明度,又容易做防沉
关键是不增加成本
作者: tanyi860618    时间: 2011-7-1 19:48
楼主的配方真的是和别人不一样啊
做腻子粘度又太低更不必要用透明粉这么好
做封固底,好像树脂也少了点!!
请指教!!
作者: yangchengjun    时间: 2011-7-1 20:57
24楼说把透明粉换成30的复和粉,早试过了,防沉更难。我试了17楼建议不错,聚酰胺蜡加膨润土加气硅效果不错,谢了!
作者: hchg    时间: 2011-7-1 21:59
yangchengjun 发表于 2011-7-1 20:57
24楼说把透明粉换成30的复和粉,早试过了,防沉更难。我试了17楼建议不错,聚酰胺蜡加膨润土加气硅效果不错 ...

楼主应该不用这么多种的防沉吧,就算防沉解决了流平可能又有问题了,我觉得许工的建议可以采纳基本可以搞定,还有就是体系的极性不要太强就可以了
作者: 涂料湘缘    时间: 2011-7-1 22:16
四十个点的透明粉搞不好就会发白的哦
作者: 涂料湘缘    时间: 2011-7-1 22:18
没有必要走极端的方式来做配方,到时吃亏的总是自己

作者: yangchengjun    时间: 2011-7-1 22:51
没办法,转钱了,老板不给脸色看,搞砸了,又挨骂,给脸色看,又名声也丢了。麻烦。。。。。
作者: RICHEN    时间: 2011-7-3 07:14
yangchengjun 发表于 2011-6-29 20:52
谢谢各位,我用聚酰胺蜡0.6%搭配气硅0.2可以,但价格贵。老板还没接收

这样低廉的产品,防沉做好点,老板就不接受,那你干脆炒了他吧,你的这个产品面漆喷透明的还是实色,否则有后泛白的风险,到时只有赔款的份了。透明粉太重了!
作者: RICHEN    时间: 2011-7-3 07:15
透明粉的添加量太重了
作者: 太空漆    时间: 2011-7-3 16:44
跟14楼兄弟同问
二氯乙烷?/:^_^
作者: yangchengjun    时间: 2011-7-3 22:22
喷出来下雨天花白,但表干后就会反过来。
作者: BSS    时间: 2011-7-4 13:35
二氯乙烷  GB18581是不能用的,这个配方不要贴出来删除
作者: 小赵2011    时间: 2011-7-4 21:34
怎么老见有人用二氯乙烷啊 这么毒的少用为好
作者: yjjc251961209    时间: 2011-7-4 23:38
楼主用的是什么分散剂呢,你这个方子的各种性能晒下嘛,光泽有多高呀
作者: Teddy-chen    时间: 2011-7-7 21:14
聚酰胺 这个好像不错
作者: yangchengjun    时间: 2011-7-12 20:22
喷出来没有光泽度,底漆也不需要光泽度,填充、砂光没问题。分散剂是先创3199.
作者: yangchengjun    时间: 2011-7-12 20:25
0.8%828膨润土+0.2%气相二氧化硅+0.4%聚酰胺  防沉效果极佳。谢啦!就是天气原因亦发白!难!!!!!!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1