联众涂料论坛

标题: 涂料的利润 [打印本页]

作者: wolf72189    时间: 2011-6-28 20:34
标题: 涂料的利润
看到大家都在说整个行业比较萧条,尤其今年原料飞涨,价格上不去。我感同身受,我是做木器漆的,现在能看到1块钱的利润都无法保证,有些品种本来就是赔钱赚吆喝。如果出现质量问题,代理压货等问题,绝对是赔钱的。很想离开这个行业,但是其他也不会啊,只能咬牙坚持/:' 父亲从参加工作就是做这个的,其实对这个还是有感情的。但感情总归是感情,总的吃饭啊。现在突然感觉前途渺茫,不知道大家对这个行业的前景有什么看法?冒昧的为一句,大家现在平均利润都是多少?呵呵?/:$$
作者: cdw0727    时间: 2011-6-29 16:22
具体利润不清楚,不过我感觉这个行业还凑活
作者: clark    时间: 2011-7-1 15:56
不是吧,利润1块都无法保证?没有这么夸张吧,怎么都有40%的利润吧,我们买的有些油漆都50/KG,但成本应该20多
作者: 糊涂专家    时间: 2011-7-1 17:10
楼上的兄弟,你总不能拿着终端客户的买价来衡量厂家的利润的,那是大错特错的。
现在这个年代,木器漆来说有个30%的毛利已经很不错的了。
你所说的20块的成本50/KG,你可知道中间有多少层经销商么?真正厂家拿到的利润是很微薄的!你给别人的感觉是食米不知价呀!
作者: wolf72189    时间: 2011-7-1 19:49
楼上正解,现在木器漆早已经是微利时代,当然自己做树脂的话利润可能更大一些,但是占压的成本也更大,3#的朋友说的情况的却是有的,我肯定的说你没有在油漆厂带过。但是你要知道即使是3级代理的中间商,利润都比厂家的利润大,我所谓的一块钱当然也只是指的某些品种。现在工人工资成本都很高,加上各种苛捐杂税,原料的占压,产品的过期报废(尤其是PE),尾款的追讨,代理商的返点,你还有多少利润可图?/:?
作者: xiaohunhun    时间: 2011-9-21 10:13
应该低于10%,除非你有新的产品,别人需要模仿一段时间可能利润高点。如果是现金,我觉得6%也是可以接受的
作者: 大侠放完假    时间: 2011-9-27 13:55
没10个点的利润谁做啊?
作者: mophy    时间: 2011-9-27 19:59
如果利润毛利低于10%要考虑换方向了,或者新产品或者改行
作者: Mooerhan    时间: 2011-9-28 15:29
今年原材料疯涨一下,利润又有压缩吧?  不好搞
作者: anziguan    时间: 2011-9-28 15:46
是啊,不好做的,利润太低,押款太多,呆账不少,工资上升,政府税收,材料上涨,政府要员打点,赚啥钱啊。
作者: xiaohunhun    时间: 2011-9-29 12:09
要搞清楚了,是纯利润,立邦的纯利润有10%吗?至少我了解的几个 大公司纯利润没有超过10%的 ,7%了不起了。只有国内的想一口吃个胖子,结果东西越搞越差。
作者: magtulip    时间: 2011-9-30 11:50
经济萧条阿
作者: shihua0702    时间: 2011-9-30 15:39
是啊,不好做的,利润太低,押款太多,呆账不少,工资上升,政府税收,材料上涨,政府要员打点,赚啥钱啊。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1