联众涂料论坛

标题: PU高抗划伤哑光面漆 [打印本页]

作者: sanyi    时间: 2011-7-5 08:10
标题: PU高抗划伤哑光面漆
我见到一个小厂做的PU高抗划伤哑光面漆,漆膜干透后用指甲反背刮,无痕,用纸币檫,无痕。大宝的63Y,华润3900,都达不到这种效果,请问怎样做到?
作者: 十项全能    时间: 2011-7-5 11:21
可以用撒比斯HS129树脂,BYK950做,固化剂三聚体多放点.
作者: 一片空白    时间: 2011-7-5 20:51
这么厉害的,比大宝的633系列产品还好呀,不知道是不是真的,用纸币没痕,我有点不信呀呵呵

作者: mai    时间: 2011-7-6 09:39
别拿华润3900比嘛,这产品定位就不是很耐划伤的产品
作者: wzh2009    时间: 2011-7-6 22:16
硬度能达到几个H呀?
主要取决于树脂和固化剂的搭配,如撒比斯HS129树脂和含HRB的固化剂;
还有耐磨抗刮填料像玻璃粉或者陶瓷粉的添加量!
这样做出来的面漆重涂性比较差,附着力也要改善。

作者: 小赵2011    时间: 2011-7-6 22:27
据说有种陶瓷粉可以做到 100元人民币绝对划不动 不过分散和防沉不好弄
作者: 探索者    时间: 2011-7-7 11:07
没见到,不知怎样
作者: 春雨    时间: 2011-7-7 13:54
光泽是几分光。如果是三分光以下,那也并不难做。
作者: zhong    时间: 2011-7-7 18:33
春雨 发表于 2011-7-7 13:54

我做的3分光纸币擦没事,但用指甲划就出现亮痕,像抛光似的。请问该怎调整呢?
作者: 金色甲虫    时间: 2011-7-7 19:48
/:kiss一般都是哑粉添加过多才造成以上现象!减少哑粉添加量,就能够解决指甲划就出现亮痕
作者: Teddy-chen    时间: 2011-7-7 21:05
这么牛……
作者: sanyi    时间: 2011-7-8 11:05
五分光,真的很好
作者: xiaoegg    时间: 2011-7-8 14:28
作者: guanlianghui    时间: 2011-7-9 01:17
春雨 发表于 2011-7-7 13:54

/:good/:^_^
作者: 060406    时间: 2011-7-9 07:54
楼主能不能搞点漆寄给我分析一下?
作者: lzq12345678    时间: 2011-7-9 07:57
如果单独考虑抗刮伤性能是可以做到的。
但要兼顾光泽、防沉性、流平性、消泡性及板面效果、施工宽容性那就相当相当的难。
期待高手!/:@
作者: jigaozeng    时间: 2011-7-9 09:39
这个咋样?是用0000#钢丝绒擦的!/:look
作者: 糊涂专家    时间: 2011-7-9 09:53
用指甲做到无痕,这个很容易做到。这个只要把漆膜做硬就可以了。也就是说用最快干的TDI三聚体,拼NC,加玻璃粉就可以了。
但要做到纸币无痕的,这个有点难度,这个就得从柔性着手,用最柔的树脂来做。如果是哑光的话,那对哑粉的选择也很重要的,这时要用到ED-2之类的了,同时粉量越少越好,如果是做哑白之类的可以建议用3000目的滑石粉来消光,这样表面的抗刮伤性也会比用消光粉的好一点。跟着就是定向的问题。

楼上你说的,谁信哇,说不定你右边的板是没擦过,造假的哇。要不寄点样品过来试试。
/:815
作者: mai    时间: 2011-7-9 09:57
那样的抗擦效果是可以做到的
作者: 惠仁涂料    时间: 2011-7-9 12:03
这样好吗,以前没有见过。
作者: jigaozeng    时间: 2011-7-9 15:18
糊涂专家 发表于 2011-7-9 09:53
用指甲做到无痕,这个很容易做到。这个只要把漆膜做硬就可以了。也就是说用最快干的TDI三聚体,拼NC,加玻璃 ...

/:086哈哈哈,你可以向冯工求证一下呀!
作者: 糊涂专家    时间: 2011-7-9 16:52
jigaozeng 发表于 2011-7-9 15:18
哈哈哈,你可以向冯工求证一下呀!

冯工?嘿嘿,还不就是一个忽悠大师!
作者: linfeng1122    时间: 2011-7-9 19:15
也就是说用最快干的TDI三聚体,拼NC,加玻璃粉就可以了。
快干三聚体和NC很难配得进去
作者: jigaozeng    时间: 2011-7-11 14:25
糊涂专家 发表于 2011-7-9 16:52
冯工?嘿嘿,还不就是一个忽悠大师!

喔,看不出你是位高人喽!失敬失敬/:815
作者: 南方涂料    时间: 2011-9-4 10:46
只要用大豆油就不行,在一个就是PU漆根本就做不出抗划伤面漆,要想做出抗划伤亚光面的话就要用丙烯酸,可是丙烯酸不好消光。大家为什么不用UV光固化来做。UV固化后用钢丝球都划不出伤痕呀。
作者: xbdx6327    时间: 2011-9-5 13:41
用1234和129这样的树脂拼用,固化剂中不能用改性的,不加玻璃粉也可做到.现在用的是比1234还好的一个国产蓖麻油搭配一支国产性能超过129的大豆油树脂(是经销商卖的,查不到厂家),就能做到这个效果了,其实基本配方和本论坛上有个"十年前的**,请大家拍砖"中楼主的配方很相近.
作者: jigaozeng    时间: 2011-9-5 16:29
/:good你们可以去找高点的HC6000(50)和专配固化剂,自己做做看看是不是那个样子。
作者: kfeng1225    时间: 2011-9-9 15:01
比HS129还好的大豆油,国产的?现在发展很快呀,不过现在的129和以前的完全不是一个故事
作者: sanyi    时间: 2011-9-15 07:31
xbdx6327 发表于 2011-9-5 13:41
用1234和129这样的树脂拼用,固化剂中不能用改性的,不加玻璃粉也可做到.现在用的是比1234还好的一个国产蓖麻 ...

能否提供供应商联系方式?谢谢
作者: xbdx6327    时间: 2011-9-29 18:06
sanyi 发表于 2011-9-15 07:31
能否提供供应商联系方式?谢谢

只能告诉你一支是安锋的RS-129,另一个在你市场没有售.有人说慧新1177和它的2*70搭配也有此效果,我国庆后验证下.
作者: jigaozeng    时间: 2011-9-30 10:09
各位有木有想过现在做的半哑清面漆配方中树脂最少用到多少个点,你的固化剂配量是多少?我想90%以上都是没有配够量的吧,那涂膜性能能好到哪里去,VOC  价格......矛盾哦!
作者: 迈克尔斯    时间: 2013-3-15 23:51
/:^W^迈克尔斯品牌精品家具漆可以做到的。关键是否工程师技术过关。
作者: 汪龙志    时间: 2013-3-19 11:52
大家对漆膜抗手印有好的建议吗?请指教。
作者: 迈克尔斯    时间: 2013-3-20 17:03
抵抗手指印,提高手感就行,不过要加强附着力。
作者: 金色甲虫    时间: 2013-3-23 14:53
       [b][b] 建议用一种多羟基丙烯酸酯的助剂,提高漆膜表面的硬度和增加漆膜的滑度,解决高光泽系列的产品都有明显的效果!
作者: 春雨    时间: 2013-3-27 11:36
迈克尔斯 发表于 2013-3-20 17:03

迈克尔斯,这么高端的家具漆,对抗手汗,只是这样的解析吗?
作者: 初吻留给你    时间: 2013-4-4 21:00
迈克尔斯 发表于 2013-3-20 17:03

用稍微多点有机硅助剂,加蜡浆搭配基本上可以搞定
作者: lf_826    时间: 2013-4-8 10:59
群主可以试试我们的氯醋树脂,在高档哑光面漆里提高丰满度和抗刮伤效果很好!13728756306,刘生!
作者: tefnon01    时间: 2013-4-8 11:07
加点BYK998蜡就好了
作者: chinaliu500    时间: 2013-4-11 10:49
谁有撒比斯HS129树脂?
作者: 308108923    时间: 2013-4-11 21:52
一片空白 发表于 2011-7-5 20:51
这么厉害的,比大宝的633系列产品还好呀,不知道是不是真的,用纸币没痕,我有点不信呀呵呵

那得看放多久了 。/:^W^
作者: 木器涂料技术    时间: 2013-4-13 23:38
不要误导别人,华润的P3900X也是抗划伤的,是综合性能最好的办公家具哑光清

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1