联众涂料论坛

标题: DAAM 水性环保木器漆配方 [打印本页]

作者: 花葬    时间: 2011-7-20 14:57
标题: DAAM 水性环保木器漆配方
潍坊科麦化工供应国产优质双丙酮丙烯酰胺DAAM
作者: 启程2010    时间: 2011-7-20 15:06
以为是木器配方,原来是合成树脂原材料/:dizzy
不过还是谢谢分享!
作者: 花葬    时间: 2011-7-20 16:17
启程2010 发表于 2011-7-20 15:06
以为是木器配方,原来是合成树脂原材料
不过还是谢谢分享!

老乡?请问您是哪里人?山东的?
作者: 花葬    时间: 2011-7-20 16:17
花葬 发表于 2011-7-20 16:17
老乡?请问您是哪里人?山东的?

表述有问题了呵呵
作者: cystasun    时间: 2011-7-23 08:15
即使是使用DAAM制备的乳液也没有讲述的那样神奇,要知道DAAM虽然和肼发生化学反应,形成所谓的交联,但此交联从有机合成的角度讲是可逆的,即在水的作用下有交联度降低的倾向;另外最值得关注的是DAAM具有很强的亲水性,过多加入会导致乳液耐水性下降!多年不做实验了,记得DAAM是用于保湿型乳液品种中的主要原料之一。
作者: saderbon    时间: 2011-8-4 09:51
学习了,所谓的自交联的产品有些就是加DAAM。不过DAAM在反应中的酰胺基会参与反应的吧
作者: 花葬    时间: 2011-8-9 08:10
saderbon 发表于 2011-8-4 09:51
学习了,所谓的自交联的产品有些就是加DAAM。不过DAAM在反应中的酰胺基会参与反应的吧

ADH和DAAM 不是一块加的,最后调PH后,加ADH,碱性环境是不反应的
作者: 花葬    时间: 2011-8-9 08:12
cystasun 发表于 2011-7-23 08:15
即使是使用DAAM制备的乳液也没有讲述的那样神奇,要知道DAAM虽然和肼发生化学反应,形成所谓的交联,但此交 ...

可逆的?貌似不是可逆的嘛/:^_^
作者: 铁甲依然在    时间: 2011-8-16 13:47
合成树脂原料,急需要,谢谢LZ啊。
作者: cystasun    时间: 2011-8-16 20:00
花葬 发表于 2011-8-9 08:12
可逆的?貌似不是可逆的嘛

我们打赌如何/拿出有机化学看看!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1