联众涂料论坛

标题: 做白面的大师们进来聊聊吧 [打印本页]

作者: k8fen    时间: 2011-7-31 11:39
标题: 做白面的大师们进来聊聊吧
你们都知道一般专业做木器涂料公司都有自己的耐黄变荧光白面漆系列产品
想了解一般都用什么来吊色的?
我前段时间发现有个荧光白样品的白度很好(貌似不是加增白剂),各方面性能不错
我选了不少的钛白粉后:用永固紫+群青吊结果偏暗
用种叫做紫兰粉+群青结果略好,但还是达不到样品白度

作者: 陈小辉    时间: 2011-7-31 11:53
白面不加,增白剂,白度怎么会好啦,那就是增白剂加,紫色荧光粉,加群青液体荧光颜料,我原来在紫荆花的时候有这个高级颜料,我看包装是韩国,还是日本的搞忘啦

作者: wzh2009    时间: 2011-7-31 11:57
先用氯化法的钛白粉来做白面,
然后直接用紫色浆吊色做成月光白效果就很好!
/:@
作者: k8fen    时间: 2011-7-31 16:05
wzh2009 发表于 2011-7-31 11:57
先用氯化法的钛白粉来做白面,
然后直接用紫色浆吊色做成月光白效果就很好!

谢谢,看来又得重新找了
进口的氯化法钛白可能用不起,国产的除了太克之处是否还有别的哪家做氯化法的呢
作者: lzhq02    时间: 2011-8-1 08:54
紫或者群青。
作者: k8fen    时间: 2011-8-1 10:20
哪位大师能说得具体一点吗
作者: wzl    时间: 2011-8-1 14:38
加了增白剂耐候性会变差最好不要加如要加先做试验
作者: wzl    时间: 2011-8-1 14:41
还是要看钛白粉本身,有的钛白粉是调不到莫种白度的
作者: zhen.li    时间: 2011-8-1 16:10
靠增白剂是不能全面解决问题的,耐候性不行的
作者: k8fen    时间: 2011-8-1 17:00
zhen.li 发表于 2011-8-1 16:10
靠增白剂是不能全面解决问题的,耐候性不行的

支持你这观点,不知道兄弟是否有更好的办法?
作者: tefnon    时间: 2011-8-1 22:40
增白剂易变黄
作者: zhen.li    时间: 2011-8-2 11:14
呵呵,刚好今天有个供应商送了个材料,说是纳米级的增白剂,耐黄变的,试试看
作者: k8fen    时间: 2011-8-2 18:09
zhen.li 发表于 2011-8-2 11:14
呵呵,刚好今天有个供应商送了个材料,说是纳米级的增白剂,耐黄变的,试试看

你是做这个所谓的纳米级的增白剂吧
作者: zhen.li    时间: 2011-8-3 15:10
是商家送我试的哦
作者: yspengtao    时间: 2011-8-3 16:27
就是都希望白面好点白度,加增白剂只能起到时刻的好 ,喷后耐黄变有很大程度的下降,目前白度好的在我所用的 就是706最好了  可是就是难分散
作者: wzh2009    时间: 2011-8-3 20:01
yspengtao 发表于 2011-8-3 16:27
就是都希望白面好点白度,加增白剂只能起到时刻的好 ,喷后耐黄变有很大程度的下降,目前白度好的在我所用的 ...

杜邦的R706您就直接分散至细度合格,不过砂磨机吗?/:think
作者: zxg301    时间: 2011-8-3 20:57
得找点增白剂试试看,比较一下有没有效果
作者: yspengtao    时间: 2011-8-4 09:06
wzh2009 发表于 2011-8-3 20:01
杜邦的R706您就直接分散至细度合格,不过砂磨机吗?

你没有看我说的就是细度难磨  要过
作者: k8fen    时间: 2011-8-5 17:39
zxg301 发表于 2011-8-3 20:57
得找点增白剂试试看,比较一下有没有效果

加了增白这玩意是可以达到效果,可不能提了白度又牺牲耐黄变性的啊,这个做了多次试验
还望大师们给更多的建议
作者: 123456321    时间: 2011-8-5 20:17
好事多磨啊。。。。。。。
作者: 宫宁    时间: 2011-8-8 17:43
我也遇到同样的问题,但现在白度解决了,光泽降低了,60度测只有97(来样光泽102)无奈!价格更无奈,发到客户那里只有19元/kg,急呀!
作者: wzh2009    时间: 2011-8-8 22:43
宫宁 发表于 2011-8-8 17:43
我也遇到同样的问题,但现在白度解决了,光泽降低了,60度测只有97(来样光泽102)无奈!价格更无奈,发到客 ...

19元的价格如果遮盖力要达到25点钛白粉的话只能用国产钛白粉来做呀!白度还是会差点才对。/:think
作者: 下马问前程    时间: 2011-8-9 10:08
宫宁 发表于 2011-8-8 17:43
我也遇到同样的问题,但现在白度解决了,光泽降低了,60度测只有97(来样光泽102)无奈!价格更无奈,发到客 ...

我靠价格怎么都是那么低啊
比较那做啊
作者: 060406    时间: 2011-8-9 10:49
吊兰就可以了
作者: yspengtao    时间: 2011-8-10 15:15
发现现在白面的配方成本越来越变态的低了,市场就这样乱了,
作者: 春雨    时间: 2011-8-11 16:45
市场的萤光增白剂大部分是增白效果不明显,要选对才行。如果选对,国产钛白粉加了增白剂后会达到和超过进口钛白粉的白度,耐黄性能也不差。
作者: sartsart    时间: 2011-8-12 09:00
真是越做越乱了,你做19元,明天别人做18.5,再哪天还出个17.这不是恶性竞争吗,受伤的还是我们。还不如直接说做不出来。以后大家日子都好过点。
作者: 宫宁    时间: 2011-8-25 15:08
白度    光泽      遮盖力都解决了,但是客户的心里没解决好-----丰满度差了/:&apos
作者: CDyi^^    时间: 2011-8-25 18:34
k8fen 发表于 2011-8-2 18:09
你是做这个所谓的纳米级的增白剂吧

我们厂买了0.5KG增白剂   3年了都还没用掉100g    /:^$^
作者: CDyi^^    时间: 2011-8-25 18:37
sartsart 发表于 2011-8-12 09:00
真是越做越乱了,你做19元,明天别人做18.5,再哪天还出个17.这不是恶性竞争吗,受伤的还是我们。还不如直接 ...

期待原料成本大幅度涨价,那样我看他们还能做低成本的东西吗?   这样市场应该能好点。/:no
作者: lbp123_11    时间: 2011-8-31 18:19
白面用那种树脂及廉价 在室内耐黄变好点的啊!
作者: 涛声    时间: 2011-8-31 19:59
zhen.li 发表于 2011-8-2 11:14

伯飞特的?骗人的。
作者: zhen.li    时间: 2011-9-1 07:28
是啊,要是水能代油,那还要油干啥?
作者: k8fen    时间: 2011-9-1 07:46
sartsart 发表于 2011-8-12 09:00
真是越做越乱了,你做19元,明天别人做18.5,再哪天还出个17.这不是恶性竞争吗,受伤的还是我们。还不如直接 ...

没法,前段时间还真被迫做了一个17元的方
作者: zjq    时间: 2011-9-1 16:59
钛白粉是关键,氯化法的
作者: yusky    时间: 2011-9-1 19:30
除了钛白粉种类选好 另一个主要的因素还在于钛白粉的研磨 你能保证细度研磨在10um以下 白度与没有研磨的差异无几就很好了 还有钛白粉只靠分散 那细度最多能达到多少?钛白粉的遮盖力有效利用越细越好
作者: 华美联涂料    时间: 2011-9-14 23:13
我感觉是595+永固紫
作者: qinle1314    时间: 2011-9-30 21:43
用群青兰调是可以改变色相的,主要的还是你的粉和你的树脂,多选几个做对比实验
作者: qinle1314    时间: 2011-9-30 21:44
用群青兰调是可以改变色相的,主要的还是你的粉和你的树脂,多选几个做对比实验
作者: 惠仁涂料    时间: 2011-10-19 15:15
进口的钛白粉百度可以,你可以多试几家的
作者: zjq    时间: 2011-10-19 16:30
白度主要是钛白粉哦,选氯化法的钛白粉就可以了

作者: xiaolizi    时间: 2011-10-20 07:44
828不行吗?我们以前做亮白都不用过都可以分散到15以下
作者: qinle1314    时间: 2011-10-21 18:03
如果你的能亮光白可以研磨下,效果可能会好点

作者: 孙松    时间: 2011-10-21 18:46
yspengtao 发表于 2011-8-3 16:27
就是都希望白面好点白度,加增白剂只能起到时刻的好 ,喷后耐黄变有很大程度的下降,目前白度好的在我所用的 ...

支持,我现在就是用的706白度很好.我老师和我说可以直接把细度打下了,我打了一个小时都没有下来,我没有买到假货吧。???
作者: 孙松    时间: 2011-10-21 18:47
wzh2009 发表于 2011-8-3 20:01
杜邦的R706您就直接分散至细度合格,不过砂磨机吗?

我是没有打下来,我是过的砂磨机,都说不用砂磨机,我是了好几次了都不行

作者: hbhbz    时间: 2011-10-25 13:17
白度    光泽      遮盖力都解决了,但是客户的心里没解决好-----丰满度差了

这是分散剂没有选对,流平也需要改善;
不知道你的板在灯管下的镜面反射是不是也要差很多呢
作者: yspengtao    时间: 2011-11-2 17:16
孙松 发表于 2011-10-21 18:46
支持,我现在就是用的706白度很好.我老师和我说可以直接把细度打下了,我打了一个小时都没有下来,我没有 ...

706  假货应该不是 你只要看遮盖力好不好就知道是不是假货了 一般要研磨  试验室小机子都难打下来 何况车间大的生产 还是研磨吧
作者: zxy360    时间: 2011-11-2 20:43
用青莲紫试试
作者: 赤子    时间: 2011-12-1 19:58
标题: RE: 做白面的大师们进来聊聊吧
春雨 发表于 2011-8-11 16:45
市场的萤光增白剂大部分是增白效果不明显,要选对才行。如果选对,国产钛白粉加了增白剂后会达到和超过进口 ...

请问大师就国产增白剂搭配国产钛白,能达到你说的那个效果吗?都是哪家的产品呢,方便给个购买电话不?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1