联众涂料论坛

标题: 荷叶漆配方及工艺 [打印本页]

作者: 涂料狼    时间: 2008-4-4 14:33
标题: 荷叶漆配方及工艺
荷叶漆配方及工艺(单位:kg)
原料名称          配方
水                  210
乙二醇             7
分散剂             8
AMP-95           2
消泡剂             0.5
润湿剂              1
耐沾污剂          8
钛白粉             90
抗老化剂          6
重质碳酸钙      80
单体浓缩料       2
硅灰石粉         100
滑石粉             60
沉淀硫酸钡      50
增强剂              8
高岭土            100
乳液                200
醇酯十二          20
遮盖力补充剂   30
防腐剂              1
疏水剂             10
耐擦洗剂           5
流平剂            1.5
消泡剂            适量
增稠剂           适量(用2倍水化开)
生产操作工艺
1、调分散机转速为100转/分钟,加入1—16项,然后将转速调至1000转/分钟以上,分散40分钟。
2、将分散好的物料经砂磨机砂磨2遍,然后过滤(100目)。
3、将过滤好的物料移至分散机下,在分散机转速为200—400转/分钟时,加入17—24搅拌30分钟,调整PH值在9—10,缓缓线形加入25,继续搅拌30分钟,调整粘度在80秒以上,过滤(100目),装罐、静置20分钟,得成品。
作者: UID=88    时间: 2008-4-9 20:02
这个配方不错,因该是生产配方啊
作者: 粉刷匠    时间: 2008-4-9 22:02
请教一下,抗老化剂,耐沾污剂,耐擦洗剂大概都是些什么东西,谢谢!
作者: shjeenet    时间: 2008-5-15 16:20
高手!抗老化剂,全部都只告诉你是什么东西,型号都没有......外行的看不懂,行内的也搞不清
作者: wangjun3579    时间: 2008-7-25 21:26
标题:
还用那样复杂
作者: 3977597    时间: 2008-8-26 19:42
假的 绝对 有陷阱的
作者: quyun    时间: 2008-9-9 20:20
耐沾污剂  抗老化剂   单体浓缩料  滑石粉  增强剂  耐擦洗剂  太假了
作者: wencxq    时间: 2008-9-19 11:06
不知道该配方的效果怎么样?可以保持荷叶效果多长时间?
作者: lhnj    时间: 2008-10-17 14:53
不知道该配方的效果怎么样?
作者: ruisen    时间: 2008-10-29 10:23
自己找条件做一下就知道效果好不好了:loveliness:
作者: zxp    时间: 2008-12-23 11:28
耐沾污剂我倒是知道那里有,北京首创纳米科技有限公司,抗老化剂,单体浓缩料,增强剂,耐擦洗剂没听说过,遮盖力补充剂我推断是罗门哈斯的优创遮盖聚合物,疏水剂好几个公司都有,海川化工,北京首创纳米,深圳吉雅德都有,此配方疏水剂只添加10公斤,量可能太少,我没做过试验,但接触过吉雅德的销售人员,他们的建议添加量都在20公斤,消泡剂加0.5公斤量肯定不够,此配方添加滑石粉不知道用途是什么,并且添加量还很高,我不主张外墙添加滑石粉.
作者: hchdzq    时间: 2008-12-23 14:34
没必要写出配方,说说原理也好啊
作者: gzhg2005    时间: 2009-1-7 10:55
如果这样的配方,怕过了半年就不行了
作者: hjunmeidvd2    时间: 2009-1-14 14:56
我老师早前就教过我说遮盖聚合物成本过高,销售就成难题,这个配方应该不适用市场
作者: zxh862127    时间: 2009-2-28 16:30
其实工程师不需要真正配方,掌握方向,多动手,多思考即可
作者: wzhcmsj    时间: 2009-3-3 21:19
楼上说的有理!
作者: qhxiaoxiong    时间: 2009-3-5 15:31
那些助剂我手上都有,明天打样看了效果再说
作者: ruisen    时间: 2009-3-7 10:43
LS你做的效果怎么样啊?
憎水角度多大呢?
作者: xcbwcq    时间: 2009-3-7 12:42
应该说说原理,也让大家学习下,特别是新手,光有配方是没有用的。
作者: fzwhwin    时间: 2009-3-16 08:04
耐沾污剂 就是疏水剂,找瓦克--好!
作者: 不懂爱问    时间: 2009-3-16 19:33
一般的荷叶漆有重涂方面的问题
作者: huyocyx    时间: 2009-3-20 13:59
什么配方都要经过市场的检验,包刮成本\施工性能\保质期等
作者: abaozheng    时间: 2009-3-24 19:25
配方太复杂了
作者: 253479402    时间: 2009-4-23 09:22
做涂料原理是前题,实践最重要
作者: shui2009    时间: 2009-4-24 20:09
不大明白。。。。
作者: tangwei    时间: 2009-5-19 21:01
耐沾污剂
抗老化剂
单体浓缩料
遮盖力补充剂都是什么助剂啊
作者: zxh862127    时间: 2009-5-23 17:46
学习中,顶一下
作者: 9.69    时间: 2009-7-29 13:05
单体浓缩料  是什么东西?
作者: liujm    时间: 2009-8-1 10:20
单体浓缩料什么啊?其他的倒是能看明白
作者: invador007    时间: 2009-8-18 16:45
这个配方太复杂了
仅仅贴一个配方出来有什么用呢,能达到多好的荷叶效果呢?能保多久呢?这些都是个问题。
作为参考看看就行了。
作者: tgrnzhang    时间: 2009-10-11 13:56
单体浓缩料,增强剂,耐擦洗剂都是什么东东?
作者: stucco    时间: 2009-10-25 17:54
疏水剂、耐沾污剂都是些什么东西呀。感觉楼主把所有的对抗沾污有利的助剂都加进来了,不晓得相容性如何
作者: dolphon123    时间: 2009-11-27 09:46
保密吗,既然配方都贴出来了,就不能详细说明一下么,还让这么多人提出质疑
作者: 含一些    时间: 2009-12-4 13:37
如果这样的配方,怕过了几分钟就不行了
作者: bigpeng    时间: 2009-12-4 13:54

粘度在80秒以上,过滤(100目),装罐、静置20分钟.
不知用什么测粘度?1000秒,10000秒算不算合格?
调整PH值在9—10,用什么调整?
装罐、静置20分钟.为什么。
俺笨,不懂,呵呵。
作者: wangningkai    时间: 2009-12-17 19:25
学习中,哈哈。谢谢!
作者: coat1980    时间: 2009-12-18 14:26
200的乳液很难有持久的荷叶效果,疏水助剂持久性不好,还会影响重涂以及产生油缩等弊病。
作者: chenchunlin    时间: 2009-12-25 22:32
;P真的是大师呀!200的乳液,480的粉体,能做出荷叶效果!晕死了!何况疏水剂只加了10.我是做不了!
作者: chenchunlin    时间: 2009-12-25 22:38
是呀,疏水剂加多了就容易出现重涂的问题! 22# 不懂爱问
作者: chenchunlin    时间: 2009-12-25 22:43
是的,我极端赞成! 39# coat1980
作者: hsl_vip    时间: 2009-12-31 11:02
单体浓缩料太神秘,无法参考
作者: 丰收的渔夫    时间: 2010-3-4 22:07
外墙用丙二醇要好点
作者: coat1980    时间: 2010-3-6 13:19
回复 43# evaxue522008
我正在做这方面的配方,欢迎提供参考配方学习,如果有样品最好,具体可站内短息联系。
作者: wangningkai    时间: 2010-3-31 16:07
乳液少不少呀?
作者: wang_qingyun    时间: 2010-5-29 17:13
越看越雾水
作者: chenchunlin    时间: 2010-5-29 21:03
1、太复杂;2、荷叶效果不好 !
作者: coolio2100    时间: 2010-7-1 13:56
越看越糊涂:dizzy:
作者: 过客    时间: 2010-7-1 17:51
故弄玄虚,纯粹扯淡
作者: 刘刘    时间: 2010-7-4 10:55
不错,配方虽然可能不是很好,但可取其精华,楼主还是很用心的,工艺也很清楚,受用了,谢谢
作者: 才子    时间: 2010-7-17 13:59
原理还是正确的。
作者: 斯耐德    时间: 2010-7-20 11:00
理沦上的东西无限放大;忽悠不懂的人[玩概念]用点瓦克疏水剂即可
作者: 惠仁涂料    时间: 2011-6-5 15:24
楼上说的对此配方做不出荷叶漆的
作者: beaven    时间: 2011-6-5 16:26
配方,工艺写得挺详细的了,谢谢。
作者: changkou    时间: 2011-6-7 19:32
荷叶效果的乳胶漆前几年就是个失败的方案,疏水效果遇到城市里的亲油类的油污怎么办/:?
作者: cystasun    时间: 2011-6-7 20:35
貌似很强大,学习学习!
作者: heyechaboke    时间: 2011-11-12 12:47
耐沾污剂我倒是知道那里有,北京首创纳米科技有限公司,抗老化剂,单体浓缩料,增强剂,耐擦洗剂没听说过,遮盖力补充剂我推断是罗门哈斯的优创遮盖聚合物,疏水剂好几个公司都有,海川化工,北京首创纳米,深圳吉雅德都有,此配方疏水剂只添加10公斤,量可能太少,我没做过试验,但接触过吉雅德的销售人员,他们的建议添加量都在20公斤,消泡剂加0.5公斤量肯定不够,此配方添加滑石粉不知道用途是什么,并且添加量还很高,我不主张外墙添加滑石粉.
作者: yanglin30734478    时间: 2011-11-12 19:31
跟着学习了/:flykiss
作者: sxhc777    时间: 2011-11-14 08:00
耐沾污剂 和疏水剂不是同一种东西
作者: 蛋蛋    时间: 2011-11-15 09:37
配方真复杂。
作者: zhenxq    时间: 2017-7-13 10:40
易清洁效果表面助剂,防涂鸦产品,荷叶效应!
适用体系:溶剂型/UV,
特性:具有优异的耐记号笔擦拭,抗粘连性各疏水,疏油性,防指纹。适用清漆体系,
请联系:QQ:390458067
作者: 秋风瑟瑟    时间: 2017-12-31 23:31
不管好与不好,先顶
作者: 秋风瑟瑟    时间: 2018-1-7 22:12

不知道该配方的效果怎么样?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1