联众涂料论坛

标题: 氟碳涂料消泡问题 [打印本页]

作者: fding3188    时间: 2011-8-19 20:25
标题: 氟碳涂料消泡问题
各位大侠小弟有一问题,我做了一份氟碳涂料,消不了泡,加大消泡剂用量也没有改善,并且严重超出消泡剂用量范围,也没有出现所谓消泡剂加多了出现缩孔的现象,这是为什么啊,是消泡剂用的不合适吗??请各位指点迷津,小弟困惑睡不着觉了,谢谢啦哥哥姐姐们!!
作者: 丁丁    时间: 2011-8-20 11:03
换个消泡剂试试,同时把溶剂调慢干点
作者: pzy9339    时间: 2011-8-22 16:06
氟碳涂料泡一旦产生,消除就很麻烦,还是注意加工工艺,加工过程中控制泡的出现。
作者: neoyoung    时间: 2011-8-22 17:59
是哪种氟碳涂料呢?PVDF还是FEVE?
作者: runkunchem    时间: 2011-8-22 18:35
是水性还是油性的,这个区别很大
作者: fding3188    时间: 2011-9-1 12:14
双组份FEVE涂料
作者: 子布    时间: 2011-9-1 16:10
不至于吧?平常最多也就千分之一点就行了,你可以把配方里数据列出来啦,关键问题是你为何产生如此的泡儿呢?也得查找工艺原因吧?/:+-
作者: bhd    时间: 2011-9-3 20:55
换消泡剂
作者: 榴连    时间: 2011-9-5 12:34
(1)有些流平剂是很稳泡的,如果用了很稳泡的流平剂,如306之类的,再消泡可能就比较困难
(2)分散剂的解絮凝也很重要,如果没有分散好,体系增稠稳泡,也很难消除;
(3)消泡剂的相容性越差,消泡效果通常越强,从你的结果来看,相容性很好,可以预见消泡性肯定一般。重新选择消泡剂就OK了
作者: 黄金云    时间: 2012-12-22 12:01
楼主这个问题解决没啊?我也遇到这个问题了,不过我是用FEVE做单组份卷材烤漆的。谢谢!有好点子麻烦告诉一下喔。
作者: baiyuansh    时间: 2013-1-4 14:01
楼主有没有用硅类消泡剂,氟碳涂料表面张力低,需要用更低表面张力的硅类或者氟类消泡剂消泡
作者: zblhx84    时间: 2013-1-4 21:09
没准是水份超高造成的反应泡,那则要采用另外的方法了。
作者: fding3188    时间: 2013-1-5 15:50
黄金云 发表于 2012-12-22 12:01
楼主这个问题解决没啊?我也遇到这个问题了,不过我是用FEVE做单组份卷材烤漆的。谢谢!有好点子麻烦告诉一 ...

加有机硅类的消泡剂效果还可以

作者: ttqqxx110    时间: 2013-10-24 11:43
消泡效果越好的其相容性越差,只要稍加多一点就会有缩孔的,换一种消泡剂试试
作者: chni496801360    时间: 2013-12-25 15:48
有人介绍道康宁的有款DC7的氟硅类的消泡剂!!!用在氟碳中消泡效果怎么样!!有没有专业人士解读下!!!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1