联众涂料论坛

标题: pvc油墨用什么方法增加光泽和不粘连 [打印本页]

作者: 雅韵丽人    时间: 2011-8-27 14:53
标题: pvc油墨用什么方法增加光泽和不粘连
pvc油墨增加光泽用什么树脂,怎样使油墨不粘连
作者: 雅韵丽人    时间: 2011-9-13 11:02
bao8340406 发表于 2011-8-29 08:29
光泽可以通过添加醛酮树脂,粘连的话要看你使用的氯醋树脂情况了,方便的话给我留个电话,咱们沟通一下。
...

谢谢你,醛酮树脂属于硬树脂吗,加后是不是影响油墨性能,我从来没用过
作者: 宾002    时间: 2011-9-13 15:37
雅韵丽人 发表于 2011-9-13 11:02
谢谢你,醛酮树脂属于硬树脂吗,加后是不是影响油墨性能,我从来没用过

醛酮树脂就是聚酮树脂,也叫酮醛树脂,每样东西都有正反面、怎么运用就要你自己去摸索了
作者: 善桥    时间: 2011-11-10 06:38
pvc墨不是印刷在里面吗,为何需要光泽?
光泽主要是通过色粉来实现的,我们PVC油墨只用丙烯酸和氯醚体系。
作者: 善桥    时间: 2011-11-10 06:38
抗粘连用蜡粉
作者: 怎一喜字了得    时间: 2011-12-24 19:45
善桥 发表于 2011-11-10 06:38
抗粘连用蜡粉

用蜡粉那不就没有光泽了,和楼主的问题不相符啊
作者: 菜鸟舞刀    时间: 2013-4-22 13:17
简单,提高固含量和流平性!/:815
作者: komerchem    时间: 2013-5-22 10:37
加点高光泽,防回粘的树脂进去/:809
作者: jinchibang11    时间: 2013-8-28 00:15
pvc油墨,做水标的吧,后面打白底,把白色爽滑做好行了,有很多爽滑的PE蜡0.5个点就够了,芥酸酰胺也可以,要求高的话也可以加些有机硅类的爽滑剂,丙烯酸软化点高些,拼些硝化棉,绝对不会反粘的
作者: tennent    时间: 2013-9-17 13:57
可以使用德国赢创Tego的改性醛酮树脂 1201,  TG值 120度。 异氰酸酯化,硬度高,溶剂释放性好。和氯醋、聚氨酯相容性好。可以明显提高油墨抗粘连性好溶剂释放性和光泽。
作者: 世玄化工    时间: 2016-3-28 14:45
通常加少量的聚酮树脂可以起到增光作用。粘连可能是你为了提高光泽PVC树脂含量过高了
作者: 世玄化工    时间: 2016-4-27 10:39
增光可选用醛酮树脂,ASR树脂,或干脆提高氯醋树脂含量。防回粘要分情况,首先整理前是否干透,其次你的树脂是否耐高温防回粘。回粘多数情况是不耐温增塑剂返渗形成粘连。我们可以提供完美的树脂 QQ:1911896708
作者: 姚玉强    时间: 2016-5-18 13:04
加pMMA可以的
作者: 世玄化工    时间: 2016-6-22 11:41
丙烯酸树脂可以增光,但不能根本解决粘连问题。
作者: xiaoyan1987    时间: 2016-8-22 14:28
用丙烯酸树脂跟氯醋树脂混合使用,丙烯酸有光泽,氯醋树脂抗反粘的。我是做氯醋树脂的有兴趣我们可以交流一下技术上面的问题。QQ839620225
作者: greensourcebj    时间: 2016-10-21 10:47
水性体系适当拼一点聚氨酯 另外加一些蜡乳液
作者: 溢彩    时间: 2017-4-17 21:04
专业PVC凹版油墨分散剂,有机颜料。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1