联众涂料论坛

标题: 环氧聚酰胺类涂料耐盐水起泡可能原因分析 [打印本页]

作者: havedream    时间: 2011-8-29 16:14
标题: 环氧聚酰胺类涂料耐盐水起泡可能原因分析
如题:
   环氧聚酰胺类涂料耐盐水起泡的可能原因分析

作者: sqsyc    时间: 2011-8-29 21:05
什么防锈颜料,PVC多少?环氧/聚酰胺比例多少?
作者: havedream    时间: 2011-8-30 07:35
sqsyc 发表于 2011-8-29 21:05
什么防锈颜料,PVC多少?环氧/聚酰胺比例多少?

哈哈

其实就是云母氧化铁、滑石粉
P/B大约到4了
环氧/聚酰胺  4:1左右

再弱弱的问下:有机膨润土对耐盐水有影响不?加量1%左右
作者: zgc008    时间: 2011-8-30 09:54
颜基比是不是高了?还是要计算下PVC,固化剂用量再调整下,光靠云铁灰,可增加磷酸盐,提高耐盐雾。
作者: havedream    时间: 2011-8-30 10:27
zgc008 发表于 2011-8-30 09:54
颜基比是不是高了?还是要计算下PVC,固化剂用量再调整下,光靠云铁灰,可增加磷酸盐,提高耐盐雾。

做的就是环氧云铁中间漆,没办法呀,BOSS要降成本呀!
只是做实验的时候重复性不行,有时好有时差,很是纠结!
还在调整观察中......
作者: sqsyc    时间: 2011-8-30 17:37
降成本的话就别考虑那么多了/:815
作者: havedream    时间: 2011-8-31 07:51
sqsyc 发表于 2011-8-30 17:37
降成本的话就别考虑那么多了

我认为是固化剂比例有点问题,他们这只用二甲苯溶解NX2018,
我也是这么考虑的:先放那,反正单不多!/:815

暂时先放一放,BOSS要做低档调和漆了。/:+-
到时还得大师们多多指导/:up

作者: sqsyc    时间: 2011-8-31 17:58
havedream 发表于 2011-8-31 07:51
我认为是固化剂比例有点问题,他们这只用二甲苯溶解NX2018,
我也是这么考虑的:先放那,反正单不多!/: ...

二甲溶的粘度是比较高,但没什么影响的。低档的东西你只要注意一点,就是附着力要过得去,其他的就放在后面了
作者: havedream    时间: 2011-9-1 09:27
sqsyc 发表于 2011-8-31 17:58
二甲溶的粘度是比较高,但没什么影响的。低档的东西你只要注意一点,就是附着力要过得去,其他的就放在后 ...

了解了

不过还在追求完美,云铁就附带着观察/:look
现在主要做醇酸系列的了!

谢谢师傅们的耐心解答
作者: yuandhu    时间: 2011-9-7 15:48
加1%左右有机膨润土 应该对耐盐水没有影响。
作者: havedream    时间: 2011-9-7 16:25
yuandhu 发表于 2011-9-7 15:48
加1%左右有机膨润土 应该对耐盐水没有影响。

恩 ,我已经做了对比试验了。
至少我用的这款膨润土对耐盐水没影响

谢谢
作者: tangguo198    时间: 2011-9-7 17:04
云铁和钛白漆膜不致密啊,不过成本低就别考虑了,固化剂的选择有时候可以解决一些问题
作者: hlx278    时间: 2011-9-7 21:46
我也做过不同环氧固化剂耐盐雾实验,国产低价的聚酰胺用不了一天就起泡了
作者: havedream    时间: 2011-9-8 10:04
tangguo198 发表于 2011-9-7 17:04
云铁和钛白漆膜不致密啊,不过成本低就别考虑了,固化剂的选择有时候可以解决一些问题

其实只要厚度上去了也还过得去了
/:cheer
作者: havedream    时间: 2011-9-8 10:07
hlx278 发表于 2011-9-7 21:46
我也做过不同环氧固化剂耐盐雾实验,国产低价的聚酰胺用不了一天就起泡了

固化剂的影响也很大,但是成本考虑,没办法呀!
还有环氧值和活泼氢的比例也有一定的影响,现在的结论是:固化剂过量效果要差些
/:cheer

作者: xiayu0417    时间: 2011-9-21 22:09
4:1的配比,感觉固化剂加少了,建议用科宁的聚酰胺试试,140耐化性最突出。
作者: havedream    时间: 2011-9-22 07:36
就我目前的实验做个总结:
     前面有些实验由于是叫车间工人帮忙的,所以可能存在一些误差!/:up
     起泡:可能是固化剂不够;
     生锈:可能是固化剂过量;

作者: 男人不吃草    时间: 2011-11-28 21:55
用腰果壳油改性胺的环氧固化剂 配比范围比较宽啊
过量 不够 是啥概念啊?
降低成本
除了更换原料以外 就是 配方上的调整啦
作者: hughlee    时间: 2015-9-12 10:07
havedream 发表于 2011-8-30 07:35
哈哈

其实就是云母氧化铁、滑石粉

P/B在4情况,固化剂还需要加到4:1那么高么?是否过量了
作者: ljrapqoz007    时间: 2015-9-15 13:43
没有防锈颜料耐盐水就不会好
作者: 123456321    时间: 2017-12-19 02:54
耐水、耐碱半月20天也没问题,耐盐水一般都短,与固化剂和颜填料也有很大关系

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1