联众涂料论坛

标题: 真石漆发花,配方如下! [打印本页]

作者: wzhcmsj    时间: 2011-9-4 22:27
标题: 真石漆发花,配方如下!
水  80  
HEC 2  
AMP--95 1
  成膜助剂 7  
消泡剂 1
  防腐  1  
乳液  150   
砂子  750   
40 -80目   
80-120目  各半
碱溶胀增稠剂3  
碱缔合  3.5

我一个朋友做的我不是很懂,他生产出来发花严重,请教这配方问题出在那里?谢谢

乳液是河北衡水的新光2605
作者: liuzongguo    时间: 2011-9-5 15:50
砂子是彩砂吗?如果雪花白放多了可能会因为喷涂的厚薄不均已,透底引起发花
作者: jinmeihe    时间: 2011-10-11 15:26
这是调色的吗?如果是调色的那会发花,我建议在配方里加一点颜填料

作者: 倦鸟    时间: 2011-10-19 07:13
增稠剂要搭配好几种吗  
作者: fzwhwin    时间: 2012-10-17 22:57
添加些EB溶剂快干,施工时要均匀井字喷涂或走圈喷涂,细砂的料在2公斤用量,粗砂4-6公斤用量.
作者: wangjun3579    时间: 2012-11-4 08:52
有奖励吗,应该是这样的,乳液添加量太高,砂子吸油量低,乳液浮在表面,降低点乳液的添加量,在适当加点乙二醇,尽量用羟乙基增稠,少用增稠剂/:^_^
作者: caishachang    时间: 2012-11-21 13:44
河北灵寿恒诚彩砂厂 供应真石漆彩砂  颜色有四十多种
作者: caishachang    时间: 2012-11-21 13:44
可提供技术指导
作者: chenhao    时间: 2012-11-29 08:37
第一,是深色还是浅色;二、施工用量;三、施工的详细说明
作者: xuming19840926    时间: 2012-12-5 07:50
有时候看配方是看不出来问题的,你最好上传发花的照片
作者: tangshan    时间: 2012-12-15 22:36
caishachang 发表于 2012-11-21 13:44
河北灵寿恒诚彩砂厂 供应真石漆彩砂  颜色有四十多种

砂子价格及稳定性怎么样,寻找新的沙源中
作者: zhangjianyedao    时间: 2013-1-11 11:30
乳液选好,消泡剂不用加,用好的HEC,用量在千分之二一以下
作者: 水漆时代    时间: 2013-2-6 14:59
我感觉纤维素有点多,稍微减点就会好了。太多了会把乳液托到彩砂表面形成厚膜。所以才会发花。
作者: caishachang    时间: 2013-3-11 16:02
tangshan 发表于 2012-12-15 22:36
砂子价格及稳定性怎么样,寻找新的沙源中

我联系企鹅: 四期无私气死八九五
作者: KENDY66    时间: 2013-3-11 16:09
发花有好几种现象:1.遮盖不好,施工不均匀,用量不到位;2.耐水不好,下雨发白;3.接头没有处理好,接痕严重而发花;4.同一面墙施工手法不同,而发花;等等,请先搞清是何种发花.
作者: tony182838    时间: 2013-5-25 16:11
我以前做得也是会发花,用了一个月时间,解决了,我现在做得真石漆怎么做都不会发花,也是调色的,不是彩砂的。
作者: zhangjianyedao    时间: 2013-5-31 11:11
tony182838 发表于 2013-5-25 16:11
我以前做得也是会发花,用了一个月时间,解决了,我现在做得真石漆怎么做都不会发花,也是调色的,不是彩砂 ...

高手 能具体点吗?
作者: leiyu1115    时间: 2013-6-16 14:07
不建议加缔合型增稠剂,会使色浆絮凝机会增大
作者: 睡着了    时间: 2013-8-21 09:03
真石漆不用采砂调色的话,发花是很容易出现的,建议用彩砂调色。缔合型增稠剂用一点还是好的,增加体系的粘度,防止飞溅,但是要选对品种。纤维素用一些好点的,差的纤维素保水性达不到,而且耐水性还不好,会引起后期反碱发花。
作者: hxq0823    时间: 2013-12-15 11:25
建议少用碱溶涨和缔合型的增稠剂
作者: 蚂蚁搬家    时间: 2014-3-19 15:18
我是调色的不懂配方,调色本身来说慎用雪花白,还有就是漆膜厚度喷涂不匀和本身的遮盖力也有影响
作者: 李云泮    时间: 2014-10-20 10:35
发花有好几种现象:1.遮盖不好,施工不均匀,用量不到位;2.耐水不好,下雨发白;3.接头没有处理好,接痕严重而发花;4.同一面墙施工手法不同,而发花;等等,请先搞清是何种发花.
作者: 自学成才    时间: 2016-2-14 15:36
实际上喷涂手法、干燥速度、年度高都有关系
作者: 眼神更迷人    时间: 2016-3-7 11:49
沙子配比发下
作者: donghua    时间: 2016-4-12 20:48
可能是粘度较稀,也可能是喷涂的问题。可以增稠以后喷涂对比
作者: 18332097489    时间: 2016-4-14 14:38
需要天然彩砂  天然岩片,烧结彩砂请联系沈经理18133805461
作者: smfz_love    时间: 2016-4-30 13:14
问题太多。。。。。
作者: zqp2009    时间: 2016-7-19 10:24
能加这么多增稠剂吗

作者: fs3357    时间: 2016-8-18 08:03
不是很懂,他生产出来发花严重
作者: zqp2009    时间: 2016-9-12 17:24
有一位朋友说,一个厂的技术服务人员到工地处理问题,人家投诉说墙面发花。这位工程师非常自信且带着不屑的语气说:你懂不懂真石漆呀,真石漆不花哪里像真石,你看到真正的石头一模一样的吗?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1