联众涂料论坛

标题: 大家都用什么材料做导电油漆呢 [打印本页]

作者: cxy98448    时间: 2011-9-22 15:45
标题: 大家都用什么材料做导电油漆呢
请问各位大侠:做导电漆都用什么材料导电呢?
本人新手,不懂,请指教!!

是不是导电炭黑可用? 有人给我介绍碳纳米管,有谁听讲过吗?
作者: bear    时间: 2011-9-24 14:28
好象是磷铁粉
作者: wukr1011    时间: 2011-9-27 09:08
如果做的导电漆是黑色的,就用导电炭黑的,碳纳米管的成本太高了,
我们公司有阿克苏若贝尔(科琴)导电炭黑EC-300J,可以供你参考
吴先生  13636614714
作者: vulxup    时间: 2011-9-27 10:05
看你什么要求了,若要小于0.5欧以下可能要用银铜粉了
作者: cxy98448    时间: 2011-9-27 22:35
用银铜粉添加量太大了,觉得导电炭黑添加效率高
作者: wow1013    时间: 2011-9-28 15:29
导电炭黑,导电云母,导电各类纤维,看你用在什么用途了。
作者: lanzhou307    时间: 2011-9-28 16:08
用银浆,不是指铝银浆。
作者: helen1219    时间: 2011-9-28 16:21
导电炭黑、导电钛白、导电云母、导电纤维等,常用的还是炭黑和云母
作者: cxy98448    时间: 2011-9-28 21:12
谁有用导电钛白的经验吗?一般做什么油漆呢?请赐教!!
作者: cxy98448    时间: 2011-9-29 07:54
导电炭黑如何分散呢,是不是也是买色浆过来?
作者: qusunqu    时间: 2012-1-5 10:56
碳纳米管与炭黑相比,优势在于:
(1)用量低。如果要制备25微米厚、方阻30ohm的涂层,碳纳米管的用量只有炭黑的一半。
(2)涂膜机械性能好。涂层光洁细腻,柔软耐挠曲、坚韧耐摩擦。
如果炭黑能满足要求,当然用炭黑。如果不能,碳纳米管是一种选择。
目前,碳纳米管的价格,与国外公司的超导电炭黑相当。
碳纳米管的导电性与超导电炭黑相当,但吸油值和比表面小于普通导电炭黑。
碳纳米管更容易形成网络,用量小于超导电炭黑。
有兴趣的朋友,欢迎联系:sunjing@cioc.ac.cn
作者: 海内存字迹    时间: 2012-2-16 13:50
黑色导电油漆有用镍粉的,也有用云母粉的.
作者: ylqylqylq    时间: 2012-2-23 11:44
导电炭黑、导电钛白、导电云母、导电纤维等,常用的还是炭黑和云母 和鋁粉

作者: shanghaiyutang    时间: 2012-2-23 11:50
碳纳米管销量如何?/:Q

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1