联众涂料论坛

标题: 配方交换 [打印本页]

作者: lsp888    时间: 2011-10-7 21:22
标题: 配方交换
我做塑料漆做了十年,最近对汽车修补漆很感兴趣。希望各位大师能多多指教!
以下这个配方能给我讲解一下吗?我这边有单双组份塑料漆配方及供应商资料交换!
含聚酰胺腊的防流挂聚酯树脂     8--12
聚酯树脂                                    24--36
氨基树脂                                    28--32
有机颜料                                    8--28
助剂                                             0--6
溶剂                                            3--8

请教各位,树脂用哪家的好。为什么要这样搭配?

谢谢!
作者: 龙五    时间: 2011-10-8 10:06
这个更像汽车原厂漆的配方,原厂漆都是烘烤固化的氨基烤漆多 修补漆低温自干的多,否则你修补汽车外部涂层时把汽车内饰件烤焦了怎么办?
作者: 龙五    时间: 2011-10-8 10:08
想要品质好 可以找拜耳 AKZO 想要成本低 用国产的吧 十几块的PU汽车修补清漆都有人在卖了 想想都寒心!
作者: dy304    时间: 2011-10-8 12:16
这是汽车原厂漆的配方,要求不高的,国产树脂就搞定了。至于修补漆,现在很多都是坑爹的东西。
作者: 聚氨酯    时间: 2011-10-9 08:55
没错,一看应知道是OEM,还是个基础的很方子,现在吧里有很多可以借鉴的资料
作者: bestwin    时间: 2011-10-9 10:26
原厂漆的配方
作者: 初学乍练    时间: 2011-10-9 14:27
肯定不是修补漆配方/:815
作者: chenming1314    时间: 2011-10-10 14:31
有机颜料8-28个点?感觉像是打浆了?氨基树脂的比例大了,
作者: lsp888    时间: 2011-10-10 14:49
大师们能给个成熟修补漆配方吗?lsp550@sohu.com
我有一整套的塑料漆生产工艺能做交换
作者: hha307@126.com    时间: 2011-10-10 15:05
这个是原厂烤漆的配方
不是修补漆
烤漆的话用国产的树脂是做不到要求的,耐盐雾要求很高,国产树脂很难达到这样的效果
其余的性能就不是很难办到
可以使用国产树脂做些轮毂漆
防流挂要做好 呵呵呵  我以前做的修补漆和原厂烤漆  稍微懂一点点
作者: lanzhou307    时间: 2011-10-10 15:08
中国区域大概还不用这种修补漆吧。
作者: lsp888    时间: 2011-10-10 16:16
大师们我要的是成熟的汽车修补漆配方,这个只是在书上找来的,希望大师们能给予讲解一下原理!谢谢
作者: 祝启良    时间: 2011-10-11 19:03
      修补漆就是塑胶漆的单双组份漆,就是把储存稳定性开罐效果做好点就行。
作者: hha307@126.com    时间: 2011-10-12 09:56
修补漆和别的PU漆都差不多的
关键是你的一套颜色系统要做好,可以再三个颜色内把需要调和的颜色弄出来就可以了
作者: 初学乍练    时间: 2011-10-12 11:33
hha307@126.com 发表于 2011-10-12 09:56
修补漆和别的PU漆都差不多的
关键是你的一套颜色系统要做好,可以再三个颜色内把需要调和的颜色弄出来就可 ...

个别颜色可以,但绝大部分颜色用3个色是调不出来的/:wuliao
作者: hha307@126.com    时间: 2011-10-12 12:10
当然咯 有些珠光银粉漆如本田雅阁钛紫灰这样的就不可能用三个解决,尽量的少用颜色跳出最多的色彩
/:086
作者: lsp888    时间: 2011-10-13 17:19
hha307@126.com 发表于 2011-10-12 12:10
当然咯 有些珠光银粉漆如本田雅阁钛紫灰这样的就不可能用三个解决,尽量的少用颜色跳出最多的色彩

DIC的树脂怎么样?
作者: shihua0702    时间: 2011-10-13 18:20
肯定不是修补漆配方
作者: hha307@126.com    时间: 2011-10-14 08:27
同步有个树脂工程师是DIC真正的技术部门出来的
有很多树脂只能做轮毂漆
如果你想做汽车原厂烤漆,可以选用纽佩斯的效果会好些

作者: 更上八层楼    时间: 2011-10-14 16:33
修补漆的配方已经做到OEM的水准了!说明工艺改善了!好事!!!哈哈/:^O^
作者: zhongjingtao    时间: 2011-10-18 21:01
lsp888 发表于 2011-10-10 14:49
大师们能给个成熟修补漆配方吗?
我有一整套的塑料漆生产工艺能做交换

我有整套的汽车修补漆配方,正好想学点熟料漆,交换一下吧,兄弟!我QQ:599082257
作者: qq451010200    时间: 2014-2-24 20:10
可以聊聊吗?我做油漆有9年了,可以跟你交换,我只要ABS塑胶漆漆稀释剂的配方
作者: 花中之花    时间: 2014-8-10 17:52
那配方是一个笼统的方向,纽佩斯树脂可以。
作者: 79674910    时间: 2014-8-13 12:57
免费提供建筑装饰胶水最新配方,成本低,不脱粉,施工性突出,瓜皮特别滑爽,无粘稠带刀感,亮光度好,不倦皮,抗流挂,具有一定的抗裂性,绝无分层现象,可轻松调制水泥,石膏,灰钙等粉体.洛阳市境内恕不提供配方.
QQ:585091      电话:15838525188 联系人:王鹏飞
作者: yebo23561314    时间: 2014-8-15 11:39
lsp888 发表于 2011-10-13 17:19
DIC的树脂怎么样?

还可以!
作者: libin19860625    时间: 2014-8-16 23:39
不知道修补漆只能自干的么?作为原厂漆,你这氨基树脂也太多了吧/:815

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1