联众涂料论坛

标题: PU漆要用什么助剂啊? [打印本页]

作者: ronaldfree    时间: 2011-12-29 21:16
标题: PU漆要用什么助剂啊?
我做的一个PU漆,用少点开油水喷出来有坑,但没有露出底材,用多点开油水喷出来就比较光滑平整,但漆膜又不够厚度。请问大虾用什么助剂可以解决这个问题啊?先谢谢了。
作者: chengjian120    时间: 2012-1-5 23:21
能增加触变的流变助剂.别外在不改变树脂的情况下,可以加强溶剂溶解力
作者: lynnchichester    时间: 2012-1-6 12:53
用BYK的流平剂就能解决问题
作者: xiami    时间: 2012-1-6 20:49
那还是流平的问题.
作者: cnlyk    时间: 2012-1-7 14:32
如果是橘皮,加点306和慢干溶剂;如果是缩孔,加333如果还不能解决,就要加抗油剂了。
作者: wxw438192016    时间: 2012-1-9 10:53
想要厚点用高固低粘的树脂,不想换树脂用点HS的聚酰胺蜡,你这种情况最好用一下先创的X043对附着力没影响啊!
作者: wxw438192016    时间: 2012-1-9 10:56
最有可能的是,你的体系相容性有问题。特别是消泡剂,不想换的话就用X043调回来,可到现场添加
作者: yhglp    时间: 2012-3-5 12:40
如果要加抗油剂的话,可以电我13631559200 BNK-JD101抗油剂
特性   •良好的热稳定性、热绝缘性 •良好的抗氧化性
•低表面张力               •低凝固点:与非硅油相比,粘度随温度变化更小
•高压缩性                 •防缩孔助剂  
•在大气中抗老化           •超强的流平、平滑,防硅酮污染、消泡
•解决底材有硅油污染,如针孔、火山口、缩孔、附着力差等漆病, 特别适用于PU光油。

作者: yjitxsss    时间: 2012-7-11 08:51
加我们305A 跟BYK306一样。起流平作用,能用在PU,还能抗油。
作者: zengsen    时间: 2012-7-11 10:39
不要胡乱投医,问一下助剂供应商就可以了
作者: abtl    时间: 2012-7-12 09:16
加一点流平剂吧
作者: lanzhou307    时间: 2012-7-12 23:41
两个方面考虑解决,一是更换高固低粘的树脂,二是使用表面张力较低的流平剂,可以解决坑的问题,POLYLAB3308是一款氟碳流平剂,促进长波流平,可以试试
作者: lubbyjq    时间: 2012-7-23 14:19
你有用消泡剂吗? 用哪只? 如何添加?研磨还是高速分散?添加量多少?这个是关键@

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1