联众涂料论坛

标题: 河南的涂料市场怎么样? [打印本页]

作者: ANDY3993    时间: 2011-12-29 22:38
标题: 河南的涂料市场怎么样?
有朋友2012年想在河南开涂料厂,不知道那里的市场情况怎么样,需求大小、竞争程度、价格水平、资源配套......请知道的朋友不吝指教,谢谢啦!
作者: dengtatuliao    时间: 2012-1-1 19:52
应该说品牌开放,竞争激烈。
作者: cdw0727    时间: 2012-1-2 20:59
我也很想知道,很怀念家乡!
作者: ANDY3993    时间: 2012-1-2 22:41
据说本土的涂料厂不多,至少大企业不多,多是外地涂料企业逐鹿中原。
作者: tank    时间: 2012-1-4 07:53
呵呵,听过的就河南五一、郑州双塔。。
作者: hsjiaborui    时间: 2012-1-5 13:45
大家介绍一起河南客户吧
或是水性漆,或是油性的
作者: 襄樊油漆    时间: 2012-1-8 11:36
1.没有地产名牌,曾经的河南名牌-双塔油漆在几年前就被湘江涂料兼并了;
2.油漆厂家很多,大多是靠低价占领市场。在价格方面没有最低,只有更低。
个人愚见,欢迎拍砖。
作者: ANDY3993    时间: 2012-1-9 17:24
呵呵,看样子在河南开涂料厂前景不怎么样呀,如果能和宇通客车、中国一拖这样的企业配套可能日子就好过了!
作者: ANDY3993    时间: 2012-1-9 17:30
不过现在貌似哪个市场或行业都不好做了!
作者: sdmyhg    时间: 2012-2-1 19:48
做涂料尤其是工业涂料最好来济南吧
作者: 谶纬    时间: 2012-2-2 10:32
建涂市场可以考虑,民用内外墙乳胶漆,紧贴一线品牌来运作,如多乐士,立邦,紫荆花,包装差异化,做足产品卖点.考虑产品的施工性易涂,彻重遮盖力.
木器市场相当成熟,可延伸PU底专供家具厂,量大,毛利可达到2.00/KG注意帐期风险,最佳方案提供35-40固含的固化剂单价为14-15元,配套销售.产品特点满足施工及打磨要求即可.
工业漆市场建议先放弃,初建工厂技术,资质,资金,经验,口碑,形象还不成熟,后续再议!
作者: 铮儿    时间: 2012-2-5 21:16
sdmyhg 发表于 2012-2-1 19:48
做涂料尤其是工业涂料最好来济南吧

请赐教,这句话怎么讲?没觉得济南有很多涂料厂啊?
作者: 正海虹    时间: 2012-2-8 11:25
找一个好产品做代理不错,我们在商丘的代理都做很不错,公司给予很大的利润空间。有朋友想代理加2604460984。详细了解。
作者: jintayouqi    时间: 2012-3-15 15:18
河南市场很乱,哪的不乱
作者: ANDY3993    时间: 2012-3-20 22:10
非常感谢各位朋友的灼见,因为种种原因,项目暂时搁浅。不过欢迎大家继续探讨!
作者: jyfdwj    时间: 2012-3-26 20:38
关注中,祝愿一切顺利。
作者: 耳关众涂料    时间: 2012-3-28 13:41
/郑州的木器漆很便宜,没有最低只有更低的那种。资金和市场利润的双重考验。以目前的市价纯利做到8-10稍有竞争优势,如果没有量和资金的支持好像没什么赚头。一个月做20W直销可能要50-60W的资金,每月才有2万的进账。如果还出去其他风险和开支好像真不如打工或者做个转手生意,图个轻松。
作者: wanglily063    时间: 2012-10-26 19:58
ANDY3993 发表于 2012-1-2 22:41
据说本土的涂料厂不多,至少大企业不多,多是外地涂料企业逐鹿中原。

本地生产的不多,都是上海 江苏 天津等地买过去的多。
作者: wanglily063    时间: 2012-10-26 19:59
ANDY3993 发表于 2012-1-9 17:24
呵呵,看样子在河南开涂料厂前景不怎么样呀,如果能和宇通客车、中国一拖这样的企业配套可能日子就好过了!

我记得宇通好像和上海大桥有合作的
作者: xuyunhui    时间: 2013-4-10 21:19
我今天才看到这个贴,我2011年在河南一县城干过一年的涂料厂(乳胶漆),我感觉河南的市场很难做,一个小县城有十多家小涂料厂加上几十个知名品牌店,竞争是相当激烈。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1