联众涂料论坛

标题: 跪求格丽斯配方! [打印本页]

作者: lqbagu    时间: 2008-4-15 19:39
标题: 跪求格丽斯配方!
老板下令要一周内搞个格丽斯产品出来!有没有朋友能支授一下.说个基本配方也行啊
作者: ASP    时间: 2008-4-15 22:14
参考配方
  蓖麻油/亚麻仁油           36% 树脂
  XYL                                 8%  二甲苯
  GEN 0451                     3%  分散剂
  VSE N.S                       5%  触变防沉助剂
  579 Van Dyke Brown 25% 黑棕色粉
  M-5                               3%  气相二氧化硅
  Sillitin Z 89                  20% 高透明填充粉
                        100%
作者: lqbagu    时间: 2008-4-17 12:41
谢谢冯工!那个高透明填充粉和透明粉有什么区别吗?
作者: lqbagu    时间: 2008-4-18 21:22
还有干燥性?怎样提高或解决?
作者: wyj7506    时间: 2008-4-27 16:36
冯工给的是个参考配方,几乎可以生产用的。高透明填充粉和透明粉的区别在于对配方产品的颜色和遮盖有不同的影响。干性要想快可以调树脂,或者加些别的快干树脂。你得多试。
作者: lqbagu    时间: 2008-4-27 17:39
我把防尘助剂少下来,将透明粉打上去了后干燥要好一点了
作者: chengang    时间: 2008-9-28 18:41
能否给个PU格丽斯的参考配方?
作者: TMSKY    时间: 2008-10-3 15:08
原帖由 lqbagu 于 2008-4-18 21:22 发表
还有干燥性?怎样提高或解决?
想快干点可试试吹制亚麻油(吹风油)
作者: MARTINMA    时间: 2008-10-3 17:15
这个格丽斯配方用来打干刷可能有点问题,透明度也不太好!
作者: chengang    时间: 2008-10-7 22:18
冯工给的配方是PU格丽斯还是NC格丽斯?
作者: MARTINMA    时间: 2008-10-11 10:54
PU,NC 都可以用!
作者: 下马问前程    时间: 2008-10-12 00:03
会不会影响附着性啊
我做的目止填充剂有点类似,但是上面再喷一遍底的宝后,打磨喷PE特清底漆附着性不好,刀片一划就脱漆了,
请各位大哥指教
作者: feifeidengs    时间: 2008-10-12 12:21
一般PU,都没有问题的,自己多试啊?修行靠自己啊!
作者: lqbagu    时间: 2008-10-15 18:25
昨天取到的国外样品!直接擦拭干燥没有问题,并且不会发花!但一加EAC(对方规定要加溶剂只能加这个)干性就有问题了,至少要24小时才行
作者: MARTINMA    时间: 2008-10-16 12:35
你的样品是格丽斯吗?加EAC 是你的客户规定的吗?
作者: TMSKY    时间: 2008-10-16 20:00
应该不算是格丽斯,只能说是属于擦色类的油漆.
那东西我都可以做.:lol
作者: lqbagu    时间: 2008-10-20 18:58
加EAC是对方公司提供的说如果一定要加溶剂只能加EAC!18楼做擦色的漆用的什么树脂做啊?
作者: MARTINMA    时间: 2008-10-25 09:51
我估计是快干的醇酸树脂做的,TDI或苯乙烯改性的
作者: TMSKY    时间: 2008-10-25 19:01
我用固体树脂做的,一般半个小时可以干.如需慢干可加高沸点溶剂调整!!!!
作者: MARTINMA    时间: 2008-10-27 09:44
标题: 回复 22# TMSKY 的帖子
你做的擦色油漆,完全可以做格丽斯嘛!
作者: TMSKY    时间: 2008-10-27 18:14
嗯~~~~理论上完全可以的.我现在当低档格丽斯卖,,,,,,,老板赚了不少!!!!:lol :lol
作者: lqbagu    时间: 2008-10-27 19:17
什么固体树脂?这个三分钟都要不到就干了
作者: MARTINMA    时间: 2008-10-28 13:03
标题: 回复 26# lqbagu 的帖子
TMSKY 做的油漆当低档格里斯卖,用的固体树脂我估计是马林酸树脂!
三分钟快干的油漆不适合做格丽斯!
要做特别快干,就用固体树脂,颜填料尽量多加,溶剂一定要快干!!!
作者: TMSKY    时间: 2008-10-28 18:05
呵呵,,马林酸树脂有人跟我推荐过,不过不是很好用.
作者: pao98    时间: 2008-12-4 09:09
树脂用醛酮树脂呢,好擦拭
作者: pao98    时间: 2008-12-4 09:11
一个小时就可以干燥上底漆
作者: louisa    时间: 2008-12-24 21:22
如果是NC格丽斯树脂首选亚麻油,溶剂尽量用非芳类中高沸点的,这样即不会咬底,易于擦拭;如果使用到PU系统上,亚麻油一般会有附着力问题,PU系统一般会选蓖麻油或聚醚类树脂
楼上提到要几分钟就干燥,目的何在,是用在金属上的吗?好的格丽斯十分钟过后都还好打干刷,不然遇到大面积家具怎么操作呀
作者: louisa    时间: 2008-12-24 21:25
正常情况下,格丽斯常温待干半小时后,上涂底漆就可以了
作者: TMSKY    时间: 2009-1-4 14:51
树脂用醛酮树脂呢,好擦拭
pao98 发表于 2008-12-4 09:09

好的醛酮树脂价位较高,如果不考虑成本那没问题.
作者: LC时    时间: 2009-2-3 13:53
我可以提供类似与M-5的气相法二氧化硅

另外有个问题,格丽斯内是否会用到碳黑?
作者: lqbagu    时间: 2009-2-4 16:52
cab行不行,我看那干的快
作者: 2004844    时间: 2009-7-21 10:23
里面的树脂很多奥妙的地方地,还有就要注意就的就是调节漆本身的爽滑性,保湿性,还有颜填料的细度,说实在的,格力斯不难做,要做到好施工,那还要多多调节啊。
作者: moyu95    时间: 2012-6-23 02:01
学习中,真谢谢各位哥们提供不同的意见
作者: chinaliu500    时间: 2013-3-27 15:41
正在学习中。.......
作者: 蜈蚣精    时间: 2013-3-27 17:57
格丽斯和底擦色两个概念,底擦色可以用醛树脂甚至CAB,格里斯一般用植物油或超长油醇酸。底擦色要求很好的干性,格里斯不能太快干,也不能用强溶剂,否则做仿古工艺无法操作。
作者: gxhdg    时间: 2013-5-12 16:28
ASP 发表于 2008-4-15 22:14
参考配方
  蓖麻油/亚麻仁油           36% 树脂
  XYL                                 8%  二甲苯

请教冯工,配方在氨基醇酸烘漆中做拉丝仿古效果行吗?
作者: moyu95    时间: 2013-6-14 17:25
学习中,希望能学到些什么
作者: longman    时间: 2013-6-14 19:08
其实好多好的木器涂料,都是被格丽斯(GRAZE)给弄坏啦~~
作者: zhzg    时间: 2013-6-29 09:49
格雷斯色浆树脂和生产技术联系13923138082

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1