联众涂料论坛

标题: 公司转型,大量原材料半成品我该怎么办? [打印本页]

作者: 随心    时间: 2012-2-27 11:35
标题: 公司转型,大量原材料半成品我该怎么办?
本公司原做工业漆、塑胶漆、UV漆行业,现因业务转型,遗留一大堆原材料(树脂、助剂、色粉、色浆半成品、包装物等,原值200万)有待处理,我该怎么办?打折?还是让其报废?
有好的意见可联系13530077679周工。
coatu_reward
作者: cdw0727    时间: 2012-2-27 12:35
哈哈哈哈,当然是卖掉了,除非你钱特别多。
作者: 心舞    时间: 2012-2-27 12:43
转型有一个过程吧,利用这个过程把库存的大部常用的品消耗掉,用不了的再打包外卖.
作者: 心舞    时间: 2012-2-27 13:31
当然,如果你是老板的话,你就拍拍屁股走人,最干净不过了.
作者: xiami    时间: 2012-2-27 21:05
想办法打折扣卖掉.
作者: havedream    时间: 2012-2-27 22:47
天健涂料转型了?
/:^_^
作者: wzh2009    时间: 2012-2-28 09:28
尽量减少损失,必须打折尽快处理掉!
作者: 随心    时间: 2012-2-28 10:29
wzh2009 发表于 2012-2-28 09:28
尽量减少损失,必须打折尽快处理掉!

打几折合理呢?8折会有人要吗?

作者: xuexiaohong    时间: 2012-2-28 11:00
如果你和老板还比较熟那你就和他说实话,打折卖比较亏,量比较大的可以外包再添点原料做成成品贴牌继续卖,没用的助理什么的找个涂料公司直接转,这样能减少点损失/:+-
作者: 随心    时间: 2012-2-28 16:20
xuexiaohong 发表于 2012-2-28 11:00
如果你和老板还比较熟那你就和他说实话,打折卖比较亏,量比较大的可以外包再添点原料做成成品贴牌继续卖, ...

谢谢大侠的只招,刚刚卖掉了1500kg杜邦的930,22.4元卖的(7折),唉!亏呀!
作者: 吃饭吃涂料    时间: 2012-2-28 22:08
都有些什么东西啊?
贴出来看看
看有什么能帮您消耗的
作者: zgs    时间: 2012-2-28 22:50
不能笼统地说几折卖掉。因为看了你的物料细表,包罗万象,有的原料别人肯定能用,8折左右即可卖掉,但有的半成品等就玄了。尤其是包装材料,可能要报废一部分。
还是抓紧把有用的原料先卖吧。尽量挽回一些损失。也可请需要的联众网友帮忙。争取双赢。
作者: zgs    时间: 2012-2-28 22:53
随心 发表于 2012-2-28 16:20
谢谢大侠的只招,刚刚卖掉了1500kg杜邦的930,22.4元卖的(7折),唉!亏呀!

最近钛白粉价升货紧,如果是正宗的杜邦钛白,完全可以以8折以上的价格卖掉。7折太低了。
作者: 随心    时间: 2012-2-29 12:16
吃饭吃涂料 发表于 2012-2-28 22:08
都有些什么东西啊?
贴出来看看
看有什么能帮您消耗的

可以下载啊
作者: lanzhou307    时间: 2012-2-29 12:35
涂料行业没这么不景气吧
作者: 沐风    时间: 2012-2-29 13:32
赶紧卖了
作者: 漂流    时间: 2012-3-1 12:32
/:look刘工不是已经在处理了吗?怎么又在这打广告啦
作者: 漂流    时间: 2012-3-1 12:38
找原材料贸易商一次性全部5-6折解决,那样损失会最少,最省心。
作者: 随心    时间: 2012-3-5 16:45
漂流 发表于 2012-3-1 12:32
刘工不是已经在处理了吗?怎么又在这打广告啦

刘工和我一起负责处理。
作者: 随心    时间: 2012-3-7 11:02
zgs 发表于 2012-2-28 22:50
不能笼统地说几折卖掉。因为看了你的物料细表,包罗万象,有的原料别人肯定能用,8折左右即可卖掉,但有的半 ...

谢谢!有空的话来我们公司看看。
作者: 美惠子    时间: 2012-3-9 20:46
我在深圳观澜要一些byk助剂和其他一些东西13828808372

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1