联众涂料论坛

标题: 做配方时各个助剂的添加顺序 [打印本页]

作者: 铅笔橡皮    时间: 2012-3-6 15:22
标题: 做配方时各个助剂的添加顺序
在做配方时通常需要添加成膜助剂,消泡剂,流平剂,润湿剂,流变助剂,水等等,若是色漆还需要有分散剂和颜料。在做配方时这些助剂的顺序是如何添加啊?coatu_reward
作者: 13920109735    时间: 2012-3-6 15:22
水-润湿剂-分散剂-成膜助剂-消泡剂-颜填料-PH值调节剂-消泡剂-流平剂-流变助剂
作者: yasuray    时间: 2012-3-6 15:22
分散前:水-润湿剂-分散剂--消泡剂-颜填料    分散后:-PH值调节剂-成膜助剂-消泡剂-增稠剂-乳液-流平剂
作者: 13920109735    时间: 2012-3-6 15:22
我做漆都是先将树脂中和然后就加水
作者: yasuray    时间: 2012-3-6 15:22
铅笔橡皮 发表于 2012-3-7 10:04
您说的分散前是指做浆吗 分散后怎么还需要加树脂呢 难道树脂不是一起加入的么

一般的你按这个顺序加没问题的
您说的分散前是指做浆吗 分散后怎么还需要加树脂呢 难道树脂不是一起加入的么

有的树脂可以研磨有的不可以研磨

你想做什么漆呢,用什么树脂呢,我帮你弄个简单的配方
作者: 冰封雪藏    时间: 2012-3-6 15:22
这个各个助剂添加顺序关键得看什么样的体系,跟据乳液特性来。
作者: westy    时间: 2012-3-6 15:22
楼主,电子书那有关于涂料的基础书籍的/:^O^
作者: Imagine8612    时间: 2012-3-6 15:22
没有固定的顺序。最终达到你所希望的漆膜效果即可。
作者: 铅笔橡皮    时间: 2012-3-7 10:04
yasuray 发表于 2012-3-7 08:20
分散前:水-润湿剂-分散剂--消泡剂-颜填料    分散后:-PH值调节剂-成膜助剂-消泡剂-增稠剂-乳液-流平剂

作者: xuyangpeng    时间: 2017-10-16 10:23
{:84:}{:84:}{:84:}{:84:}
作者: liuzunwu    时间: 2017-10-19 12:55
!!!!!!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1