联众涂料论坛

标题: 外墙低档涂料配方,求高手指点 [打印本页]

作者: zhang1986jian    时间: 2012-3-10 10:50
标题: 外墙低档涂料配方,求高手指点

水:            300                     
分散剂:         4               
消泡剂          1            
杀菌剂:         2               
润湿剂:         1               
乙二醇:        15            
成膜助剂:      10               
金红石钛白粉    40               
煅烧高岭土:    100            
重钙:          320                     
三万纤维素       4                 
PH调节剂:       1              
乳液:          170              
消泡剂:         1            
ASE-60:                 1                  
水:            15                                                                                                                                                           coatu_reward
作者: xuyunhui    时间: 2012-3-10 10:50
zhang1986jian 发表于 2012-3-10 18:47
我们那20公斤连桶卖120圆,这个 我都觉得好了,能再有降的余地吗

120元一桶,按我算来,管理费用平摊0.5元/KG,净利润也就8-9元/桶,你不如用5个点的钛白,乳液用15个点算了.反正这么差的漆我就这样做的,也不保质量的,也不用自家的印花桶,就用白桶装,怕坏了自已的牌子.
作者: hust_0412    时间: 2012-3-10 10:50
就这还想管两年?既然人家卖300-400,那你们厂家为什么不卖贵一点,把成本做高点?
对经销商一点控制也没有,估计你们也就一小作坊
做这么差的东西,早晚关门
作者: gyj2003002    时间: 2012-3-10 10:50
水:300                      分散剂:4                消泡剂2                         润湿剂:1                  乙二醇:5                          金红石钛白粉:60                 煅烧高岭土:100             重钙:300                      泸液:150        成膜助剂:10     消泡剂:1        杀菌剂:2       PH调节剂:1.5              ASE-60:5    tt-935 :  2           水:   补齐1000                                                                                                                                    

我来回答

作者: hust_0412    时间: 2012-3-10 10:50
国外企业以品牌来占领市场,国内企业为什么不能以质量来占领市场,创立品牌?以低价恶心竞争,是短视行为,最终受损失的是自己.最近原材料一片大涨,受影响最大的就是走低端市场的厂家.
今天原料涨了,你外墙只用12个点乳液,明天原料又涨你用11.5个点的乳液,后天,大后天,,,下个月,,明年呢?最终不用乳液么?值得思考不?
作者: uoen19    时间: 2012-3-10 10:50
hust_0412 发表于 2012-4-11 10:58
华石的真石漆,当时送样到我们公司,我自己做的检测,耐水有问题!来样是实验室小样还是生产样不得而知, ...

总算有个来讨论的了。华石的应该在10个点,据说雅园的有9个点的,但是配套油性罩面。这是我了解的情况,是不是真的,大家可以从市场上买他们的漆,自己剖析一下,很快就出结果。至于你说的耐水问题,浸水发白是正常的,但是干后能恢复,这就是广东人对客户的解释。他们是丑话说在前头,这个价格就是这个质量,要不要用,自己看着办。
作者: zhongxiaoqiu79    时间: 2012-3-10 11:35
不知道干遮盖力如何,湿遮盖肯定不好,建议还是适当增加钛白量,减少部分乳液,综合平衡好性能。
作者: 在你身边    时间: 2012-3-10 11:38
内墙白底漆还合适
作者: 大野人    时间: 2012-3-10 15:52
是啊,有点像内墙漆呢!
作者: zhang1986jian    时间: 2012-3-10 18:47
我们那20公斤连桶卖120圆,这个 我都觉得好了,能再有降的余地吗
作者: coobe    时间: 2012-3-10 21:16
遮盖力差了,建议金红石钛白粉80,另从重钙里分出30~50为云母粉来提高耐候性,既然低档,那么ph调节剂没必要加,消泡剂选好点的1,如果生产完就及时用,杀菌剂可不加,如要店面销售,按现在的10多元的杀菌剂就加个1.5,乳液最好180以上,200以上就更好了,不过,你们那20公斤连桶卖120圆,那就是瞎球搞/:+-那你现在做的还可以再降,乳液140,钛白30,云母粉50,高岭土50,其余全重钙320,粘度110ku以上,质量检测不管它
作者: angelyyql    时间: 2012-3-11 12:44
建议直接用内墙配方上,换掉轻钙和钛白粉,反正你这也管不了几天
作者: 涂料119    时间: 2012-3-12 08:51
只有内墙乳胶漆当外墙乳胶漆用了,这就是市场竞争的结果,达标都是难了,只能老天别下雨。
作者: linhongq    时间: 2012-3-12 09:29
阿弥陀佛,这涂料上墙什么用呢?打底好像凑合
作者: 涂料生产    时间: 2012-3-12 14:15

不调色的话乳液可以用150。我的最低外墙也是钛白50.乳液170.
作者: zhang1986jian    时间: 2012-3-12 19:43
xuyunhui 发表于 2012-3-12 01:48
120元一桶,按我算来,管理费用平摊0.5元/KG,净利润也就8-9元/桶,你不如用5个点的钛白,乳液用15个点算了.反 ...

对呀,我也是用白皮桶装的,泸液15个点行吗,能用个两年没问题吧

作者: zhang1986jian    时间: 2012-3-12 19:53
coobe 发表于 2012-3-10 21:16
遮盖力差了,建议金红石钛白粉80,另从重钙里分出30~50为云母粉来提高耐候性,既然低档,那么ph调节剂没必要 ...

我们那用这涂料还帮人调色,泸液用14个点行吗,能够管两年吗,只要两年没问题就行了,还有我们发给店里120元,但他们买的不便宜呀,要卖到400元,真TM黑心商户,把我们生产的搞惨了就十多个点利润,你说这配方要不要再降店里说只要两年没问题就不关我们事了
作者: goodluck715    时间: 2012-3-18 11:09
恶性循环了,非得让降成本,真没办法呀,难做!
作者: 大野人    时间: 2012-3-22 20:35
400多元买这样的东西,结果是大家都抵制乳胶漆了!你们那是哪里啊?
作者: 过客    时间: 2012-3-23 07:04
泸液?何物也,如此强悍?
作者: 286369320    时间: 2012-3-23 11:39
你这个配方我觉得要看你的质量要求是什么了,才好做出相应的调整,如果是不包质量的话,从成本上考虑,乙二醇没必要加那么多,涂刷面积上不去的话多加1KG纤维素吧!加4个点的钛白,你的对比率的肯定达不到国家合格品标准的,还不如换成轻钙,加到100左右,再测下对比率,干遮盖肯定不比你加4个点钛白差,不知道你测过对比率没有,这个配方做外墙的话,最好就只做白漆。别调色,调色肯定过不了3个月就变色。我们公司外墙最低都是25个点乳液。
作者: 286369320    时间: 2012-3-23 11:42
13#的哥们,你们14个点乳液,加了点云母就能管2年,不知道哥们云母是哪家的,给介绍下,我也去买点来试试。
作者: uoen19    时间: 2012-3-27 23:44
别在那放空对空导弹了!没有实践就没有发言权,低乳液量的产品没做过就别乱发言。我给沈阳的客户做过一个配方是12%的乳液,耐洗刷轻松过2000次。原来我们最低档的外墙漆是18%的乳液,现在仍然在用,从没接到过耐候的投诉。那么这个12%个点的配方有问题吗?有!用它做色漆就别用有机色浆,真要用,别超过0.5%的量。
作者: uoen19    时间: 2012-3-27 23:51
再说说内墙,我们公司最低档的是8%的乳液。这个配方的水平,说实话不高,遮盖力也不高,因为我们公司做外墙为主,内墙顺便做的。附近有家专做内墙的公司,7%的乳液,遮盖力好,耐洗刷刚过国标,卖的很好(乳液和钛白没涨前,卖3.5元/公斤)。这水平我是自愧不如的。
作者: tansheng    时间: 2012-3-28 09:42
现在的客户就是这么黑,哎
你不要答应保几年,你给的价格就是这个产品,没办法。
作者: coat1980    时间: 2012-4-1 08:57
uoen19 发表于 2012-3-27 23:44
别在那放空对空导弹了!没有实践就没有发言权,低乳液量的产品没做过就别乱发言。我给沈阳的客户做过一个配 ...

耐擦洗2000次能说明什么问题?牛B的很么?外墙衡量的是耐候性、保色性、保光性~~   耐擦洗是衡量内墙涂料的标准。
15%的乳液做外墙都是在走钢丝,12%做外墙就是在骗人!搞大跃进么?
真是没有最烂,只有更烂!中国~~~一个诞生奇迹的地方。哥们,你千万别说你们公司是什么知名企业,否则你们老板这辈子别想把生意做大!
作者: zhangmingli    时间: 2012-4-5 20:44
同意25#说的
作者: huayuqi    时间: 2012-4-7 06:48
太白太少,没有遮盖力
作者: zuoyi_    时间: 2012-4-7 18:57
话说,重钙加那么多,涂布率能达到多少?会不会沉降呢?
作者: uoen19    时间: 2012-4-7 21:50
coat1980 发表于 2012-4-1 08:57
耐擦洗2000次能说明什么问题?牛B的很么?外墙衡量的是耐候性、保色性、保光性~~   耐擦洗是衡量内墙涂 ...

又是一个空空导弹!你自己做过吗?没有实践就没有发言权!至于说骗人。沈阳的工程做了2年,做完后2、3年,那个涂装公司的老总年龄到点要退了,还特意来杭州请我们公司的经理们吃饭。至于说公司做大。2005那时候我们公司3000万左右的产值,去年7000万差点。我们公司正常产品,比如砂胶漆20%的乳液,弹性中层38%的乳液......今年还要给外资品牌做代工,那个牌子牛!跟国内一线房产商做的,可是代工的真石漆那乳液就10%的苯丙而已。
作者: uoen19    时间: 2012-4-9 23:32
coat1980 发表于 2012-4-9 09:18
7000万的作坊很大吗? 有这种心态的“工程师”牌子能牛到哪去?10%的苯丙做真石漆~~~?不以为耻,反以为 ...

原来是版主!!!看在版主的份上,我先解释一下。我从未以此为荣,我的水平也不高,那个10%的配方是老总花了2万买的。当时我也挺鄙视的,甚至是敌视(因为显得我水平没卖配方的高,挺伤脸面的),但实践证明它是可行的。本以为你是个高手,可以争论一番。可是,老兄,你除了骂人,还有别的吗?就因为你是版主就真理在握了!!!我最看不起你这样的。我们总公司有个享受国务院特殊津贴的总工,但是在我熟悉的领域,他搞错的话,我会当众顶他。你再牛也没咱总工牛吧!
大家都知道广东的华石、雅园有更便宜的真石漆配方,9%的苯丙(浙江后来才有),10年前就在做了(那时候卖2块多),现在还在做。这些厂都给人做代工的,其中不乏立邦等大牌,他们给的价格就是3块多,转手卖5、6块,国内的一线房产商就是在用。对于这些现象大家可以讨论的。可你就是骂,也没别的了。说你是空空导弹,有说错你吗?套用一下你骂人的格式:就是你们这些人,天天以权威自居,挥舞大棒打压言论自由,把中国学术界搞的乌烟瘴气,排资论辈,造假横行,创新乏力。很光荣吗?真恶心。
作者: uoen19    时间: 2012-4-9 23:35
coat1980 发表于 2012-4-9 09:18
7000万的作坊很大吗? 有这种心态的“工程师”牌子能牛到哪去?10%的苯丙做真石漆~~~?不以为耻,反以为 ...

我们公司正常的产品很差吗?比绝大多数都好吧!你却视而不见!
作者: coat1980    时间: 2012-4-10 09:57
感谢你这么晚了还上网来回帖,感谢为活跃论坛的气氛如此开诚布公的。
清者自清,浊者自浊。只有在现实中失败的人,才会在网络中寻求平衡。
作者: guozhao    时间: 2012-4-10 10:18

对于楼主说的出厂120经销商卖400的问题,这个是销售层面了。因为话语权不在你们手上,所以只有顺从客户去不停地降成本。对于这种情况,主要的办法还是做好你们品牌影响力,掌握一定的话语权。到时候让他不卖都不行。我们有个别产品,在某些地区是我们厂家说了算,货卖给哪家经销商都是卖,经销商就算是只有一块钱利润,也是不卖不行。到了这个境界,就成了良性循环,成本适当高点,但质量更好,而且由于经销商间的竞争,零售价抬不高,这样其它杂牌就望尘莫及了。比如市场上的美时丽这些产品,130块左右,经销商一般就5-10块钱利润,这样肯定有人说它好。因为你哪怕是60块的出厂家,经销商也要卖到130以上,试问你出厂60块的东西怎么跟人家出厂120的东西竞争。
上午没事,闲扯一下,哈哈。
我的意思是说,产品的质量有个底限,再低问题就大了,与其这样无休止地做低端货,不好在营销上面想想办法。
至于配方,这种东西也就这个样了,干遮盖是没什么问题,湿膜就不敢说了。如果经常拿来调色,可以把煅烧减半,换成重钙,基本也能用。但最好别调有机类颜色。有几个地方可以省点钱,省下来的就换成乳液、钛白吧,像乙二醇、PH值调节剂、成膜助剂,三万纤维素换成5W的甚至更高,用量可以少点。
当然,有个前提是原料一定要正规,不能买到假货,尤其是钛白和乳液。

作者: guozhao    时间: 2012-4-10 10:21
至于上面所说的做内墙白底漆的配方,我觉得也太夸张了。不知道你们那里内墙底漆主要提供什么样的性能,我们这里内墙白底可是要打磨的,那么多乳液要用多少砂纸啊。
作者: guozhao    时间: 2012-4-10 10:22
还有关于云母粉是否真的能提高耐候性,这个问题有待考查。
作者: shui2009    时间: 2012-4-10 18:57
也太差些了吧
这个搞会死得快的
作者: dwyane1    时间: 2012-4-10 22:36
看来建筑涂料果真水军比较多
作者: wdyuan    时间: 2012-4-11 09:21
在浙江能把外墙工程建筑涂料做到7000万的也就少数几家吧,12%乳液的外墙涂料,还真是敢做,16~18%乳液外墙涂料我倒知道有不少厂家做的。
作者: hust_0412    时间: 2012-4-11 10:58
uoen19 发表于 2012-4-9 23:32
原来是版主!!!看在版主的份上,我先解释一下。我从未以此为荣,我的水平也不高,那个10%的配方是老总花 ...

华石的真石漆,当时送样到我们公司,我自己做的检测,耐水有问题!来样是实验室小样还是生产样不得而知,不过既然是送样,不会9%乳液低于吧?
作者: hust_0412    时间: 2012-4-11 11:30
uoen19 发表于 2012-4-7 21:50
又是一个空空导弹!你自己做过吗?没有实践就没有发言权!至于说骗人。沈阳的工程做了2年,做完后2、3年, ...

从3000万到7000万真不算什么,基数那么低,还做带加工,才增长这么点,我劝你早点找个好点的公司跳了算了。至于装饰公司老总跑来请你们公司的经理吃饭我不知道能说明什么,我只知道装饰公司只管施工完拿到钱就好。
作者: 张俊梅    时间: 2012-4-11 23:30
还不如拿桶内墙漆涮。这样的配方一年都不知过不过得。没耐候性

作者: 过客    时间: 2012-4-12 09:15
外墙标准要提高了,已经在修改中。我们做技术的主要讨论的是技术问题,至于市场上使用很低档外墙漆,甚至于用胶水灰钙涂料刷外墙,这说明不了技术的高低,这不是我们能够控制的。如果从国家标准角度出发,楼主配方的对比率应该是达不了国标的。至于12%乳液的外墙,估计也难以通过国标人工老化要求。
作者: hust_0412    时间: 2012-4-12 11:26
uoen19 发表于 2012-3-27 23:51
再说说内墙,我们公司最低档的是8%的乳液。这个配方的水平,说实话不高,遮盖力也不高,因为我们公司做外墙 ...

说到耐洗刷,你觉得耐洗刷检测偏差有多大?你还可以去问问常州院,听听他们怎么说.
随便说下,我也做过7个点乳液过国标的内墙,我可不觉得有什么水平,就觉得做了个垃圾配方出来,想想就恶心
作者: aqvjin    时间: 2012-4-24 08:50
都在用内墙配方做外墙漆啊,我看我们迟早没饭吃
作者: 殷正权    时间: 2012-4-24 09:39
16%的乳液,耐洗刷能过6000次(俺很保守的说,其实过万啦),耐水耐碱耐沾污都增加了。
又得回到我那宝贝轻钙。
作者: hust_0412    时间: 2012-4-24 14:31
uoen19 发表于 2012-4-23 23:03
总算有个来讨论的了。华石的应该在10个点,据说雅园的有9个点的,但是配套油性罩面。这是我了解的情况,是 ...

大概是我没说清楚,泡水发白,然后不能恢复正常
作者: hust_0412    时间: 2012-4-24 14:42
总算有个来讨论的了。华石的应该在10个点,据说雅园的有9个点的,但是配套油性罩面。这是我了解的情况,是 ...

对了,我做测试还是乳液大涨价之前的事了。。。。。前几个月碰到个滑石的技服师傅,他说现在滑石的工地做死掉的不少。
作者: hust_0412    时间: 2012-4-24 14:45

所谓这个价格这个质量,“这个质量”指的是哪个质量?总不是什么好质量吧

作者: hust_0412    时间: 2012-4-24 14:49
uoen19 发表于 2012-4-7 21:50
又是一个空空导弹!你自己做过吗?没有实践就没有发言权!至于说骗人。沈阳的工程做了2年,做完后2、3年, ...

砂胶漆20的乳液,外墙却只12%的乳液,不知道做的哪门子配方!去测测耐候性,色浆耐受性看看
作者: 过客    时间: 2013-4-8 07:20
gyj2003002 发表于 2012-3-28 10:34
水:300                      分散剂:4                消泡剂2                         润湿剂:1      ...

虽然配方一般,但鼓励分享
作者: ldjyzhigang    时间: 2013-5-16 10:24
水   300
润湿剂   1
分散剂   6
消泡剂   1.5
杀菌剂    1.5
多功能    1.5
已二醇     20
纤维素     2
钛白粉    150
高岭土    75
重钙        200
硅灰石    50
乳液        200
成膜        10
缔合增稠剂  2
碱溶胀增稠剂5
支持2
反对0
作者: 彦之蓝    时间: 2014-8-6 15:55
uoen19 发表于 2012-4-9 23:32
原来是版主!!!看在版主的份上,我先解释一下。我从未以此为荣,我的水平也不高,那个10%的配方是老总 ...

国务院的津贴专家你也信啊?
作者: 彦之蓝    时间: 2014-8-6 15:59
其实我很佩服某敦公司,乳胶漆一直在做高端的
作者: july029    时间: 2014-8-6 16:20
你的配方可以的,低档外墙我做过,16个点的乳液,颜色浅灰,或无机类的颜色,可以保2年。最低14个点,注意下PVC,高吸油量的少用
作者: 十八子凡手    时间: 2014-8-14 14:14
减点乳液,加点钛白,OK
作者: hu2504038wei    时间: 2014-8-18 18:15
支持版主一个。没必要一味的降低成本,一分价钱一分货,把乳胶漆市场做烂,看以后谁还敢买乳胶漆。12%的乳液做外墙,15%的乳液做外墙,都是自欺欺人。我们这市场上也有人卖120元20公斤的,但我们市场上也有人卖160元20公斤的,200元20公斤的也很正常。拼命的降低乳液降低钛白粉,靠这个偷工减料的办法来做,不能代表技术高吧?与其这样搞不如拿点灰钙涂料加点乳液刷在外墙,说不定也有两年呢!本着最基本的良心,不管未来企业做大还是关门,25%乳液的每吨低档外墙涂料添加量是必须保证的。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1