联众涂料论坛

标题: HDI三聚体变粉红色是怎么回事? [打印本页]

作者: xiaocaiCT    时间: 2012-3-25 22:47
标题: HDI三聚体变粉红色是怎么回事?
听朋友说他开稀了HDI三聚体,放置了一段时间后变成粉红色。我想了很久,也没有想明白,为什么会出现粉红色?不是新的体系,是使用中的

求了解的朋友指点coatu_reward
作者: 060406    时间: 2012-3-26 12:54
我觉得不是三聚体的原因,应该是溶剂的原因。
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-3-26 14:34
060406 发表于 2012-3-26 12:54
我觉得不是三聚体的原因,应该是溶剂的原因。

帮忙分析一下可能是什么原因造成的呢?

我接触的产品不多,只有PU的。所以范围比较窄,想了很久也没有想到可能是什么原因
作者: cnlyk    时间: 2012-3-26 17:07
有一次一个客户开稀固化剂的时候,电动葫芦没抓牢,固化剂桶掉到稀释桶里,结果固化剂就染上了固化剂桶那样的红色,变成了浅红色,结果怪我们固化剂变红了/:cold
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-3-26 17:20
cnlyk 发表于 2012-3-26 17:07
有一次一个客户开稀固化剂的时候,电动葫芦没抓牢,固化剂桶掉到稀释桶里,结果固化剂就染上了固化剂桶那样 ...

/:good        牛

确实有可能是这个原因

有没有有些溶剂会造成变成粉红色呢?
作者: huting    时间: 2012-3-26 20:07
适用PU体系的溶剂,只会让固化剂黄掉,不会变红
作者: liubao06    时间: 2012-3-26 21:42
HDI过渡开稀会变,不单一过渡开稀就行了。
作者: chen123027    时间: 2012-3-27 01:04
问一下,开稀固化剂的溶剂一般是配套的吗?
作者: xbdx6327    时间: 2012-3-27 07:00
除去投料失误的原因,就是所用溶剂的问题,你朋友的开稀溶剂中应该有甲苯或二甲苯,而不幸的是厂里采购到了焦化法生产的甲苯或二甲苯,这类溶剂极易氧化成红色.
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-3-27 08:31
xbdx6327 发表于 2012-3-27 07:00
除去投料失误的原因,就是所用溶剂的问题,你朋友的开稀溶剂中应该有甲苯或二甲苯,而不幸的是厂里采购到了焦化 ...

/:good      恩  是有二甲苯、甲苯

O(∩_∩)O谢谢补充知识
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-3-27 08:33
liubao06 发表于 2012-3-26 21:42
HDI过渡开稀会变,不单一过渡开稀就行了。

过度开稀会出现什么状况    我记得好像是出现分层 应该不会变身吧?

求指点
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-3-27 08:35
xbdx6327 发表于 2012-3-27 07:00
除去投料失误的原因,就是所用溶剂的问题,你朋友的开稀溶剂中应该有甲苯或二甲苯,而不幸的是厂里采购到了焦化 ...

焦化法是因为生产中会产生苯酚这类的东西吗?     时间长了以后会被氧化成粉红色吗?

是这样吗?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1