联众涂料论坛

标题: 弹性树脂与硝化棉 [打印本页]

作者: 瑞翔化工    时间: 2012-3-27 14:39
标题: 弹性树脂与硝化棉
各位好,想和大家讨论个问题,能否在弹性漆树脂中加入0.5秒的硝化棉,有啥不良后果?请踊跃发言!coatu_reward
作者: JNCJ    时间: 2012-3-27 14:39
只要你的固化剂和树脂体系与硝化棉有很好的相容性,是可以加的。
不过你加硝化棉的意图是什么你不妨告诉大家一下。
我个人认为加硝化棉会降低弹性,手感会有些干涩,耐磨方面也会有所影响的。
不足之处还希望大家补充!
作者: 瑞翔化工    时间: 2012-3-27 22:05
加快干燥速度,行的通么?
作者: lanzhou307    时间: 2012-3-27 22:24
正如2楼所说,降低弹性和手感是你要考虑的。固化剂跟硝化棉相容性是可以的,可以混合使用,但你的弹性树脂跟硝化棉还是要试验一下。
作者: 迷涂    时间: 2012-3-28 00:40
你想怎样?
作者: sydneya    时间: 2012-3-28 11:12
除非你要特殊效果,正常情况很少加的
作者: 瑞翔化工    时间: 2012-3-28 17:27
正常情况是没人加的,我的橡胶漆在低温烘烤出来的效果始终不如别人的干滑,老是有点涩涩的感觉,在我实验室70度烤出来效果又干滑,找不到原因在哪里?
作者: jj5207758258    时间: 2012-3-28 20:19
建议从哑粉和流平剂去考虑
作者: 瑞翔化工    时间: 2012-3-28 20:27
jj5207758258 发表于 2012-3-28 20:19
建议从哑粉和流平剂去考虑

哑粉是OK-520,有可能是助剂的问题

作者: lanzhou307    时间: 2012-3-28 20:30
瑞翔化工 发表于 2012-3-28 17:27
正常情况是没人加的,我的橡胶漆在低温烘烤出来的效果始终不如别人的干滑,老是有点涩涩的感觉,在我实验室 ...

至于干滑也可以考虑使用干滑的手感助剂来解决
作者: 瑞翔化工    时间: 2012-3-28 20:35
lanzhou307 发表于 2012-3-28 20:30
至于干滑也可以考虑使用干滑的手感助剂来解决

现在用的就是干滑的,关键我这里烤出了很干滑,他那里就色色的,不知咋回事

作者: lanzhou307    时间: 2012-3-28 20:54
瑞翔化工 发表于 2012-3-28 20:35
现在用的就是干滑的,关键我这里烤出了很干滑,他那里就色色的,不知咋回事

消光粉分散会不会有问题呀,可以换个粒径小,手感细腻的消光粉,另外建议使用个好点的分散剂,防止反粗、发花、沉淀的那种。
作者: YFWEI    时间: 2012-4-19 11:12
弹性漆中不可加硝化棉,表干可通过溶剂调节,实干通过催化剂调节,干滑可加大一点固化剂和用607哑粉。
作者: 瑞翔化工    时间: 2012-4-20 17:07
YFWEI 发表于 2012-4-19 11:12
弹性漆中不可加硝化棉,表干可通过溶剂调节,实干通过催化剂调节,干滑可加大一点固化剂和用607哑粉。

谢谢!我在调试对比看看!
作者: zhonglaimj    时间: 2012-4-23 21:11
没特殊要求还是别加,加快干燥速度可以加些催干剂啊比如T-12
作者: sardine123    时间: 2012-5-3 16:46
有没有涂料高手可以一起探讨下的啊,QQ6503949
作者: abtl    时间: 2012-5-7 15:49
最好不要加,如果想快的话,可以加一点CAB的树脂,会比硝化棉好
作者: molihuaban2012    时间: 2012-5-8 10:07
瑞翔化工 发表于 2012-3-28 20:35

这只是涂装工艺的问题 弹性涂料太娇贵了 很正常
还有 想用加NC来解决问题 可能会得不偿失哦 /:^_^、

作者: 瑞翔化工    时间: 2012-5-8 11:33
abtl 发表于 2012-5-7 15:49
最好不要加,如果想快的话,可以加一点CAB的树脂,会比硝化棉好

谢谢!会影响手感吗?
作者: abtl    时间: 2012-5-9 08:45
瑞翔化工 发表于 2012-5-8 11:33
谢谢!会影响手感吗?

不会的,你可以试一下。

作者: liuqiangning    时间: 2015-4-29 19:16
你好!我有一个技术问题想请教你,不知是否方便?是有关NC胶水需要增加弹性的课题,不知你是否能帮到我?期待你的回复感恩你!我的QQ:1012289234或者:13851688153刘先生

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1