联众涂料论坛

标题: 乳胶漆很多汽泡,上面浮一层污水泡一样的东西 [打印本页]

作者: xuyunhui    时间: 2012-4-5 09:25
标题: 乳胶漆很多汽泡,上面浮一层污水泡一样的东西
同行们,我生产的乳胶漆很多汽泡,上面浮一层污水泡一样的东西,配方没有有改过,但我现在用的搅拌桶的材质是不锈铁的,请问各位是不是做乳胶漆不能用不锈铁的桶来做?coatu_reward
作者: 冬日飘雪b    时间: 2012-4-5 09:25
很可能是你后期加入消泡剂和醇酯的缘故,
消泡剂和醇酯都加入后期而且太快就容易出现表面
浮出污油似的东西。你取点儿样拿到实验室多搅拌一会儿然后增稠就好了。
若是不能解决,那就200目绢布过滤,然后增稠。
作者: linhongq    时间: 2012-4-5 09:25

500L的拉缸,400转搅拌,不知道你是用分散盘搅拌还是桨式搅拌,如果是分散盘搅拌,建议你降低下转速,最好改用桨式搅拌。另外你的加料次序有些问题,建议你把纤维素和碱溶胀加入顺序提前,至少在AMP95之前。现在的配方顺序,加了乳液后易发泡,之后加入增稠剂相当于稳泡了。
另外,纤维素增稠剂完全溶解发挥作用一般需要15-25min,要看一下你的时间是否足够。
作者: cxhllyc001    时间: 2012-4-5 09:25
主要是消泡剂的问题,楼主可以注意下,我做过打完浆是没有任何问题的,等加入一部分消泡剂的时候油污就浮上来了,如果不是很严重一般增稠结束就不会再存在了,不会影响上墙质量。
我想是用的粉料过于细,粉料多次研磨存在一定金属元素,等加入消泡剂是油性物质就会把金属给粘连在一起浮在上面,如果换用别中消泡剂可能会减轻,请楼主实验下……/:^_^
作者: JAY    时间: 2012-4-5 12:37
涂料粘度低,包装时放料口与包装桶高度太高,静止一段时间,泡沫应该消失,如果长时间还有这种现象,那么你的润湿分散系统及消泡系统就有问题,需要调整。
作者: xuyunhui    时间: 2012-4-5 14:17
冬日飘雪b 发表于 2012-4-5 12:34
很可能是你后期加入消泡剂和醇酯的缘故,
消泡剂和醇酯都加入后期而且太快就容易出现表面
浮出污油似的东 ...

是这样的,我昨天做了一个小试验,在500L拉缸,先加水28KG,放0.5分散剂,0.15润湿剂,0.1抑泡,1KG乙二醇,8KG金红石钛白,25KG重钙,5KG锻烧高岭土(4000目),5KG水洗高岭土,1200转分散35分钟后,加入2KG水降温,放置5分钟后加入0.15KG消泡剂,然后我放15KG浆料到包装桶内(有内袋),接着手工搅动,放入0.3KG AMP95,放入0.12KG醇脂十二,2.5KG998A乳液,放2.1KG纤维素浆(2%含量),放入0.5KG碱溶胀增稠剂浆料(25%含量),这样手工搅拌出来的涂料很漂亮,一点问题没有,所以我后面将将剩余的材料加入拉缸中,400转,也不敢太快,想不到又出现汽泡,还是同以前的不良品一样,我问了好多工程师了,都不得其解,所以我才怀疑是不是我的拉缸有问题,会不会产生反应,版主我的QQ1435465245,请帮个忙帮我解决一下,客户催货,我这边这样的货又不能出
作者: xuyunhui    时间: 2012-4-5 14:19
xuyunhui 发表于 2012-4-5 14:17
是这样的,我昨天做了一个小试验,在500L拉缸,先加水28KG,放0.5分散剂,0.15润湿剂,0.1抑泡,1KG乙二醇,8KG金 ...

写错了一个数据,AMP95放在小桶内是0.03KG
作者: luoye820107    时间: 2012-4-5 15:01
没图片啊不好看我想有浮出污油似的东一般可以肯定是有油性的东西混入了系统,是油性的东西最有可能的就是消泡剂 他是硅油类的 其他你看看你还有没有用到油性的东西。
作者: 涂料生产    时间: 2012-4-5 15:18
增稠一下,看能不能解决。
作者: aiaice    时间: 2012-4-5 16:59
是这样的,我昨天做了一个小试验,在500L拉缸,先加水28KG,放0.5分散剂,0.15润湿剂,0.1抑泡,1KG乙二醇,8KG金 ...

兄弟  哪有你这样做涂料的!
过程太过于简单    最简单的生产才是最实用的

直接是缸里投完所有,然后打包!
作者: wlp555    时间: 2012-4-5 22:55
我也在车间看到过,不过是在投乳液的时候有,做完后就没有了,你在后期消泡剂加多少?用低速时间搅拌长点应该可以消掉的,可能是你用的表面活性剂不好,易生泡吧?
作者: 过客    时间: 2012-4-6 11:07
一次把量做多点试下,500L拉缸一次做600公斤或者700公斤的量试下
作者: lsw    时间: 2012-4-7 19:55
成膜助剂在上面
作者: yyx    时间: 2012-4-7 20:45
做涂料时,配方和工艺同等重要
作者: 张俊梅    时间: 2012-4-20 21:55
还是注意一下油类得添加剂

作者: hust_0412    时间: 2012-4-21 14:08

把纤维素放在打浆前投料,把0.15消泡放在乳液后,碱增稠前加,把气泡问题解决再说!
至于油污,很可能是碳酸钙等粉料里带来的,经常会有的,只是没泡时不容易被注意到
作者: xuyunhui    时间: 2012-4-28 13:00
hust_0412 发表于 2012-4-21 14:08
把纤维素放在打浆前投料,把0.15消泡放在乳液后,碱增稠前加,把气泡问题解决再说!
至于油污,很可能是 ...

纤维素放前面,粘度降的很吓人
作者: hust_0412    时间: 2012-4-28 13:14
xuyunhui 发表于 2012-4-28 13:00
纤维素放前面,粘度降的很吓人

你用的什么纤维素哦
作者: KENDY66    时间: 2012-4-28 13:48
可能碳酸钙粉不好.
作者: xuyunhui    时间: 2012-4-28 16:56
hust_0412 发表于 2012-4-28 13:14
你用的什么纤维素哦

之前用的国产的,现在改了,但还是有点
作者: 涂料120    时间: 2012-4-28 19:27
呵呵  老胡来了啊  我好久没来看大家了  多包涵啊/:cheer
作者: zhongguolong    时间: 2012-4-29 00:04
消泡剂的问题,换消泡剂吧
作者: hust_0412    时间: 2012-4-29 07:59
xuyunhui 发表于 2012-4-28 16:56
之前用的国产的,现在改了,但还是有点

你把纤维素提前是不是没把PH调节剂提到前面呀?这样后增稠就很严重
作者: 腾江涂料    时间: 2012-5-1 00:51
用碳钢都可以做 问题不在于拉缸 可能是消泡不够 或增稠体系不对
作者: 殷正权    时间: 2012-5-4 10:41
cxhllyc001 发表于 2012-4-30 14:31
主要是消泡剂的问题,楼主可以注意下,我做过打完浆是没有任何问题的,等加入一部分消泡剂的时候油污就浮上 ...

/:victory
这个可能性最大。我遇到过消泡剂的问题。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1