联众涂料论坛

标题: 为什么涂料放一段时间会越搅越稠啊! [打印本页]

作者: yishen520    时间: 2012-4-16 16:46
标题: 为什么涂料放一段时间会越搅越稠啊!
跟纤维素有关吗,但是其他的外墙都没有出问题啊,急求答案!希望大家给个意见。谢谢
coatu_reward
作者: changhui    时间: 2012-4-17 19:06
我们有一种防回粘剂KSF666,是可以耐老化及使涂料在储存过程中粘度不发生变化的,您可以试试。13434719196
作者: yishen520    时间: 2012-4-18 10:40
我想知道为什么会增稠啊,跟腻子粉一样,其他的的漆做出来没有这种情况啊!
作者: momotiger    时间: 2012-4-18 11:24
破乳了吧,换个乳液试一下,或者配方中补一点润湿剂,可能会好
作者: leiyu1115    时间: 2012-4-18 15:05
配方中的分散剂种类和量做一下调整,如果改善不了的话,只好调整乳液种类喽,当然如果粉料里有反应的则要特别注意哦
作者: yishen520    时间: 2012-4-20 08:56
外墙工程漆本来是没有增稠剂的,后面为了调整粘度,加了增稠剂进去了,最后出现了反增稠,是不是增稠剂有问题啊!增稠剂对乳液产生效应,增稠。
作者: 刘大帅    时间: 2012-4-21 16:09
   你说的到底是什么问题?
   是搅拌过程中增稠,还是存放过程中增稠,或是加了水稀释后搅拌增稠?
作者: fff_555    时间: 2012-4-24 12:52
他不是说放一段时间吗?应该是后增稠,没有充分搅拌
作者: yishen520    时间: 2012-4-25 08:21
不是,在烘箱里面,过几天就变稠啦!热储存很差,放1-3天就变稠了,拿出来就像腻子粉一样啦!以前封一礼拜都不会这样的,到底是什么除了问题啊!
作者: yishen520    时间: 2012-5-2 10:35
经过实验,后增稠,是因为成膜助剂的问题,在热储存的情况下,容易破乳,必须换好点的成膜助剂!
作者: binlv06    时间: 2013-1-23 13:49
7楼头像.....
作者: 15901749298    时间: 2013-3-28 10:14
你是不是加了  硅烷偶联剂 这个东西加了就会增稠
作者: gxhdg    时间: 2013-6-1 14:11
路过/:^$^
作者: 汽车涂料之家    时间: 2013-7-30 20:49

Ph值变化

另外与使用的增稠剂有很大关系,你当时测得不是稳定的黏度,有些需要24h以后才会达到最终黏度
作者: 京蓬雅都    时间: 2013-8-4 13:56
检查一下体系的固含量,和分散剂的搭配
作者: 北极光的影子    时间: 2016-10-7 10:46

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1