联众涂料论坛

标题: PU稀释剂 [打印本页]

作者: lengjianzu05    时间: 2012-4-22 23:20
标题: PU稀释剂
请各位帮忙看下这个配方在夏天可以用不   二甲苯55%   丁酯20%  CAC10%  环己酮%10  DBE5%     
                                                                    二甲苯50%    丁酯20%  PMA20%  CAC10%         大家帮下忙   这两个配方哪一个夏天用比较好呀?    coatu_reward
作者: xiami    时间: 2012-4-22 23:39
这两个应当差不多.
作者: lengjianzu05    时间: 2012-4-22 23:51
xiami 发表于 2012-4-22 23:39
这两个应当差不多.

那这样的配方夏天用行不行呀   干燥的速度怎么样啊?
作者: hbhbz    时间: 2012-4-23 08:42
利润空间真大啊,这么下本钱做稀料
两个都很不错的,前者更好些,用点BCS替换对湿热天气更有效。
施工地点在哪里的?
作者: wzh2009    时间: 2012-4-23 08:59
前一个更适用于夏天;后一个气味低点。
作者: 2004844    时间: 2012-4-23 09:27
我觉得第二个好,楼主能做这样的成本的稀释剂,感觉的出对成本的限制还是有一定的空间的,PMA和CAC属于同分异构体,但表现出两种不同性质,CAC在欧标中已经明确禁止使用了,所以建议还是不要使用了,虽然国标没有禁止,但是比起二六一元实在好的多,起码不是直接把油漆工KO,DBE我觉得不直接加到稀释剂里好,而是作为慢干调节剂单独使用比较理想,这可以解决一些立面喷涂由于慢干产生流挂的问题,所以第二个配方改成XYL50%、BAC25%、PMA20%、CYC5% +DBE单独的慢干水。你看怎么样,欢迎砖头。
作者: 初学乍练    时间: 2012-4-23 10:17
现在丁酯比二甲苯便宜,丁酯可以多点,二甲苯少点
作者: 叶雄    时间: 2012-4-23 10:32
对的,GB18581里是没有对CAC的限制,但HJ/T414里头是对CAC有限制。
我这里有一个疑问,就是第二个配方中用了PMA为何还要用CAC?用了CAC为何还要用PMA?
第一个配方中,我不建议用DBE,除非在必要时DBE可以当慢干水。如果直接用于稀释剂中,很容易会引起一些漆病,如咬底,起痱子,起泡,慢干的问题!
作者: 蜈蚣精    时间: 2012-4-23 17:26
感觉5%的DBE还是有点偏多。总体来说这是两个品质很高的稀释剂配方。
作者: 矛盾    时间: 2012-4-23 18:38
这个成本挺高
作者: qikai1863    时间: 2012-4-24 00:03
你这稀料夏天当然可以用了,不是及其极端天气基本不会出问题。 成本你受得了么?  羡慕嫉妒恨/:good
作者: ll2005    时间: 2012-4-24 10:23
学习了啊,谢谢了
作者: yangchengjuntul    时间: 2012-4-24 12:31
配方中有PMA就不要加CAC了。
作者: 联众TC涂料    时间: 2012-4-24 15:22
第二个配方CAC分在PMA和丁脂各一半就好了,
作者: lengjianzu05    时间: 2012-4-24 17:09
2004844 发表于 2012-4-23 09:27
我觉得第二个好,楼主能做这样的成本的稀释剂,感觉的出对成本的限制还是有一定的空间的,PMA和CAC属于同分 ...

谢谢你的评价,我是个新手,还好多不懂,以后请多多指教/:^_^
作者: lengjianzu05    时间: 2012-4-24 17:10
联众TC涂料 发表于 2012-4-24 15:22
第二个配方CAC分在PMA和丁脂各一半就好了,

CAC是不是和PMA性质一样的啊?
作者: lengjianzu05    时间: 2012-4-24 17:13
qikai1863 发表于 2012-4-24 00:03
你这稀料夏天当然可以用了,不是及其极端天气基本不会出问题。 成本你受得了么?  羡慕嫉妒恨

我就是想做个好点的稀料自己用啊  请问你有什么好稀料的配方嘛? 而且成本也不高的
作者: lengjianzu05    时间: 2012-4-24 17:19
蜈蚣精 发表于 2012-4-23 17:26
感觉5%的DBE还是有点偏多。总体来说这是两个品质很高的稀释剂配方。

这位兄台  有啥更好的稀释剂配方嘛  /:^_^     让我学习下哈
作者: lengjianzu05    时间: 2012-4-24 17:22
叶雄 发表于 2012-4-23 10:32
对的,GB18581里是没有对CAC的限制,但HJ/T414里头是对CAC有限制。
我这里有一个疑问,就是第二个配方中用了 ...

那CAC可以换成环己酮嘛?  或者换成别的什么嘛?

作者: lengjianzu05    时间: 2012-4-24 17:35
hbhbz 发表于 2012-4-23 08:42
利润空间真大啊,这么下本钱做稀料
两个都很不错的,前者更好些,用点BCS替换对湿热天气更有效。
施工地点 ...

在山东呀   我是个新手菜鸟    以后多多指点
作者: lengjianzu05    时间: 2012-4-30 23:18
谁有好的夏用PU稀释剂配方啊   那来学习学习下 /:flykiss
作者: 涂料油漆    时间: 2012-5-1 19:45
要搞就搞点便宜的,这贵的用不起
作者: lengjianzu05    时间: 2012-5-2 21:52
这位兄台有便宜点的方子嘛?
作者: xiami    时间: 2012-5-2 22:00
现在用得起这样的配方不多啊!
作者: lengjianzu05    时间: 2012-5-3 21:48
涂料油漆 发表于 2012-5-1 19:45
要搞就搞点便宜的,这贵的用不起

那你有便宜点的好配方嘛  发出来学习下
作者: janganbn_0014    时间: 2012-5-4 18:49
lengjianzu05 发表于 2012-4-24 17:19
这位兄台  有啥更好的稀释剂配方嘛       让我学习下哈

XYL    70
BAC    15
CYC    15
作者: lengjianzu05    时间: 2012-5-4 21:57
janganbn_0014 发表于 2012-5-4 18:49
XYL    70
BAC    15
CYC    15

这个配方夏天用行嘛?

作者: XLS    时间: 2012-5-5 06:44
真舍得下本啊,成本太高了
作者: 涂料油漆    时间: 2012-5-6 22:37
lengjianzu05 发表于 2012-5-3 21:48
那你有便宜点的好配方嘛  发出来学习下

便宜的毒大

作者: lengjianzu05    时间: 2012-5-7 22:36
涂料油漆 发表于 2012-5-6 22:37
便宜的毒大

毒大没事,气味不大就可以,发来看下啊   兄弟   
作者: ANBY    时间: 2012-5-8 08:55
考虑到夏天高温天气我个人认为第一个比较好。
作者: a642586564    时间: 2012-5-8 09:42
PMA哪家的货比较稳定,我在昆明买不到呢?
作者: BSS    时间: 2012-5-8 10:38
GB18581里是没有对CAC的限制,但HJ/T414里头是对CAC有限制,可选取用第一个配方,环己酮气味较大,山东可以不用,DBE挥发较慢加到稀释剂中不好,为了改善挥发和流平性,可以在生产面漆时加入环己酮和DBE
作者: lengjianzu05    时间: 2012-5-11 21:58
ANBY 发表于 2012-5-8 08:55
考虑到夏天高温天气我个人认为第一个比较好。

第一个 如果不加DBE  那夏天用怎么样啊?
作者: lengjianzu05    时间: 2012-5-11 21:59
lengjianzu05 发表于 2012-5-11 21:58
第一个 如果不加DBE  那夏天用怎么样啊?

大家都说DBE直接加到稀释剂里不太好
作者: lengjianzu05    时间: 2012-5-13 22:48
BSS 发表于 2012-5-8 10:38
GB18581里是没有对CAC的限制,但HJ/T414里头是对CAC有限制,可选取用第一个配方,环己酮气味较大,山东可以 ...

第一个配方不加DBE  那夏天用可以嘛  干的快不?
作者: BSS    时间: 2012-5-14 09:01
没关系,我已用了十多年,没有客户反应
作者: 13765318728    时间: 2012-6-18 17:50
我也是新手,,,,,我看咯又好多都不懂,,,,谁能说说这些元材料各自的性能吗???
作者: tourma    时间: 2012-6-18 18:56
拼点100#降低成本吧
作者: KLTL762    时间: 2012-7-7 20:05
看到各位朋友的点评.学习很多.
作者: aben    时间: 2012-7-8 10:44
两个都好,天价级的;但总体来说第二个会比第一个合理,本身干燥速度都已经挺慢的了,DBE就不必要了吧?
作者: dingf2    时间: 2012-7-9 14:07
这个真跪了/:^_^
作者: hxtz    时间: 2012-7-24 14:36
仲丁酯 20;丁酯 35;CAC 25;二甲苯 90   净重 170KG
这个怎么样?

作者: 分享快乐    时间: 2012-8-18 16:59
便宜的挥发快的/:^_^

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1