联众涂料论坛

标题: 隔热涂料 [打印本页]

作者: 请叫我-小钱    时间: 2012-5-10 14:48
标题: 隔热涂料
本人想了解下隔热涂料,能够提供配方的更加感激不尽。。谢谢coatu_reward
作者: shanghaiyutang    时间: 2012-5-10 15:29
我可以协助你,详聊。加我QQ。。。
作者: 请叫我-小钱    时间: 2012-12-4 08:46
我已经上手了,谢谢
作者: yoyi0514    时间: 2012-12-8 16:31
可以推荐空心玻璃微珠的助剂添加 增加隔热性
作者: nicholasqi    时间: 2012-12-8 17:00
空心玻璃微珠因为微粒壁薄,抗剪切力低,为了完全发挥空心特性,建议采取后添加的方法,也就是放到最后添加,采用尽量低速度低剪切的搅拌设备分散,因为球形流动性好,之间摩擦力也不大,所以分散很容易。短时间内就可以润湿完全,稍延长搅拌时间达到均匀分散即可。
但因其极轻,所以添加时需要特别注意,建议采取分部加入法,也就是每次加入量为剩余的1/2,逐步加入,这样能很好地避免漂浮到空气中,使分散更完全。
作者: 13867187718    时间: 2012-12-10 19:41
首先是用什么产品,有机还是无机。
作者: erik    时间: 2012-12-14 15:35
我有参考配方,感兴趣的话可以联系我。阿克苏诺贝尔高效化学品(苏州)有限公司,Expancel事业部许先生,电话:15950050533
作者: zzoob20002    时间: 2013-2-26 14:38
用主树脂FEVE ,这样解决现有反射隔热涂料,耐候性不行的问题。
因为,其隔热反射作用的不是主树脂,而是那10-5%的反射材料。用氟碳作为主树脂不改变其涂料原来的作用,但是提高了耐候性,而现在反射隔热涂料最大的问题,其实就是耐候性不行,也就是耐久性不行。FEVE在太阳能背板的使用超过20年。
作者: xuexiaohong    时间: 2013-2-27 10:56
氟碳涂料做面涂是不错的选择
作者: maduomarket    时间: 2013-3-1 10:21
建议使用3M中空玻璃微球,中空玻璃微球的内部是真空稀薄的气体,两种不同材料存在密度及导热系数差,所以它具有隔音、隔热,导热低的特性,是做为各种保温、隔音产品的极佳填充剂。微球的隔热特性还可用于保护产品经受急热和急冷条件之间交替变化而引起的热冲击.
作者: maduomarket    时间: 2013-3-1 10:22
您好  如需要我可以提供您3M建议配方   maduo2002@163.com
作者: acoso    时间: 2013-3-1 10:40
进来学习下/:815

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1