联众涂料论坛

标题: 请问合成聚氨酯涂料固化剂时,采用醋酸丁酯和采用醋酸乙酯对性能产生何种影响 [打印本页]

作者: lion2012    时间: 2012-5-28 08:56
标题: 请问合成聚氨酯涂料固化剂时,采用醋酸丁酯和采用醋酸乙酯对性能产生何种影响
我在合成MDI聚氨酯涂料固化剂时,采用醋酸乙酯作溶剂与采用醋酸丁酯作溶剂合成的样品在放置一段时间后,黄变性有明显不同,请问大家(1)这两种溶剂会对产品黄变性产生何种影响?(2)储存条件是不是也会对样品黄变性产生影响?coatu_reward
作者: cdw0727    时间: 2012-5-28 08:56
和溶剂的关系不大,要是有关系的话也是二则的含水不同
作者: cdw0727    时间: 2012-5-28 08:56
lion2012 发表于 2012-5-28 12:27
对的,但是做出来时,两种溶剂做出来的颜色变化还是有区别的,还是在迷茫中!

这个很正常的,二则的沸点不一样,不过想请教一下,干嘛要用乙酯呢
作者: chenzuyi    时间: 2012-5-28 08:56
  可以尝试一些 其他溶剂~···
作者: PU-张工    时间: 2012-5-28 08:56
有关系,不同溶剂体系中的反应速率是不同的!
作者: cdw0727    时间: 2012-5-28 12:23
MDI本身奶黄便就不好
作者: lion2012    时间: 2012-5-28 12:25
cdw0727 发表于 2012-5-28 12:24
和溶剂的关系不大,要是有关系的话也是二则的含水不同

但是两者都经过了分子筛处理了啊!
作者: lion2012    时间: 2012-5-28 12:27
cdw0727 发表于 2012-5-28 12:23
MDI本身奶黄便就不好

对的,但是做出来时,两种溶剂做出来的颜色变化还是有区别的,还是在迷茫中!
作者: lion2012    时间: 2012-5-28 13:14
cdw0727 发表于 2012-5-28 12:34
这个很正常的,二则的沸点不一样,不过想请教一下,干嘛要用乙酯呢

我看好多公司产品中都是用EAC作为溶剂的
作者: sf8160986    时间: 2012-7-9 16:32
有没有人用过 乙酸叔丁酯(TBAC)做溶剂的呢

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1