联众涂料论坛

标题: 油墨层间附着力的问题 [打印本页]

作者: jlujiang308    时间: 2012-6-1 15:32
标题: 油墨层间附着力的问题
面漆和油墨都是烘烤型,单独在玻璃底材上做完耐水煮实验附着力都很好。将面漆涂在油墨上做完耐水煮实验百格通不过,胶带粘即掉。这应该是层间附着力差问题导致的吧。请各位高人帮忙指点,有什么办法可以解决?万分感谢!coatu_reward
作者: superrep    时间: 2012-6-2 00:06
我不是什么高人哦,对于你的问题,我觉得有几个可能原因:可能是你的底墨和面漆是不同体系,两涂层间附着力因体系差异造成层间附着力不好掉油,也可能是你的底墨上有机硅的助剂多了,影响重涂。希望对你有点帮助
作者: wsh112    时间: 2012-6-8 11:25
底漆要用不影响重涂的助剂,最好是氟碳类的,采用和底漆配套的树脂
作者: andyzh6223    时间: 2012-12-25 11:31
superrep 发表于 2012-6-2 00:06
我不是什么高人哦,对于你的问题,我觉得有几个可能原因:可能是你的底墨和面漆是不同体系,两涂层间附着力 ...

面漆和油墨都是烘烤型,单独在玻璃底材上做完耐水煮实验附着力都很好。将面漆涂在油墨上做完耐水煮实验百格通不过,胶带粘即掉。这应该是层间附着力差问题导致的吧。请各位高人帮忙指点,有什么办法可以解决?万分感谢!
作者: andyzh6223    时间: 2012-12-25 11:31
superrep 发表于 2012-6-2 00:06
我不是什么高人哦,对于你的问题,我觉得有几个可能原因:可能是你的底墨和面漆是不同体系,两涂层间附着力 ...

面漆和油墨都是烘烤型,单独在玻璃底材上做完耐水煮实验附着力都很好。将面漆涂在油墨上做完耐水煮实验百格通不过,胶带粘即掉。这应该是层间附着力差问题导致的吧。请各位高人帮忙指点,有什么办法可以解决?万分感谢!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1