联众涂料论坛

标题: PU亚光清面,粘度怎么样才能做上去 [打印本页]

作者: qinle1314    时间: 2012-6-2 12:15
标题: PU亚光清面,粘度怎么样才能做上去
树脂 71
分散剂0.2
消光粉 3.2
蜡浆 1.5
手感助剂 0.1
消泡剂 0.1
流平剂 0.1
抗刮助剂 0.1
PMA 3
(10%DM-10} 2

DMC 18.7
主剂不含棉,怎么样才可以把粘度提升上去,麻烦各位大侠赐教
coatu_reward
作者: qikai1863    时间: 2012-6-2 15:18
DMC 换15个给二甲苯 就OK了  粘度会有提升的 再一个,你为什么要提粘度。要达到什么目的 说说清楚吧。

作者: wzh2009    时间: 2012-6-2 15:45
楼主为什么要提高粘度呢???/:?莫非是要提高丰满度?
1、把固含做高点,少加点DMC;
2、可以考虑少加点硝化棉液;
3、部分DMC替换成XYL。

作者: wzh2009    时间: 2012-6-2 15:46
楼主为什么要提高粘度呢???/:?莫非是要提高丰满度?
1、把固含做高点,少加点DMC;
2、可以考虑少加点硝化棉液;
3、部分DMC替换成XYL。

作者: 糊涂求实    时间: 2012-6-2 23:17
1.加触变剂
2.减少DMC
3.DMC用部分甲苯替代
作者: sartsart    时间: 2012-6-3 15:54
上面说的都有道理,LZ要高粘度是什么原因,说个理由,其实可以换粘度高的树脂
作者: tourma    时间: 2012-6-3 17:15
相同固体份,粘度应该越低越好啊……/:no
作者: 真想火一把    时间: 2012-6-5 10:14
要加丰满度应该做到高固低粘.加粘度是不是增加施工性?
作者: openbubble    时间: 2012-6-6 09:46
提粘度是为了可以多加稀释剂?还是防流挂?
不想加棉的话就换高粘度的树脂,这样提粘效果比较明显
提高稠度可以加BYK420 不过要小心
作者: qinle1314    时间: 2012-6-8 12:07
主要是为了提高主剂粘度,不影响稀释,不同的主剂一个粘度高,一个粘度低,但用同样的水稀释后,施工粘度却相同
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-8 12:13

应该是为了给客户个好的卖相吧,有料/:Q
作者: qinle1314    时间: 2012-6-8 12:16
lanzhou307 发表于 2012-6-8 12:13
应该是为了给客户个好的卖相吧,有料

是啊,现在好难做,高固低粘很好,可是有时候却不一定,哈姆雷特啊
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-8 12:26
qinle1314 发表于 2012-6-8 12:07
主要是为了提高主剂粘度,不影响稀释,不同的主剂一个粘度高,一个粘度低,但用同样的水稀释后,施工粘度却 ...

这个调整触变性可以解决。最好的办法是选择小粒径消光粉,增稠明显,消光效率低,可以多加点,而且手感不粗糙。
作者: lanzhou307    时间: 2012-6-8 12:27

有些客户就是欠扁的,给他好的便宜的产品还有挑三拣四/:luzzy ,搞点假货给他他倒乐的屁颠屁颠的,无奈。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1