联众涂料论坛

标题: 想问一下UV光油 的含固量检测的仪器问题 [打印本页]

作者: askm78    时间: 2012-6-25 16:11
标题: 想问一下UV光油 的含固量检测的仪器问题
我客户是做彩印的,我们送的UV油他检测时候 用烘箱来检测 每次固含量都不一样,都是在72%-75%,我跟他说这样检测是不对的 应该用紫外线光固化来检测 UV油只有紫外线光照下才会固化啊,含固量只有70几的UV怎么可能用,不知道有没有知道朋友来解答一下 或者有没有文章介绍UV油含固量鉴定仪器和流程的介绍,谢谢coatu_reward
作者: nongxian    时间: 2012-6-27 16:48
固含都是一個範圍!
作者: askm78    时间: 2012-6-29 10:29
nongxian 发表于 2012-6-27 16:48
固含都是一個範圍!

这个我知道啊,我们产品含固量范围在85-95 可是客户就用烘箱法检测 检测下来含固量只有72,UV油如果含固量只有72这怎么可能。。。
作者: nongxian    时间: 2012-6-29 11:44
askm78 发表于 2012-6-29 10:29
这个我知道啊,我们产品含固量范围在85-95 可是客户就用烘箱法检测 检测下来含固量只有72,UV油如果含固量 ...

單官能單體也會揮發,如IBOA,HEMA都揮發一部分,烘烤的時間,溫度是否一致?
作者: PSG-1    时间: 2012-7-2 20:41
分子量比较小的单体、助剂之类的,是会有挥发的……
你们自己测不测固含呢?如果自已也测,那么跟客户统一条件不就可以了?
可以先将UV油固化后再测固含,结果可能会更接近一些

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1